QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adelinefei

TOULOUSE 被esc-toulouse录取,请问esc-toulouse的grande ecole项目好么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就是ESC Toulouse的,开学上三年级,楼主的项目是正规项目,也是传统项目,确实值得一上,两年学费是15000€,学校不错,老师认真负责,工作人员也蛮gentil的,但同学比较冷淡,毕竟图卢兹这个城市并不算开放,还有就业没有楼上几位说的那么好,起薪很难达到2k€。

学校去年排名全法第五,但是要慎选专业,学校的金融全法名列前茅,好像去年是第三甚至第二,还有审计专业也很棒,但是其他的就是良莠不齐。

新浪微博达人勋

对了,要是有可能尽量上法语项目,english track有点儿糊弄人的嫌疑

新浪微博达人勋

原帖由 adelinefei 于 2008-3-24 08:07 发表
前一阵收到universa的录取,被esc-toulouse和esc-reims的grande ecole项目录取,english track,本人更热衷于toulouse,玫瑰之城阿~~但是对这个学校不是很了解,想问问这里有没有在esc-toulouse上学或者了解这个学校的前辈呢? ...

I got 5 friends from shanghai who studied tht last year, do u want to know them? they're now bck to shanghai after graduation.

新浪微博达人勋

我现在就在这学校读,上二年级,我们这届中国人好少啊,楼上的能介绍介绍么??
LZ可能搞错了,头几个月是上公共课,接下来才选专业,实际读书时间是1年半,剩下半年就是实习拉.

新浪微博达人勋

不知道大家有没有拿toulouse和reims rouen做过比较呢?我们在国内的同学实在难于找资料,怎么都无法比较,还希望toulouse的校友们如果有做过比较的话,可以给我们一些意见呀~~

新浪微博达人勋

原帖由 vivian_chi 于 2008-3-26 04:14 发表
不知道大家有没有拿toulouse和reims rouen做过比较呢?我们在国内的同学实在难于找资料,怎么都无法比较,还希望toulouse的校友们如果有做过比较的话,可以给我们一些意见呀~~ ...

哈哈,原来LS也是在这三所里挑哦,我也是。现在初步淘汰REIMS,很多朋友说那里生活不是很方便,太过安静的小地方。

新浪微博达人勋

:em00010: 请问一下楼上的各位,我现在准备申这所高商,我没有参加六校联考,必须参加这个考试才能进入这个学校吗?

新浪微博达人勋

:em0005: 我想问一下我现在申晚吗?要是考语言考试要达到什么水平?TCF或者DELF?

新浪微博达人勋

哈哈,太感谢大家的建议和帮助啦,几天没来,这里居然这么热闹啦~~

回虫虫毛,我参加的是universa的联合招生,貌似国际学生,如果想上传统grande ecole项目的话,只能通过universa来申请,别的项目的话我就不知道了。

我申请的是English track,所以需要gamt成绩+面试,如果你要选择法语授课的话,估计就要考tage-mage(法语版gmat)+英语成绩(eg:雅思,托福之类)+面试

据我所知,英语授课的申请截止时间很晚,好像是五月份,但是法语授课的我就不知道了,貌似更早一些吧~

新浪微博达人勋

乖a乖,felixtkn,出来三位前辈,非常感谢你们给我的建议,我已经分别pm你们咯,如果方便的话,可以回复我一下么,merci bp

新浪微博达人勋

:em0005: 谢谢楼主的回复

新浪微博达人勋

原帖由 esimon 于 2008-3-24 19:29 发表
Grande Ecole项目含金量很高了,我们学校的同学实习也都比较好找。如果你法语不够好的话,一般实习可能都是去airbus。如果法语没问题,那选择面很大。 ...

根据我做的调查, 大部分都是esc 航空管理专业的.

其它专业 airbus 录用的 一般不是大批的 个把人.  一般是 achat logistique, finance, marketing专业.

这是我在食堂做的调查, 仅供参考.

新浪微博达人勋

原帖由 jy20827 于 2008-3-24 17:40 发表

那是个商校~grand ecole和商校是两回事~

这是我听到的第一个笑话

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-3-27 19:24 发表

根据我做的调查, 大部分都是esc 航空管理专业的.

其它专业 airbus 录用的 一般不是大批的 个把人.  一般是 achat logistique, finance, marketing专业.

这是我在食堂做的调查, 仅供参考. ...

感觉你说的这部分都是MS的

真正去airbus的并不多,但在图卢兹有一个特点,将近80%的PME直接或间接的为airbus服务,所以从这个角度上说,你可以说是为airbus 工作

除airbus外,ESCT有几个于之关系相当不错的公司,Siemens,Pierre-fabre还有很多PME,找实习是不难

ESCT去年虽然排名不错,但就业工资不高,去食堂就可以看到,这个学校有地方优势,在图卢兹很吃香,同时因为地理位置关系和城市背景,这里大部分是中小型企业,商业往来多在法国内地和西班牙之间进行,所以......

读英语专业,可行,毕竟是学习,这里的教育质量还是不错;但就业前景和优势.......

虽是GE的传统项目,但走的却是偏门,就如EM为中国人开的项目一样,不能说不好,但感觉更....像17楼般,就是*外国人钱的

这种项目,法国大部分ge对中国招生的现象,基本上如楼主一样,上海人占7-80%,所以.....好不好,我不敢说,但这是一个趋势

新浪微博达人勋

我是ESCT的
GE项目的上海学生
3年级没有
2年级1个
1年级不认识
总体中国学生比例很小
教学质量很好 课业负担2年级比较重