QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: neeto

怎样纠正龙猫偏食的坏习惯啊~~他终于把猫粮吃光了哈哈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦肥墩儿~~~~~~~~~~~~~!:em0006:

新浪微博达人勋

好现象!恭喜啦~(rf17rf)

新浪微博达人勋

眼睛好漂亮

新浪微博达人勋

小家伙好可爱~恭喜LZ

新浪微博达人勋

原帖由 neeto 于 2008-3-12 21:01 发表

我是试过搞几天只喂主粮
他死都不吃
性格太拽了:10700:
我怕他挂了
还是妥协了

neeto啊!你家肥敦饿了几天改正过来的啊?
我家薯片现在在换主食阶段,狠心饿,饿的我心疼的啊~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 neeto 于 2008-3-15 02:22 发表
我前天把主粮里面的葡萄干,玫瑰果挑出来喂了他
结果当时他只吃了几口就跳走了
后来我昨天也没有添食
今天他居然发飙了:10100:
把他的食盆从架子上面抓下来
然后踢来踢去
里面的主粮洒了一笼子

这是他一贯的手法
...

一样啊~~薯片饿了一天了,也是开始不停的掀食盆子了啊!!!~~~

新浪微博达人勋

原帖由 sundoudou 于 2008-3-12 21:51 发表
这个时候应该马上换主粮了,你的主粮里竟然有这么多含糖量高的东西,根本就不适合给龙猫吃,马上换吧,换什么推荐你买两个牌子
-chinchilla du terroin

-Tima  

后者比较便宜,至于怎么让他们不偏食我也不知道了,因为你这 ...

豆豆爸爸快来帮帮忙吧,我家薯片买回来的时候是4个月,之前的老板喂给它的食物是仓鼠食物,里面有玉米,瓜子
荞麦,大麻籽,豌豆和花生,买回来后就继续给它吃的这个还加了那个小R和你们聊到的那个草,我想给他换Tima,可是它怎么都不吃啊,现在都6个月了,会不会换不过来了啊?

新浪微博达人勋

哦原来龙猫挑起食来这么大脾气?!——掀翻食盆阿~~

新浪微博达人勋

是啊~~~!!而且还在里面踩来踩去,出来了就扳来扳去!~~(rf23rf) 额滴个神啊~~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 超级苹果 于 2008-3-23 13:24 发表 豆豆爸爸快来帮帮忙吧,我家薯片买回来的时候是4个月,之前的老板喂给它的食物是仓鼠食物,里面有玉米,瓜子荞麦,大麻籽,豌豆和花生,买回来后就继续给它吃的这个还加了那个小R和你们聊到的那个草,我想给他换Tima,可是它怎么都 ...

吃了六个月这种粮食,恐怖的说,还是那句话,要养龙猫的朋友们,养之前还是花点时间研究一下你要养的小生命吧(这话可已经是我的"名言"了)

言归正传,你这情况感觉比lz的还棘手,我没遇到这情况,但是网上的话是用旧粮跟新粮混着喂它们,然后逐渐增加新粮的量,但前提也是新粮跟旧粮都是真正的龙猫粮才行,,所以我也不确定要怎么做了,具体可以问一下lz经验,如果是我的话就直接给它们换新主粮了

新浪微博达人勋

原帖由 sundoudou 于 2008-3-23 22:34 发表

吃了六个月这种粮食,恐怖的说,还是那句话,要养龙猫的朋友们,养之前还是花点时间研究一下你要养的小生命吧(这话可已经是我的"名言"了)

言归正传,你这情况感觉比lz的还棘手,我没遇到这情况,但是网上的话是用旧粮跟新粮混着 ...

是买回来之前老板给它吃的这个,我当时看了都惊了~问了老板N遍说真的是吃这个??老板说是~因为买之前做了很多功课~~也看了你家的帖子~~都无语了!买回来后有喂它苜蓿颗粒,只是混着老板给的食物喂,刚开始它还吃的,后来怎么就不吃了~~
还有啊,它现在真的很挑食,(rf26rf) 朋友来我家都说是我把它宠坏了~~(rf26rf) 那个粮食里面的玉米它只吃玉米屁股那一点点,就是超爱吃瓜子,我现在都把瓜子和玉米拣出来了再给它,然后混着那个苜蓿颗粒给喂,结果它把其它的都拣了吃光也不吃苜蓿颗粒~~(rf21rf)
气死我了~~我就饿它,饿到昨天晚上的时候终于开始吃苜蓿颗粒了,不过不多,希望还有的救啊~~~
还有就是瓜子啊,豆豆家一直说不能吃瓜子,我查了好多资料说是可以吃的,但是要是原味的就是没经过任何加工的那种,而且要少量的吃,会对它的毛有好处~~就像人吃坚果会对头发好一样的~~(rf15rf)

新浪微博达人勋

豆豆爸爸快来看看吧~~~
肥敦家长也快来看看吧~~~~(rf14rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

我也听说过瓜子对毛好,但是在法国跟北美论坛上我都看到说坚果等含油量高的东西都不能给龙猫吃的,长期吃含油含糖量高的东西肝脏会降变得像foie grass一样,龙猫能活10到15年,你才养了几个月,当然看不出什么问题。

不过话说回来,什么东西能吃什么不能吃,这某程度上是很主观的,我个人认为高油脂跟高糖的粮食都是对龙猫不好的,所以家里的豆豆毛毛都没吃过(除了一个星期一粒葡萄),我也因此劝别人也不要这样做,有人说我严格,不过这很正常,记得某位猫粮高手说过 从猫粮里剩下来的钱迟早要换给兽医的,我只是给它们一个比较合适的饮食习惯,它们毛病少一点,何乐而不为呢

新浪微博达人勋

从猫粮里剩下来的钱迟早要换给兽医的

这句话很有道理滴说!
我总是不忍心就想喂它零食啊~~~(rf23rf)
瓜子现在都记数喂了~~~很少很少~~
现在让它吃的比较多的是那个草然后就是强制性的要改掉主粮
总觉得毕竟这两个是根茎植物吃再多也不担心啊
还有就是那个草啊~~
薯片居然居然都不吃草根~~豆豆和毛毛有没有这情况啊?(rf20rf)