QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Révélation

BORDEAUX 请问波尔多III大的IUT文凭是个什么样的文凭?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 crouye 于 2008-4-5 23:04 发表
DU文凭没鸟用~就是用来混居留和打工耗日子的..
国内不会承认的,连个级别都没有...
就申请大学有点优势...
PREFECTURE还不一定发居留...

那如果用这个DU文凭申请大学,能从几年级开始读起呢?从头一年级开始读?还是直接L3?

新浪微博达人勋

原帖由 珍宝杂货铺 于 2008-4-5 23:14 发表
这样的合作,有可能的情况是:国内的学校组织学生过来交流一年,拿到这边的文凭,如果回国的话,接着在国内读,到时候有国内的文凭和法国学校承认的文凭,两边的学校都增加了收入,学生长了见识和经验,所谓的“共赢”吧!呵呵
至于学生 ...

只交流一年,觉得其实学不到什么,何况连个文凭都拿不到。。。。。。。拿个国内不承认的DU的文凭有什么用。何况在这边也只是本校承认而已。还浪费一年时间,感觉这个计划不是很好。

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-5 23:36 发表
其实那个主任还算负责,你不是天天不来上学 她都会让你顺利进入DUT专业学习。不过现在中国人那么多,难免有竞争。不知道怎么安排。。。不可能专门给中国学生开个DUT文凭的专业班吧、、 ...

是啊。就算真开,质量肯定没有过去过硬吧。
另外我想请问,你当时走的计划是在国内大学学几年,然后这边学几年?最后两边分别能拿到什么文凭还是什么形式?
比如什么3+2,2+1什么的计划?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-6 01:01 发表
我高考完就直接过来了,2006年11月2号来的,读的是DU,2007年3月拿到DU文凭
                                                                                                             2007年9月 进入DUT COMMUNICATION INFOREC学习,直到今年9月结束,拿的是DUT文凭                                                                                                          下面是预想:2008年 9月份进入 LP 学习。。。直到09年 9月结束 拿的是DUP文凭
                                                                                                                                   2009年 如果声请不到硕士 我就玩一年,然后回国完成我儿时的梦想

这个是你个人的计划,祝你成功!

我以为他们是有硬性规定,比如说在国内大学先得学一年,然后规定过来学两年,第三年必须回去。看来不是。读完前两年拿到DU之后,第三年如果自己申请得上就能继续留在这边了。可是你怎么好像只用了半年就拿到了DU的文凭。

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-6 01:10 发表
我曾经看过今年这个湖南交流班的广告,,,上面说的是3年。。。直到拿到IUP文凭,但是第三年需要学生自己声请

如果第三年申请不上,只读前两年,拿到的是DU还是DUT文凭呢?

新浪微博达人勋

得不偿失!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-6 17:24 发表
其实不是按 年算的。。是按学时算的,具体多少我忘记了,反正是不到一年。如果只读完第二年  拿的是DUT文凭

谢谢。这个DUT文凭大概相当于国内的二年制的大专。而且虽然是国家文凭,但是不知道中国文凭认证的时候认不认。除非自己肯吃苦继续下去,否则就拿这么个文凭回国,真的有点像北风说的,得不偿失。

两年时间,再加上语言问题,学到的东西其实不一定比国内踏踏实实学的要多。尤其是他家的孩子我知道,学习从来不肯下功夫的。我就这么回答他们算了。不过话虽然中肯,但愿意听的不多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,也有道理。自己的路还是得自己选择自己走。

新浪微博达人勋

请问波三的iut好吗?

新浪微博达人勋

湖南大学学生和波尔多大学的合作项目

我是湖南大学学生,我是第二届,读的是和波尔多大学的合作项目,国内1.5年,法国2.5,先是半年过度课程(语言和部分专业课),然后进入dut第二年专业学习,最后一年是本科。是要交学费的。像这种办学,拿到的是dut还是du呢???