QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 南方北方

手机拍摄----------------原创----------------21楼加PS教程(完成)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们要爱ps

新浪微博达人勋

爱lz

新浪微博达人勋

像油画

新浪微博达人勋

PS是数字化暗房技术!

新浪微博达人勋

喜欢前几张比较明朗的风格,后面7 8楼似乎用了负冲?34楼的麦田非常之纯粹

新浪微博达人勋

有个小马甲问我倒数第二张图怎么p出来的,短消息里讲不清楚,我把我自己弄得步骤放在这里,因为是凭感觉的,我当时可能不一定是这么做的,但目标一样就可以了。希望够明了
高手不要鄙视我:11300:

我先加图,文字我过后补上:em0007:

新浪微博达人勋

先看看效果,点击看中图

新浪微博达人勋

这个是原图,原本构图它不对,但是我本身不喜欢什么三分发则,我热爱把地平线放很高,切两半的那种,这里不讲构图问题,不讲裁图。

新浪微博达人勋

第一步去掉灰色,让风景的颜色明亮鲜艳起来。
打开ps,打开图,在右下角的板块里,点住背景图层,然后拖到创建新图层(右数第2个),这样就复制了一个新图层,然后在图层下面的小框里,选滤色,这样就可以看到照片的色彩要淡了一些,最主要的去掉了灰色。然后 ctrl+shift+enter合并图层

新浪微博达人勋

像上一步一样,复制新图层,然后在图层下面的小框里面,选颜色加深,这个有时候要看图,有时我选柔光,或者叠加什么的,取决于要什么要的效果,然后合并图层

新浪微博达人勋

上副图会看到图片下面和左下角偏暗,本人喜欢暗角,但怕后面越来越暗,所以先处理以下。处理暗角有很多方法,最真实的好像是camara raw,但是我到现在也没有在ps cs2里面找到这个:em0007:。因为图片下面的风景几乎一样,所以我用了仿制图章,就是下面截图,左边那个羽毛方框里面往下数第5个。这个讲不清楚。。。。
复制新图层。就是点了图章之后,鼠标点在颜色比较亮的地方同时按alt键,然后在暗处一拖,暗色就被亮色盖住了,自己操作,会体会到到底怎么用的。选像素比较大的画笔,如果心里没数,透明度可减小,越到交界的地方,透明度越低,画笔像素越小,不然会破坏其他的地方。

比照上图,会发现效果好了很多。另外噪音可以过后处理,如果现在处理了,后面照片会越来越模糊。

新浪微博达人勋

灰色去掉了,然后来改变色彩的鲜艳程度。首先天空,太亮,让它更蓝,云层更有立体感,我用渐变
前景色设置成黑色,然后转到图层调版,就是上面说的右下角那个,点创建新的调成图层,就是那个一半黑一半白的,然后选渐变。

新浪微博达人勋

渐变填充对话框跳出来之后,点击那个向下的黑色小箭头,出来很多颜色各异的小框框,点第二个。得出效果如下

新浪微博达人勋

要改的是天空,不是地面,所以要把天空放在暗区,将反向前面打上钩,然后确定

新浪微博达人勋

然后混合照片,在图层调板中,那个小框框内,选叠加,如图右边