QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dinadee

[原创]我眼中那片神圣的高原...旅游日记+照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-3-20 01:17 发表
读得很舒服........
不过不是很想去, 怕高原反应.
突然想到我老爸60岁的人了,一心想开个JEEP去从上海去XZ.
还好,LG不会说中文,否则串通了, 哪天还真去呢. (LG自己一心还想去南非看狮子 ) ...

哈哈,你LG跟我有同样的心愿!我将来也要去非洲草原!!
其实我的好朋友W比我厉害,要不是因为她的号召,我还就觉得去XZ是一件可望不可即的事情呢。她大学在国外上的,上学期间就去过撒哈拉沙漠、埃及、美国大峡谷、尼日加拉瀑布、加拿大的北极冰盖,后来还去了澳大利亚大堡礁等好多地方。估计这个世界上她就南极和亚马逊丛林没去过了

新浪微博达人勋

恩,那边真是美,记得大学看红河谷的时候就一直梦想去XZ看看那里的天,那里的人,那里的独特文化.可惜一直没有机会.
不过我想近几年来我是打算和网上的旅友去那里的,因为LG说不敢去,女儿太小我也不能带她去.
看完XZ,今年再去去华东,整个中国我就真的玩完了.呵呵,所以为了圆自己的梦,一定会去的.

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-3-20 21:11 发表

哈哈,你LG跟我有同样的心愿!我将来也要去非洲草原!!
其实我的好朋友W比我厉害,要不是因为她的号召,我还就觉得去XZ是一件可望不可即的事情呢。她大学在国外上的,上学期间就去过撒哈拉沙漠、埃及、美国大峡谷、尼日加拉瀑布 ...

呵呵,那我你这个朋友有着同样的激情.我的人生目标就是把全世界看完,这一生就觉得很有意思了.不过我不急的,我要慢慢看.我和女儿一起游.
基本上是中国看完,然后就是欧洲,非洲,澳洲,美洲......

新浪微博达人勋

真的 是太 漂亮了

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-3-19 22:00 发表
顶一下

曾经梦想背包徒步入藏

几个机会都错过了

然后一晃就到了现在鸟(rf12rf)

10前18岁的时候我最好的朋友他们几个去了希臧 是开着大JEEP去的 装备很齐全 给我电话的时候我去亲戚家打麻将去了

后来他们一个月回来了 带回来30几卷的作品 和无数千奇百怪的东西 我后悔了好几年 没有能去成 那时候我没有手机就错过了 现在哪里还有机会去一个月呢 也没有那个体力了

这个MM的作品很好

新浪微博达人勋

好铁子!很向往,准备有一天也去看看(rf4rf)

新浪微博达人勋

写的真好

新浪微博达人勋

01年去过。那里壮丽的自然风景不是用言语能表达的。
因为有一个出色的导游,和一些年轻的同伴,我们有幸去了很多普通游人不会深入的地方,走的很远,看了很多原始风景。
高山反应很严重,但是坐在车中在海拔5000多米高的山中盘旋的时候,觉得如果在这样的地方离开,心里是无憾的。
地理环境的原因,似乎窥视到一个原始的地球的形态,很纯净。。。

山中的路上经常会遇到猪横躺在狭窄的路上,听到车声也也不会动弹,车子只好停在猪前,藏人司机小心翼翼的从旁边绕过去,在旁边是悬崖峭壁的山路上用好几分钟绕过睡在地上晒太阳的猪。在这样的情形一次又一次的发生之后,第一次体会到人是人他妈生的,猪是猪他妈生的。在这块土地上,我们都是生活在这个地球上的动物,非常非常平等。

在这样的高原上生活的人类,身体需要绝对的服从和不断地适应,也许我们不太了解的他们的信仰是支撑他们及引导他们的源泉。

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2008-3-21 08:55 发表

10前18岁的时候我最好的朋友他们几个去了希臧 是开着大JEEP去的 装备很齐全 给我电话的时候我去亲戚家打麻将去了

后来他们一个月回来了 带回来30几卷的作品 和无数千奇百怪的东西 我后悔了好几年 没有能去 ...

