QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 茜儿

TOULOUSE 我不是愤青。我只是有点爱国

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:em00015: 我也不是愤青...
我相信法国和中国政府,能给我们一个完美的交代

新浪微博达人勋

希望如此。。

新浪微博达人勋

如果有组织,我也参加

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这些法国人根本就没把我们当人看诶。。。
游行我不知道自己会不会参加,反正我和同学是想最近去印Tee
然后上面写类似于:i'm proud to be a chinese...
然后经常穿。。。

新浪微博达人勋

我觉得在图的学生应该也来个游行什么的

新浪微博达人勋

亲耐的,我睡不着,原来我爸妈就老说我性格太极端,遇到事情总要先把自己气个半死,也不冷静,属于莽夫型的。
我深呼吸了几百次还是睡不着。

刚去法律频道看了下那边有关YM的帖子,
有专业的人说我们反被该死的阿人告,是因为2个中国同胞没有立即”报案“,
他们以为到了警察局就算”报案“了,但没有主动提出,而那群阿人,我估计是太习惯进警察局了,程序非常熟悉,管他自己有理没理,先把案报了,倒打一耙!
这点我觉得应该引起大家的注意的,我们不熟悉这边的法律常识,语言又不通,是要吃亏的。

以后要是遇到什么事,我们要做的应该是先要求专业翻译,然后了解必要的法律程序,作出最及时和有效的合法动作,保护自己。不要到最后明明是受害者,反过来变成嫌疑人。吃哑巴亏是最不划算的。

关于律师方面,我看了几个小时还是不明白,说如果我们是原告,就不需要律师,只有被告需要律师,但又说使馆和律师会陪同他们,那到底是需要不需要律师,看不明白,恼火!

刚又跟LIHUA讨论了一下,他建议我去联系YM的父母,我们想捐些钱给他们,然后给去巴黎给他们做翻译和陪同
还有就是他也想了解案情切实的解决情况,他害怕他们因为语言的问题,没有利用法律上该有的权益保护好自己,他说他可以让他学法律的朋友帮忙,
可我都不知道应该联系谁,去帮谁?
然后我们就西藏的问题吵了一架,他说中国还是有失人权的,中国政府向民众隐瞒了太多真相,导致西方媒体有很多话柄
我觉得他说得也对也不对,可是我说我是中国人,就是不许别人说他不好。对吧,茜儿!!!

额滴神那,
这2天事情好多,LIHUA说早知道还不如不给你开网,知道事多了,我就开始嚷嚷了

我还是睡不着,好吧,我去喝水了!

新浪微博达人勋

顶了  我在巴黎呢

新浪微博达人勋

麻烦学联的人给警局说一声,我们要游行,让多叫点开道的警察,谢了啊.