QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yin_desimone

海归工资

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢各位顶贴。
现在国内民企的工资已超过外企,有个朋友30出头,先在中国电信8k,跳到QQ,工资翻倍,干了2年,现在又跳到另一家民企,年薪90万人民币

新浪微博达人勋

民企也要看的,像华为那样的民企……

新浪微博达人勋

25万年薪让我回上海的话,那就肯定不犹豫了,立马辞职CDI, cadre也没啥稀罕的。

新浪微博达人勋

在上海身边的朋友拿25万的, 都干了好多年了,还买不起房子, 一开始是挑剔, 后来是没得挑了,可选的地方越来越远, 到现在还租着房子....而且干得不开心还要忍着, 否则另外找一份相当的工作还不是那么简单的事情.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

40000到底是干什么?走私军火?

新浪微博达人勋

不可能会有一个统一的标准,看每个人的能力还有机遇.

新浪微博达人勋

有月光宝盒么?时间倒流把。。。

原帖由 Jeremyli 于 2008-4-19 11:27 发表
我出来前,工资8k,回去要是低于这个,那要怎样?

新浪微博达人勋

海归这个词意义太广泛,不是泛泛而论................

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

五月天是做什么的呢?薪水情况也是要看行业的

新浪微博达人勋

差别很大,看你干哪行了

刚回国,我有同学挣税后3000的,也有直接税后9000的。都是没走关系,凭自己找的。

我基本没怎么找,看到一家英国公司不错,以前说好税后6000的,我去了刚好赶上换上司。法国人换成了英国人!现在税后4500,郁闷呢~~
不过我这个也算凑合了。平均水平吧

新浪微博达人勋

15000+一个月休假+班车接送;我就回去

新浪微博达人勋

。。。在国内,大学毕业找的工作就将近5000了。。。不要回去连这个都赶不上吧。。。。。

新浪微博达人勋

我的一个武汉的朋友回国后一个月找到了工作,采购部经理,月薪20000人民币,很重要的一个原因她能拿高薪,这么快能找到工作,因为出国前她在神龙已经工作了7年,来法国2年拿到DESS又工作了一年在这里。她这个工资在武汉是很不错了

新浪微博达人勋

今天老爸跟我说,建行人均工资24万一年。