QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吵架王

不是我点火!杀害闫明的凶手,真的只能判3年吗?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我靠
杀人才判3年
那法国人看人不爽都去杀人算了
反正才3年
还吃政府饭 免房租

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2008-4-1 08:53 发表
我靠
杀人才判3年
那法国人看人不爽都去杀人算了
反正才3年
还吃政府饭 免房租
我都想去杀人了呢   还有免费房和免费饭

新浪微博达人勋

不是没可能的. 不懂瞎分析,
1. 死者身上好几刀, 谁扎的哪刀, 谁也说不清, 说清了也不知道哪刀是致命的, 所
以最后定不成杀人致死. (看前一段时间新闻里2个CITE的小阿刀杀一个做轮椅的同
性恋就是这样的)

2. 就算是故意杀人, 行为及其恶劣的, 最多判20年, 还包括缓期的10年.所以那个
小阿能真正吃3年官粮就够好的了. (巴黎东部有个连环杀手, 奸杀了N多MM, 而且最
后也招供了, 才判了20年. 最近有受害者家属集体上书, 又把事翻出来了, 因为那
人座了8,9年牢, 开始申请提前释放, 据说如果蹲满10年不犯事, 出来的可能很大).

3. 引渡是没可能的. 就算是有引渡协议, 事情发生在法国, 那个小阿是法国公民.
法国有优先处理权. 和国家强大与否无关的, 那几个到非洲买小孩法国人的不也是
在非洲判完了, 回法国蹲点么.  还有那个唱摇滚的法国人, 在别的国家杀了法国人
, 也是在当地审理的.

新浪微博达人勋

你纯粹胡说八道吧????!!!!

对方多大??

新浪微博达人勋

我也同意,到中国审理应该是不可能的。
事情发生在法国领土,而且一方法国公民。
他有权利在法国,而且法国法律为优先审理。
可惜。

我们毕竟在它乡,有苦说不出阿
我操

新浪微博达人勋

buhui ba

na me can ku de shi shi a

新浪微博达人勋

Article 221-6 du Code Pénal
Le fait de causer, dans les conditions et selon les distinctions prévues à l'article 121-3, par maladresse, imprudence, inattention, négligence ou manquement à une obligation de sécurité ou de prudence imposée par la loi ou le règlement, la mort d'autrui constitue un homicide involontaire puni de trois ans d'emprisonnement et de 45.000 euros d'amende.
过失杀人,有期徒刑3年,45.000 euros d'amende,罚金是交给国家的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没什么好多说的,一个中国人死在法国,几乎没有什么报道,一个半法国人被关在哥伦比亚,每天在报纸上宣传,法国媒体只关心是不是有人反对中国啦,置于一个中国人的死活,他们毫不在意。

可悲的民族,马上有一天我们中国人要永远的超过你们

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

杀人偿命 欠债还钱 就算不偿命也得无期

新浪微博达人勋

罚金是一次性支付给受害者的. 国家有个基金, 如果肇事者不能一次付清, 就有国家
支付, 然后肇事者分期还给国家. :em00024:

新浪微博达人勋

法国现在哪里还有无期啊?
人权就是活着的权力, 好死不如赖活着, 凑活着吧! :em00015: :em00019: :em00022:

新浪微博达人勋

我觉得不太可信

新浪微博达人勋

杀人判3年太说不过去了吧!!YM太冤了!!!
法国这是什么法律啊!!!中国人的命就那么不起眼啊!!!气愤!!