QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

心形焦外

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

手里最大的光圈就是c家最便宜的小痰盂50 1.8了,既然是拍焦外,当然用它了~~~

找一张纸,先用镜头盖画出一个与镜头口径大小相同的圆~~我手里刚好有黑的硬纸板所以就用的这个,没有的话普通的白纸也没有一点问题,只要不漏光就可以了~~

画一个心~~~

然后用刀子把它裁下来~~

用透明胶带粘在镜头上面试了一下,没有效果~~~想了一下,估计是心画的太大了,“心”应该比镜头最外面一片镜片小才对(就是那个“心形”的洞,要比那个镜头的镜片小一圈才行,要不然焦外的形状还是原来那个样子)~~

又做了一个~~~合张影~~

把新做的这个用胶带粘到镜头前面~~

然后架上脚架+后一帘同步+大光圈+Just 拍 it=享受自己动手的乐趣吧~~~

当然,这个方法以此类推,大家可以去尝试三角形或者五角星形状的焦外,再或是一个瓶子形状的,一个大蒜形状的焦外,都是一样的道理~~~

新浪微博达人勋

上张自己的芭比~~~

《完》谢谢观赏!

新浪微博达人勋

沙发自己坐~~~

新浪微博达人勋

你还有芭比娃娃?
晚上是放枕边的那种吗?
你这技巧还没太明白.研究一下

新浪微博达人勋

哇~~好漂亮啊~~~~
不过没看太懂。。。。““心”应该比镜头最外面一片镜片小才对~~”这句啥意思呀?

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-4-1 00:52 发表
你还有芭比娃娃?
晚上是放枕边的那种吗?
你这技巧还没太明白.研究一下

(rf5rf) (rf5rf)
当然是专门买来在家里拍的啊,你那么爽,可以天天拍mm,我就在家拍芭比了,呵呵~~~

这个上手多试两次就出来了,很容易的~~

新浪微博达人勋

原帖由 vivianne08 于 2008-4-1 01:02 发表
哇~~好漂亮啊~~~~
不过没看太懂。。。。““心”应该比镜头最外面一片镜片小才对~~”这句啥意思呀?

嘿嘿,就是那个“心形”的洞,要比那个镜头的镜片小一圈才行,要不然焦外的形状还是原来那个样子,这个方法估计用有手动功能的dc都可以搞出来的~~~另外,加一个纸片,竟然完全不影响拍摄~~~连暗角都没有~~~

新浪微博达人勋

厉害!!  期待学习!!

新浪微博达人勋

原理很简单。

一般相机镜头很多的焦外形状是六角形的,这个是由于镜头里控制光圈大小的开合叶片的组合结构造成的,一般为六片;

电影摄影机用的镜头多是德国镜头,内里的光孔叶片为8-10片,所以经常看到电影小景深后面虚的是类似圆形。椭圆形的焦外形状是由于用了cinemascope技术,一般是超35mm变形镜头,从而使影像呈现2.35/1或者2.40/1的宽高比。

在镜头前加小于镜头光孔的遮挡形状,可以改变焦外虚化形状。

(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-4-1 02:36 发表
原理很简单。

一般相机镜头很多的焦外形状是六角形的,这个是由于镜头里控制光圈大小的开合叶片的组合结构造成的,一般为六片;

电影摄影机用的镜头多是德国镜头,内里的光孔叶片为8-10片,所以经常看到电影小景深后面虚的是 ...

多谢前辈指点,学习了~~~:em00024: :em00024: ~~以前还总是想拍电影里的那种圆形焦外呢~~~现在看来如果没钱买50 1.2或者85 1.2,只能自己像这样diy了~~~

原帖由 小夜 于 2008-4-1 02:01 发表
厉害!!  期待学习!!

嘿嘿,谢谢~~~:em00016:

新浪微博达人勋

哇,真有创意啊,好喜欢!支持

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-1 02:49 发表

前辈啊,学习了~~~以前还总是想拍电影里的那种圆形焦外呢~~~现在看来如果没钱买50 1.2或者85 1.2,只能自己像这样diy了~~~

不是前辈,只是一直在学校都学这个的而已,分享一下。

就像会开车的人不一定会修车,但是会修车的人一定会开车一样,懂得原理很多事情就方便多了。

(rf11rf)

新浪微博达人勋

厉害啊 ,

徘徊在牛A和牛C之间的牛人。。。。。。。

新浪微博达人勋

好漂亮呢!

123下一页