QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸿雁

请问,中法混血的孩子眼睛都是什么颜色的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在想-假如一个中国的女孩嫁了一个法国的男人,男人的眼睛是浅棕色的,他的母亲的眼睛是蓝色的,那么生下来的小孩子的眼睛会是什么样的颜色的呢?生下来的小孩会有机会是蓝色眼睛吗?

新浪微博达人勋

原帖由 CAROL1 于 2008-6-18 02:10 发表
我在想-假如一个中国的女孩嫁了一个法国的男人,男人的眼睛是浅棕色的,他的母亲的眼睛是蓝色的,那么生下来的小孩子的眼睛会是什么样的颜色的呢?生下来的小孩会有机会是蓝色眼睛吗? ...

他妈是xx,他是棕色所以是Xx,中国女孩一般是XX,所以孩子理论上应该是Xx或XX,都表现为深色眼睛。如果女孩携带一个x基因(祖上有混血或基因变异= =),那么孩子有四分一的几率是蓝色。
当然这只是纯理论。

新浪微博达人勋

遗传学很奇妙的,机会肯定是有,就是不大罢了.
一般男人是蓝眼睛的和亚洲混了孩子蓝眼睛的都不多,何况是婆婆的蓝眼睛.(rf8rf)
原帖由 CAROL1 于 2008-6-18 02:10 发表
我在想-假如一个中国的女孩嫁了一个法国的男人,男人的眼睛是浅棕色的,他的母亲的眼睛是蓝色的,那么生下来的小孩子的眼睛会是什么样的颜色的呢?生下来的小孩会有机会是蓝色眼睛吗? ...

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

没有吧, 我老公家6口,妈和三个孩子都是蓝眼睛,爸是眼睛, 一个孩子是绿棕色眼睛, 一家人没有近视的啊. 我老公也是蓝色的眼睛, 不过我听他说一般蓝色和黑色的生出来的小孩都是黑色的,或者绿棕色就是棕为主色瞳孔有一圈绿色. 除非那个黑色有蓝色遗传基因, 就好象他爸爸虽然眼睛是黑色的, 但他奶奶是蓝色眼睛, 所以他爸爸有蓝色遗传基因, 所以他们家的4个孩子才会有3个是蓝眼睛.
我是100分中国人,虽然大家都说我长得根本就是一个混血的样子, 但是我还是中国人啊. 估计我们的孩子会是棕眼睛啊.

新浪微博达人勋

偶怀孕刚2个月,还没想到孩子的眼睛,只希望他健康、聪明、可爱就行~

新浪微博达人勋

偶lg全家人都是蓝眼睛,但我们的小孩以后也不一定是蓝眼睛,

黑色总是显色基因,黑色的可能性更大啊

不过我更希望他我将来的小宝宝是蓝色的眼睛哦!!

新浪微博达人勋

我老公是蓝色眼睛的, 我的宝宝生下来是黑色的, 比我的还黑, 呵呵.

新浪微博达人勋

真巧,最近和同时吃饭也在说这个问题,因为一个法国爸爸是褐色眼睛,妈妈是蓝色眼睛,3个宝宝前两个是褐色眼睛,后面一个是蓝色眼睛。

结果同事说其实褐色眼睛的带有3种颜色可能 : 蓝,绿,褐
中国人就是褐色多点,所以都说是黑眼睛

然后褐色眼睛(带蓝,绿,褐) + 一个蓝眼睛
3种可能
1, 蓝+蓝 =蓝
2,绿+蓝=绿
3,褐+蓝= 褐

所以中法混血宝宝什么颜色的眼睛都有可能哟

新浪微博达人勋

得看老公的眼睛是什么颜色的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,我是没希望有蓝眼睛宝宝的……

新浪微博达人勋

很久以前的帖子竟然被翻出来了,自己都忘记了。现在BB已经五个月了,向大家汇报一下,爸爸绿眼睛,妈妈标准中国色,宝宝和我一样,偶尔有人说有点绿色,但是基本和我一样,很开心,眼睛和我一个颜色。

新浪微博达人勋

我儿子出生到6个月颜色是蓝色,现在渐渐转深色.

新浪微博达人勋

很难说的,有的孩子爸爸是蓝眼睛,妈妈是黑眼睛,结果生了个孩子眼睛却是浅棕色的。

新浪微博达人勋

我还是要个黑眼镜的
不黑,不灰好难看