QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 南方北方

手机拍摄----------------原创----------------21楼加PS教程(完成)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上一个步骤得出效果如下,和前面的相比,会发现天空蓝了很多,然后接下来优化效果

新浪微博达人勋

图层调板内,双击渐变调整图层的缩览图,就是背景图层上面那个几乎半黑半白的,打开渐变填充然后调节渐变编辑器,点住右边那个白色的色标,向左拖,这是为了调节暗区向下延伸的长度,具体作用,自己调节的时候就会体会到了。我拉到50%,觉得效果很好,看起来只影响了天空,然后确定。因为截图所以把原图拦住了,看下图会发现效果

新浪微博达人勋

这一步是为了使图像更透明,因为前面的渐变是黑乎乎的一层,这样可以降低渐变填充缩放的百分比。现在是100%

新浪微博达人勋

我调到了10%,这样看起来我觉得效果最好,云层有出来,然后觉得压得很低。跟上图比,我比较喜欢这个效果

新浪微博达人勋

记得合并图层。

然后我又用了一次渐变,在图层调版中降低了这个图层的透明度,不然对比太严重,然后加了一个边框,于是得到下面这个效果,前面几个比较明朗的图的天都是这个做出来的。另外这个噪音很高,因为我手机拍摄嘛,然后后面还有改,所以我先让它这个样子。

新浪微博达人勋

接下来小马甲喜欢的紫色,其实原本我最不喜欢的是紫色:em0007:,因为前面效果差不多,这里想换口味,于是模仿熏衣草,将土变成紫色,但问题是我想不起来我当时是怎么调出来的了

图层调板底部点创建新的调整图层,然后选色彩平衡,如图

新浪微博达人勋

然后调节那些颜色,得到自己想要的效果,先不要管天空房子什么的,只将土地的颜色弄成自己喜欢的颜色就可以了,或者其他你想换的颜色。我调了中调和暗调。

新浪微博达人勋

然后将前景色设置成黑色,快捷键是x,(我只记得这一个快捷键:em0007:),然后按ALT-ENTER,用黑色也就是前景色填充图层的蒙板,效果如图,不要担心,下面继续操作。

新浪微博达人勋

画笔工具是紫色的部分显示出来,这样将前景色变成白色,快捷键还是x,选大像素的画笔,我用了100,然后在土地那块涂,这样紫色的土地就出来了,当到交界处时,减小画笔的像素,和透明度,这样不会破坏别的东西,只有土地变成了紫色的。想调整的话还可以改成滤色,颜色加深,叠加什么的,我没有,我觉得这样就够了。效果如下

新浪微博达人勋

然后接下来,看图,我不知道昨晚用色阶的目的是什么,本来没有暗角的土地又变暗角了,晚上不太清醒,大家请原谅:em0007:。这部可以省略,但是也是告诉这样也可以调节颜色。

新浪微博达人勋

前面有人说,用了反转负冲的效果,其实没有,准确地说,没有用到真正的反转负冲的全部过程,我只用了第一步,这个没有截好图,步骤是:在图层调板中,点通道,选蓝色通道,这样图像变成了很丑的黑灰样子,然后在上面那排文字中,点图像,然后选应用图像,将模式换成正片叠底,然后反相,之后我拖到60%,自己看着效果办。

我得到下面的效果

新浪微博达人勋

最后一步:去那些杂点,进入滤镜杂色降躁,参数自己看着办,我将力度拖到十,细节保留一办,不然都看不到了。

我知道PHOTOSHOP 8,0没有降躁,那就用高斯模糊吧

效果

新浪微博达人勋

倒数第二张的完成图,颜色有出入

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多了