QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sacha_0219

打工法语---帮厨(aide de cuisine) 更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错,很实用,顶~

新浪微博达人勋

最近比较忙,都没时间来整理,谢谢花花加精,谢谢大家帮忙补充~
1楼添加了大家补充的,以及又想起来的一些其他词 :)
希望越来越丰富完善~~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

谢谢楼主,好贴顶!

新浪微博达人勋

受教了!!

新浪微博达人勋

有用,不错不错

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

sasha你是不是学烹饪的阿

新浪微博达人勋

不错啊,挺强悍的

新浪微博达人勋

收藏了 谢谢楼主MM

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 tayunlong2000 于 2008-6-5 22:07 发表
sasha你是不是学烹饪的阿

我能把这看作夸奖么 ?  
呵呵,偶不是学烹饪的~

新浪微博达人勋

好帖留名.........

新浪微博达人勋

新添加肉类和一些动词

新浪微博达人勋

呵呵,很全,但是你说的肉类在真正打工时实用性不是非常强,比如CHEF让你去拿牛肉,你要能认清楚是哪个部位的肉

比较 常用的几个部位
1, entrecôte, 几乎是椭圆的薄片,一般来说是250G 每块外面会带少量白色的肥肉(但是主要要看CHEF切的习惯了), 新鲜时肉色鲜红,较软.
2.côte de boef 一般会连有一小点骨头,外圈不带肥肉,一般比ENTRECOTE要大一些,这个是肉厂切好的,每块280-300G
3.faux-filet,样子和entrecôte也极为相似,如果饭店里两种都有,一般faux-filet较小 180-220G
4.Pavé rumsteck 一小圆疙瘩,肉质较硬,180-220G
5.onglet, 要么长条形要么扇形,非常薄,肉看着像一丝一丝组成的,180-220G
6.bavette d'aloyau 跟ONGLET比较相似
这就是几种常见的牛肉.一般都会在做主菜用,不同的部位要配不同的配菜(比如说薯条啊,蔬菜,土豆泥(PUREE DE PT 或PT ECRASEE)),还要配不同SAUCE

还有就是STEAC HACHE,也就是碎牛肉,要么煎,要么凉拌做成STEAK TARTARE

新浪微博达人勋

常用肉类
POITRINE, 胸脯肉.最外面是皮,里面是一层一层的(已经被片好了),
SOURIS D'AGNEAU 羊小腿肉,中间带骨头
ANDOUILLE 用猪肠做的香肠,白色的.
TENDRONS 小牛肉,看样子和POTRINE差不多,肉色很浅,比较厚
le jarret du veau (porc)小牛的小腿或猪小腿
ROGNON 腰子,比较常用的是牛腰
TERRINE用在凉菜上,把肉陷或鱼肉使劲塞在长铁盒里,到时候切片用,不同饭店里面用料不同
COQUILL SAINT JACQUE 一种贝壳类海鲜,白色小扁原柱形
现在只能凭空想这么多了,想到再补充