QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: azureie1977

实习+留下来工作的机会

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对啊,其实我很想和大家讨论一下,到底怎么样才能从枯燥的实习中找到乐趣,去发现一些新的东西。我想公司招实习生也不仅仅是为了节省开支,而是希望为公司也带来一些新的气息。

作为实习生,不单单是要学习,也要创造一些新的价值才对。现在每天没事就研究软件,看见同事一有空闲就问问题。我觉得总会发现一些值得研究的东西吧!

新浪微博达人勋

彼此拉 都是如此

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-3-10 21:55 发表
对啊,其实我很想和大家讨论一下,到底怎么样才能从枯燥的实习中找到乐趣,去发现一些新的东西。我想公司招实习生也不仅仅是为了节省开支,而是希望为公司也带来一些新的气息。

作为实习生,不单单是要学习,也要创造一些新的价 ...

如果你学过 经济人力资源 你就知道, 公司雇佣一个实习生, 其实都要在每个实习生上投资的

培训阿 还有你一开始的 periode apprendissage 都是公司的投资

如果公司不是实在钱多的没地方用, 是不会要那些新气息的, hehe.

其实我觉得乐趣到处都有 看你怎么挖掘了, 我吗 觉得听我chef说高层的8挂 是我最大的乐趣 阿哈哈哈...

新浪微博达人勋

偶还在痛苦的寄CV和面试阶段

新浪微博达人勋

原帖由 vivian26 于 2008-3-10 22:01 发表
偶还在痛苦的寄CV和面试阶段
加油拉! 这段时ijianhen折磨人!一直到开始工作为止。
面试完了,等结果也抓矿

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-3-10 22:00 发表

如果你学过 经济人力资源 你就知道, 公司雇佣一个实习生, 其实都要在每个实习生上投资的

培训阿 还有你一开始的 periode apprendissage 都是公司的投资

如果公司不是实在钱多的没地方用, 是不会要那些新气息的, ...

我觉得我们公司忒有钱的,可是实习生带来的利益也是不小的!哈哈!我法语还不到听八卦的水平,所以未来几个月还要努力学法语!

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-3-10 21:55 发表

作为实习生,不单单是要学习,也要创造一些新的价 ...

我以前的实习跟你有相似的地方,有些意见对你也许有用

我第一份实习在L3的时候做的,做的东西很无聊,就是把比较多的公司计算需要的数据,从资料里找出来,再输入到EXCEL里面(是为了让他们可以在数据的基础上建模),以及打一些其它的杂。做了一段时间,我开始了解主要任务的目的以后, 就主动给manager建议说我可以做背后的编程,因为我了解建模的基本程序。他们最开始只是希望我输入所有数据,不过我最后把这份实习变成了跟专业相关的建模实习。

我的第二份实习主要任务是做recherche(虽然manager并没有指望我们做出来),我当时才M1,而且理论也不是超强,当时真的很痛苦,每天就在电脑面前研究各种理论文献,看看对我们的建模有没有帮助, 每天都有想法,每天都被推翻。随着实习的发展,我开始明白我的研究对公司的意义,所以给manager建议放弃我现在正在做的recherche的工作(我实在没本事做出来),采用其它的方式来完成同样的目标,后来算是达到了吧。

我现在的实习最开始也很郁闷,虽然是最后一年,理论上应该很technique,但我的导师不善于布置任务,我前几周就一直在打杂,做powerpoint,帮助别人写CR seminaire, 看文档, 在Excel上编点小macro。 后来聊天里知道,我的导师在是一个projet的chef,但他根本没时间做,正好这个projet可以成为我的memoire,我就自荐去做这个了, 一方面我就可以独立的工作,另外一方面,我也学到非常多东西。

我前2次实习+现在正在做的这个给我了很多机会。 我第一个manager给我proposer了2年级和3年级去他那里实习的机会。 第二个manager希望我今年毕业可以重新回去。目前这个也给了我留下来proposition。 我觉得只要实习好好做,变成工作的希望是很大的

对于实习顺利这种事情,我觉得我运气真的超好,每次都能遇到机会把很郁闷的实习变得有趣。但从另外的方面讲,要让自己的实习过的更开心,也需要跟同事多交流,努力表达自己的想法,也许会有意想不到的好运哦

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2008-3-10 23:59 发表

我第一份实习在L3的时候做的,做的东西很无聊,就是把比较多的公司计算需要的数据,从资料里找出来,再输入到EXCEL里面(是为了让他们可以在数据的基础上建模),以及打一些 ...
tu es fort. je vais apprendre qq choses

新浪微博达人勋

我现在的这个是实习就是上网找有关贸易方面的信息, 全世界的几十个国家都要找, 人都找晕了, 都不知道能在里面学到些什么。 郁闷。 但是起码有个好的, 把英语给复习了一下。
公司的同事就和联合国一样, 见了面都直接问,你说英语还是法语, 还有点意思。
但是六个月啊, 就这样一直找下去, 我都不知道该怎么办。

新浪微博达人勋

这个 干到1个多月 直接问你STAGE公司方面的负责人咯

新浪微博达人勋

我2个月的实习也是基本打杂和看资料了,6个月的实习倒是一个系统的projet,但是量不大,初期也很无聊。
不过,能够学到不少的东西,关键一定要不懂就问

新浪微博达人勋

是的,我就是每天跑到办公室问:你们有没有什么需要帮忙的呀……呵呵……我觉得路还是自己走出来的吧!

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2008-3-10 23:59 发表

我第一份实习在L3的时候做的,做的东西很无聊,就是把比较多的公司计算需要的数据,从资料里找出来,再输入到EXCEL里面(是为了让他们可以在数据的基础上建模),以及打一些 ...

你真得很厉害,也非常谢谢你花时间整理这么有意义的经验。你的经历确实很能说明问题,我想如果你能在实习中创造更多的价值、特别是别人都没有想到要去创造的东西,这也许是最好的方法。

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-3-9 22:34 发表

不一定, 我bf 在psa实习的时候 他chef一开始就告诉他 是绝对不可能留下来的. 用实习生 就是因为无法招正是员工.

我也是同样的情况, 面试的时候 chef就说 不可能留下来,尽管部门缺人, 但是短期的用人计划已经全部 ...

在实习开始之前就应该了解到行业背景 PSA不招人不是确定的事儿吗
我还有过peugeot整个利润控制的offre 还不是狠狠心拒绝了 没有什么盼头的事儿
当然了如果是想简历好看 实习完了换东家也不是不可以考虑