QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppygrey

药庄护肤品心得,总算有空了。脸上过敏总算好了。呜呜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

血的教训啊!敏感皮肤的jm一定要慎用酸奶敷脸
也许每个人皮肤对酸奶的反应不同,我之前用酸奶敷脸时,非常的不舒服,还有刺痛感,后来洗掉时,整个一大红脸,缓了好一阵子。

敏感肤质的jms,建议敷之前先在小部分皮肤上试验一下,如果没有异常,再进行全脸的

新浪微博达人勋

原帖由 金盛杂货店 于 2008-3-25 02:41 发表

去豆要不要试试路德清或者roc的产品?
下次试试

新浪微博达人勋

原帖由 樱花花 于 2008-3-25 18:37 发表

酸奶???
是平时喝得酸奶还是????
连续覆一个星期会不会太多哦?
谢谢~~~~
我都这样敷还好呀  就当强化美白 不过我没有连续超过7天以上就是了

新浪微博达人勋

原帖由 水晶霞 于 2008-3-25 19:09 发表

我去买的时候 怎么都没跟我说的
怪不得抹了一个礼拜的油,发觉痘痘越来越多了,越来越严重了。    
还是先停一下,先把痘痘治好再用油吧。 不过说真的那个油用起来是真的一点都不油。
只可惜好像长 ...
不能再长痘的时候抹,这个我还真没有注意。。 既然这样 大家还是忌讳点好,等痘好了再抹吧

新浪微博达人勋

原帖由 Yaaci 于 2008-3-25 19:18 发表
血的教训啊!敏感皮肤的jm一定要慎用酸奶敷脸
也许每个人皮肤对酸奶的反应不同,我之前用酸奶敷脸时,非常的不舒服,还有刺痛感,后来洗掉时,整个一大红脸,缓了好一阵子。

敏感肤质的jms,建议敷之前先在小部分皮肤上试验一下,如果 ...
如果特别敏感的肌肤还是先少量敷测试一下的好。。。

新浪微博达人勋

恩恩,我也最爱NUXE和CLAUDALIE了,不知道是心理上的还是真的有效果,就是喜欢纯植物的。。

新浪微博达人勋

去红血丝产品心得 ANTI-ROUGEURS
来法国换季敏感再加上干燥留下了脸上常出现红血丝的后遗症:10800: :10800: :10800:

于是用了N种药店的去红血丝产品

给大家总结一下心得。。。

BIODERMA 当时买这个牌子主要是因为他的卸妆水,我合计,反正也不贵,就一起买了,看看效果,结果,用了一瓶,和普通的CREME一样没发现任何效果。。

URIAGE
在网上查看了很多关于去红血丝的产品心得,这个呼声最高,所以买了,耐心的抹了一瓶,结果让我很失望,对我没有任何效果。。

LIERAC
这款抹上去除了滋润,也没有见到效果

PLANTE SYSTEM 这款买的时候,它正买一送一,从没有用过它家的东西,于是选了一款面膜和这个。。两个一起才花了我10欧不到。。。
便宜死我了,至于面膜如果按性价来说算是非常不错的。。。不过这个ANTI-ROUGEURES还真没有什么效果。。。

AVENE
这款可以说是我用的最后一款去红血丝的产品,说实话已经是不报任何的希望了,结果好不容易用了一瓶,如果非要说效果的话,可以算是前4种中唯一一个有些微改善的。。因为效果不是很明显,对我的肌肤来说,没有提供足够的营养,毕竟已经是过20奔30了。。所以没有再继续用了。。如果是23以下的MM还是比较推荐的。。

用了那么多去红血丝的产品,收效甚微,我已经完全放弃用产品来改善,直接改成注意平时的保养,长期下来,效果非常不错。。
这里总结一下保养心得

选用敏感肌肤的洁面品   
  洁面品方面,不要选太浓太刺激的碱性产品。碱性太强,容易伤害皮肤,因此应以温和的给敏感肌肤的洁面乳为佳。此外,洁面时亦不应使用洁面刷、海绵或丝瓜络,以免因磨擦而造成敏感。

禁止冷热交替洗脸方式
  冷热交替的护肤方式备受推崇,但也有可能正是你肌肤发“红”的祸根!先用热水洗脸再用冷水敷面,冷热交替很容易导致毛细血管扩张,形成面部泛“红”现象,严重的还会引起面部敏感症状,特别是本身就属敏感肌肤的MM情况可能会更糟糕。
轻敷爽肤水   
  一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤绷紧,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水。涂时应用食指、中指及无名指的指腹轻弹,千万不要用力拍打。  

