QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

心形焦外

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

漂亮,有创意

新浪微博达人勋

Sunny的解说很精彩啊...

新浪微博达人勋

super..jolie...

一般相机镜头很多的焦外形状是六角形的,这个是由于镜头里控制光圈大小的开合叶片的组合结构造成的,一般为六片;

=> certains objectifs ont 9 feuilees comme C 85mm 1.2, N 85mm 1.4, ça mérite de le prix élevé.

新浪微博达人勋

用心形焦外配芭比娃娃,太合适了

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-4-1 02:56 发表

不是前辈,只是一直在学校都学这个的而已,分享一下。

就像会开车的人不一定会修车,但是会修车的人一定会开车一样,懂得原理很多事情就方便多了。

...

嘿嘿,看来有时间的话还是系统的学习一下理论知识比较好~~~  

原帖由 《昨天》 于 2008-4-1 05:49 发表
厉害啊 ,

徘徊在牛A和牛C之间的牛人。。。。。。。

是啊,Sunny.V前辈是很牛的~~~

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-4-1 07:28 发表
好漂亮呢!

嘿嘿,谢谢~~

原帖由 Venise 于 2008-4-1 08:29 发表
漂亮,有创意

谢谢~~

原帖由 小夜 于 2008-4-1 11:33 发表
Sunny的解说很精彩啊...

是啊,让大家都很受用~~

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-4-1 14:47 发表
super..jolie...

一般相机镜头很多的焦外形状是六角形的,这个是由于镜头里控制光圈大小的开合叶片的组合结构造成的,一般为六片;

=> certains objectifs ont 9 feuilees comme C 85mm 1.2, N 85mm 1.4, ça mérite de ...

嘿嘿,炒饭可能对c家不了解呢,c家的85 1.2是八片光圈叶片的,50 1.2也是八片~~~这两个头的八角散景很有名的~~~c家也只有这两个头有八角散景~~~

新浪微博达人勋

原帖由 逆流DANIEL 于 2008-4-1 15:34 发表
用心形焦外配芭比娃娃,太合适了

嘿嘿,你的400d收到没?

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-1 16:44 发表

嘿嘿,炒饭可能对c家不了解呢,c家的85 1.2是八片光圈叶片的,50 1.2也是八片~~~这两个头的八角散景很有名的~~~c家也只有这两个头有八角散景~~~

MERCI pour ces infos.. par contre le N 85 1.4, c'est sur que il y a 9 feuilles.

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈,在这点上跟楼主很象,我在家做黑合子,明明剪的圆,但是拍出来放大是椭圆......

我是用350D,还在用狗头,上苍阿,我什么时候可以换镜头,那样就可以瞑目了

加个msn吧: zhi-evernever@hotmail.com

新浪微博达人勋

我什么理论知识都不懂,要问,楼主不会也是大牌吧,看不起我这等菜鸟,那也就不用加了

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-1 01:08 发表

(rf5rf) (rf5rf)
当然是专门买来在家里拍的啊,你那么爽,可以天天拍mm,我就在家拍芭比了,呵呵~~~

这个上手多试两次就出来了,很容易的~~

哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-4-1 17:53 发表

MERCI pour ces infos.. par contre le N 85 1.4, c'est sur que il y a 9 feuilles.

这个就不了解啦~~~n家的当然是炒饭很有研究啦~~~嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

原帖由 南方北方 于 2008-4-1 18:05 发表
哈哈哈哈哈哈,在这点上跟楼主很象,我在家做黑合子,明明剪的圆,但是拍出来放大是椭圆......

我是用350D,还在用狗头,上苍阿,我什么时候可以换镜头,那样就可以瞑目了

加个msn吧: zhi-evernever@hotmail.com ...
原帖由 南方北方 于 2008-4-1 18:07 发表
我什么理论知识都不懂,要问,楼主不会也是大牌吧,看不起我这等菜鸟,那也就不用加了

(rf5rf) (rf5rf)
你一下子把话都说完了,我还没说不加上你呢,你就自己先把自己给否定了,哈哈哈~~~

很高兴认识你啊,为什么不加你呢?很奇怪的逻辑啊~~~不过我一般隐身哈~~~有事情的话扔个石头,看有没有动静,嘿嘿~~~

ps还要多向你学习呢~~~(rf22rf) (rf22rf)

新浪微博达人勋

首先来学习下

PS  笆比娃娃?