QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kittyfr

艺术类公立大学申请扫盲贴。L1L2阶段,L3M1阶段,M2阶段。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看下

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,好人啊~~~~~~~

新浪微博达人勋

作为中国本科毕业生去法国读艺术设计类的研究生,难度大不大啊 ,我很没底.怕没办法毕业

新浪微博达人勋

lz非常好!支持支持!

新浪微博达人勋

要顶要顶

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-3-27 18:40 发表

如果我没搞错的话,因为你是拿国内的文凭,也就是说非法国文凭申请

你这情况截止日期是在3月15日之前。

更正一下,关于拿国内文凭申请的是
网上填申请的截至是3月15号,
填好后,寄材料的截至时间是4月15号

另外楼主:
我就是拿国内文凭准备申请M1 的
在一大LA MAISON INTERNAIONALE 的网站上填写的申请
那我是应该按照这个LA MAISON INTERNATIONALE给我的dossier单子准备材料?还是按照一大表格上的要求准备材料阿?
(la maison internationale给我的材料单貌似简单很多阿。。。。只要motivation cv 和国内学历/学位/成绩,出生公证和推荐信。)
到底该按哪个准备呢?
而且材料邮寄的地址也不一样,这个是直接寄到la maison internationale的。。。。晕了
谢啦谢拉谢拉

新浪微博达人勋

楼主前辈,我今年也要申请M了,刚考完戴负考试,我觉得面临的比较大的问题是,看学校网站多少还是有点费劲(不知道其他同学有没有这个问题),进了主页后就不知道该往哪点了,不知道哪写着有用的信息,字典上有好多都查不着,大部分只能靠猜,这个很影响对信息的理解。
不知道这个问题大家是如何解决的?

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDD

DDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

dddddd

新浪微博达人勋

原帖由 pinkgirls 于 2008-3-29 02:03 发表

个人理解学艺术还是去公立美院把,普通公立艺术系里的课程我没看完,但基本上我看到的都是神学,艺术史,总之个人感觉挺理论化,不知楼主感觉如何?

全法56公立美院国内竟然还没开始认证,不知道那些人干什么吃的 ...

发表问题前,请先证实之后再说,否则会给其他的人误解,法国57所公立的美术学院,中国是承认的,那么多美术学院人都毕业回去了都认证了

新浪微博达人勋

原帖由 fish86000 于 2008-3-29 16:45 发表

也是想過美術學院
但是 想到以後回國的出路
覺得公立大學都有認證  而且對於之後有更進一步的學位
所以才想報考公立大學

就是因為看了課程  所以不是很了解 arts plastiques 和 histoire de l'art之間的不同
同 ...

如果你是想 从事现代艺术理论相关的专业,那你就进公立的综合大学里面,因为公立的综合大学里的艺术专业都是以理论为主,实践为辅的。。。。相反如果你以后想做 艺术家或者设计师,那就考公立的美术学院,中国承认法国美术学院的学历,也有专门等同的硕士学位。   而综合大学里的艺术专业大多一直在关于讲艺术史,或者理论的东西,我想对于搞创作的人会无所适从的。而且也后悔莫及的。完全是身边朋友的教训。当然美术学院比综合大学要难进。就要看各人的水平了。

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

xiang  kan ne

新浪微博达人勋

支持楼主发帖

新浪微博达人勋

看看二楼写啥