发“红”期绝不能碰的护肤品成分
避免使用含有酒精,色素,香料的保养品。建议使用含有甘菊,尿囊素,天然保湿因子,芦荟等成分的保养品来维持皮肤所需水分,缓解紧崩感,达到安抚,镇定,缓和敏感的作用。
日霜忌用控油配方
  皮肤敏感者不宜选用带刺激性且浓度高的日霜,偏微酸性而无香料或标明敏感皮肤专用的最好,日霜中无须使用油光控制成分,只要有能锁紧肌肤水分的活性粒子成分就可以了。   
多补充维他命C  
  缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引发敏感症状。在含丰富维他命C的水果中,梨与奇异果是首选,多吃有助于对抗外来敏感。   
一定要抹防晒的
  阳光中的紫外线会让“泛红”的状况进一步恶化,所以减少外界的刺激会让肌肤多少欣慰一些。同时如果能够适当地遮挡,就会更加理想了。于是具有防晒和粉底遮挡效果的隔离霜就可以派上用场了。隔离霜有很好的修整肤色的效果,同时能隔离彩妆、隔离污染、隔离紫外线,任何肌肤都可以把它用作妆前底霜,对敏感的“红脸”,它就显得更加必要了。

这里要提醒一下MM
前面我推荐的磨砂去死皮的以及酸奶敷脸的,还有洗澡后用NUXE油按摩(可以用NUXE油抹脸但绝对不能按摩),在脸上有红血丝的情况下,这些都不能做的。。。总之任何可能刺激皮肤的东西以及手法都不可以用。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!~

楼主的贴太棒了,很值得收藏哦!~:10300:
但是想问下楼主mm,关于nuve的那瓶金油,你是当化妆品使哦,那晚上要不要卸妆呢?

还有哦!~既然楼主提到BIODERMA ,我也强烈推荐她家的卸妆水,长得特别像一盐水牌子。真的非常好用,也是伊能静强烈推荐的哦,我买来用了,就算是那种散粉里头的闪闪的小颗粒,也卸的非常干净。而且很舒服,不伤皮肤!~~

新浪微博达人勋

非常感谢LZ MM,听你的建议买了油和 CREME,用过真的很舒服,不过好像那个金油到处都是小瓶的了,去了好几家药店都没有100 ML 的,而且还超贵,我怀疑,大家看了你的帖子都去药店,结果卖光了。呵呵

新浪微博达人勋

另外,楼主mm,想问下你哦,我不是在巴黎的,打算过几天去巴黎的药妆败一下你说的那些东东,到底哪家药妆店最划算呢,是Rue Du Four那家还是13区GEANT旁那个呢?希望得到你的回复哦!~~

新浪微博达人勋

谢谢推荐!收藏~有需要的时候拿出来参考好再去买~

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-3-29 17:22 发表
楼主的贴太棒了,很值得收藏哦!~:10300:
但是想问下楼主mm,关于nuve的那瓶金油,你是当化妆品使哦,那晚上要不要卸妆呢?

还有哦!~既然楼主提到BIODERMA ,我也强烈推荐她家的卸妆水,长得特别像一盐水牌子。真的非常好用,也是伊能静 ...
NUXE的金油 最好是卸妆。。。因为它是半化妆品性质的。。

新浪微博达人勋

原帖由 云淡风清1 于 2008-3-29 17:58 发表
非常感谢LZ MM,听你的建议买了油和 CREME,用过真的很舒服,不过好像那个金油到处都是小瓶的了,去了好几家药店都没有100 ML 的,而且还超贵,我怀疑,大家看了你的帖子都去药店,结果卖光了。呵呵 ...
赫赫 。。。 它家的东西中的精品呀 女人都是一国的  美丽是用来分享的啦  哈哈 。。。

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-3-29 18:10 发表
另外,楼主mm,想问下你哦,我不是在巴黎的,打算过几天去巴黎的药妆败一下你说的那些东东,到底哪家药妆店最划算呢,是Rue Du Four那家还是13区GEANT旁那个呢?希望得到你的回复哦!~~ ...
13区那个我没有去过也。。
不过RUE DU FOUR是号称巴黎最便宜的药店  去那个应该是没有错的 。。而且东西比较全 。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

...............
太多了...
看糊涂了