QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 请问波尔多III大的IUT文凭是个什么样的文凭?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DU和IUT不同,DU只有读一年的时间,学时比较少,一周就几节课,可比较的话,大概相当于一个大学自办的课外补习班或者课外兴趣小组,文凭是校级,只在本学校承认,基本没有什么价值,只是在申请本校相同专业有优势,法国人基本不读.
IUT是公立大学的一个分院,正统大学体系,学期2年,BAC包括BAC以上文凭可以申请,每周学时不少于30小时.毕业后颁发DUT文凭,等同于国内技术类大专,再往上读就是IUP级别,学期一年,毕业后,颁发DUP文凭,等同于国内技术类本科.
目前就法国很多外国人申报DU班,DU学时很少的问题,因此部分城市的PREFECTURE不给予办理学生居留,请楼主详细咨询老师和PREFECTURE后再做考虑.

新浪微博达人勋

谢谢两位。但是我不知道你们说的和这个是不是一个班。
其实他们也没有跟我家人说清楚,连这个是几年制的都不知道。他们说的不是DU,而是IUT,IUT的文凭是DUT而不是DU。
通过你们介绍,我大致明白这是一个职业文凭,国家承认,虽然不知道法国承认中国承不承认。另外一个结论好好像是说质量并不是十分好。
谢谢两位。如果还有人知道,也请来详细说说。他是在武大,不是在湖南大学。

新浪微博达人勋

LZ 说的那个文凭是 D.U.,楼上两位说的基本正确。是在IUT内上课的,但是文凭是D.U.。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-5 21:31 发表
如果楼主是说IUT COMMUNICATION的专业的话。。。。那就一定是我说的这个班。难道说下一届又是和武汉做合作(我们主任赚钱赚疯了)。。说到学时那倒是天天早9晚5的,一个星期就一天没课。 ...
只要楼主去咨询学时就知道了,如果只有一年的话,那么肯定不是IUT,另外关于DU学时,可能每个学校都有差别..我原来在MONTPELLIER去看过DU的课...一个星期就两天..班里一半老A一半黑人..剩下的就是亚洲人..这个DU没有跟中国搞合作项目..
有一个班主任..不过是业余代课的...经常有事来不了上课...
感觉老师来DU上课就是搞第三产业...
作业都是网上交给老师...可见其教育的素质...

新浪微博达人勋

原帖由 北风 于 2008-4-5 21:25 发表
LZ 说的那个文凭是 D.U.,楼上两位说的基本正确。是在IUT内上课的,但是文凭是D.U.。

有这个可能。
其实他们什么也不懂,还问我说IUT是一种什么文凭。还是我查了以后告诉他们IUT不是文凭是学院,至于这个班发什么文凭我说要帮问问才知道。

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-5 21:31 发表
如果楼主是说IUT COMMUNICATION的专业的话。。。。那就一定是我说的这个班。难道说下一届又是和武汉做合作(我们主任赚钱赚疯了)。。说到学时那倒是天天早9晚5的,一个星期就一天没课。 ...

说到专业的时候他们说的是“information - communication”。我没有改字。大概就是你们这个班。看来是DU的文凭了,只有学校认。能不能读成国家承认的文凭,看来还得靠自己接下来继续考和申请。否则只能读一年就打道回府?那不意味着没有文凭就回国吗?因为只有一个DU文凭的话,国内不会承认的吧。

新浪微博达人勋

原帖由 crouye 于 2008-4-5 22:20 发表
只要楼主去咨询学时就知道了,如果只有一年的话,那么肯定不是IUT,另外关于DU学时,可能每个学校都有差别..我原来在MONTPELLIER去看过DU的课...一个星期就两天..班里一半老A一半黑人..剩下的就是亚洲人..这个DU没有跟中国搞合作项目..
有一个班主任..不过是业余代课的...经常有事来不了上课...
感觉老师来DU上课就是搞第三产业...
作业都是网上交给老师...可见其教育的素质...

我也问到学制是几年了。可是他们没有说。

托人问事,自己连问题都准备不好,这种人真的很烦人。

新浪微博达人勋

DU文凭没鸟用~就是用来混居留和打工耗日子的..
国内不会承认的,连个级别都没有...
就申请大学有点优势...
PREFECTURE还不一定发居留...

新浪微博达人勋

这样的合作,有可能的情况是:国内的学校组织学生过来交流一年,拿到这边的文凭,如果回国的话,接着在国内读,到时候有国内的文凭和法国学校承认的文凭,两边的学校都增加了收入,学生长了见识和经验,所谓的“共赢”吧!呵呵
至于学生到时候在这里直接换专业和居留那是另外一码事了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页