这个...(rf23rf)

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-3-20 21:22 发表

呵呵,那我你这个朋友有着同样的激情.我的人生目标就是把全世界看完,这一生就觉得很有意思了.不过我不急的,我要慢慢看.我和女儿一起游.
基本上是中国看完,然后就是欧洲,非洲,澳洲,美洲...... ...

我总是觉得等自己有了孩子,这种旅游就变成一种拖累不自由了!等孩子长大我再一次能自由的时候,自己也老了(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 i2000 于 2008-3-21 12:40 发表
01年去过。那里壮丽的自然风景不是用言语能表达的。
因为有一个出色的导游,和一些年轻的同伴,我们有幸去了很多普通游人不会深入的地方,走的很远,看了很多原始风景。
高山反应很严重,但是坐在车中在海拔5000多米高的山中盘 ...

我们同车12个人。除了我们两个基本没有高原反应(我们两个当时年纪最小),其他人(大概26,7-30的样子吧)都有,主要是就是头疼,喘不上气,但是其中一对夫妇比较严重,那个女的比较胖,一路上就那个瓶子吸氧,后来到了LS变成高原肺水肿,幸好是大城市就住了2天医院,输液就没事了,不过好多东西都错过了没看到。

我和朋友W主要是前几天,我第一次上4800有轻微头痛,然后有几次下次走了两步,马上就开始喘觉得腿特别沉,好像刚跑完800m的感觉。还有一次到那曲,那里是一个高原反应多发地带,我觉得心脏跳得特别快,一走路心脏就要从胸腔里跳出来似的,但是我朋友W没反应,结果她还拉着我跑去吃鸳鸯肥牛火锅来者,不过是牦牛肉的(rf1rf)。 W就是第一次本来没事,结果公路堵车,她跑去跟别人打升级(rf8rf) ,估计是用脑就缺氧了,结果脸红红的头痛得要命,吃了止痛片就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-3-21 14:19 发表

我总是觉得等自己有了孩子,这种旅游就变成一种拖累不自由了!等孩子长大我再一次能自由的时候,自己也老了(rf16rf)

怎么会呢.我不会这样想,我觉得不需要孩子太大,我是我女三岁开始我就要开始带她从近到远的慢慢旅游了.当然除了XZ不能带她去,因为那可不是开玩笑的,真的会有生命危险的.
能带自己的孩子去,让她人生阅历慢慢丰富.那对我来说绝对是件幸福的事和以前一个人旅游或和朋友或带团感觉完全不同的幸福.而且不光是让她看风景,还要从旅游中遇到的人和事发表自己的观点,学到很多在学校学不到的东西.

新浪微博达人勋

写的真不错啊!顶一下。。。
我和老公本来打算夏天去XZ,这次不知道他的签证会不会有问题。
还有现在的暴乱,我们还是再等等吧!

新浪微博达人勋

原帖由 EYL 于 2008-3-23 13:45 发表
写的真不错啊!顶一下。。。
我和老公本来打算夏天去XZ,这次不知道他的签证会不会有问题。
还有现在的暴乱,我们还是再等等吧!

正好好多JM都想带法籍LG去,顺便说一下外国人进藏的问题,必须在使馆或者国内内地办理进藏许可证,好像一般个人自主是不太好批得,一般都是跟团,但是就是跟团很多旅行团都不太愿意接,反正总之就是要多花钱!不知道现在直接飞或者火车要多交多少,但是我们当时开车进去的话,主要公路都有检查站,武警会上来清点人数,当时一个外国人要多交600还是900。反正总体下来要多交2000-3000RMB吧。但是到了拉萨各景点你都会发现外国人居多,甚至比国人还多!外国人进藏的途径一般都先到尼泊尔旅游然后经中尼公路进来,中国的关卡管理反而比较松!