QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 七天

官 本 位 艺 术 学----1

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你学到什么新思想呀??说来听听呀!既然你学的很正统,那你老是逃避现实干什么?
别太嫉妒别人啦!俺的位子也是付出血汗得来的,别某些同志天天做"春秋大梦好",还是回到现实吧!
真是秀才造反3年不成,光说不练.

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-3-10 15:14 发表
这个没必要争把,中国艺术家都有相同的处境,特别留洋过后的,每个人都在寻找迷失的自我,谁也别强求谁,走自己的路最重要

俺很开明,能包容很多.只是看不习惯某些先生那全盘西化的思想观.
建议某些'大艺术家"多读书,来我给介绍本.德国历史哲学家 奥斯瓦尔德.斯宾格勒在1918年--1922年出版的<<西方的没落>>,去感受下你所谓新思想的悲观.
只有没目标的人才是迷茫的,呵呵!我已说过"生机就是美",这就是禅机.

新浪微博达人勋

西方的没落 !

好歹也是爱因斯坦力推的人,要读豆哦
再结合老大的《中国人的精神》一起读

我最好东学西渐和西方自我反思这类的书了
现在不但要师夷长技以治夷
更要看洋人如何反思自我以自省之

新浪微博达人勋

野城兄
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。

能参悟透此心经,方可逍遥游.大家一起吃吃喝喝,一起玩吧!哈哈!好不自在快乐.

新浪微博达人勋

自现代艺术以来,多少东西方"农民"教化了很多东西方艺术大师,有多少大师都受其影响.比如"毕加索,马蹄司等等"
"俺是农民的孩子,所以早当家.不是农民的孩子,生活没体会,作品自然没分量."

新浪微博达人勋

那城里人在艺术创作方面,有没有相对于农民的优势?

新浪微博达人勋

原帖由 梦做的晚餐 于 2008-3-10 17:06 发表

如果你把我讲的"农民"真的直白去理解,那我看我没什么好说的.西西!!

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-3-10 16:54 发表
野城兄
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死, ...

我可是一直在努力参色空不二之理啊
这里面太大了,真正搞起来,受用无穷

新浪微博达人勋

原帖由 梦做的晚餐 于 2008-3-10 17:06 发表

艺术家又不是搞手工艺的,跟职业身份。。。有必然联系么?

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-3-10 17:26 发表

我可是一直在努力参色空不二之理啊
这里面太大了,真正搞起来,受用无穷

世界上很优秀的艺术家和建筑师很多,很多人都想去开创辉煌.确实他们创造出很多好的东西,但是咱们今天所能看到的到底有多少呢?
如果一个人身上的包袱很大很重,老是觉得自己和别人很不一样.譬如说"艺术家的大帽子"天天戴在头上,总是觉得自己的与众不同,自己能研究艺术.其实那,在别人的眼里你就是个"人".
"放下"就是空呀!相对的 就是"色".

不知道我兄如何观想?有时间在聊,睡觉去了.对了发张我的照片给你看看.

人生的过程如"色"如"闻".

野城 + 20 祝你们幸福美满

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-3-10 17:52 发表

世界上很优秀的艺术家和建筑师很多,很多人都想去开创辉煌.确实他们创造出很多好的东西,但是咱们今天所能看到的到底有多少呢?
如果一个人身上的包袱很大很重,老是觉得自己和别人很不一样.譬如说"艺术家的大帽子"天 ...

照片收了

你的心态现在调整的很好,人生不过如此啊,一点感悟实在难得,多少袋米和盐也不一定换得来

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-3-10 16:44 发表

俺很开明,能包容很多.只是看不习惯某些先生那全盘西化的思想观.
建议某些'大艺术家"多读书,来我给介绍本.德国历史哲学家 奥斯瓦尔德.斯宾格勒在1918年--1922年出版的,去感受下你所谓新思想的悲观.
只有没目标的人才 ...
其实是逗你玩儿,也知道你又从哪弄了几句废话贴网上。你做艺术啥时候感上你做饭就行了。 你自己什么水平,我就不多说了。
劝你少看点乱78糟的艺术评论,也不要以字面找真理。好好再山东教你的书。 佛呀,道呀,对你都不如亮妞。

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-3-10 16:54 发表
野城兄
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死, ...

你还真来劲

新浪微博达人勋

ls的朋友,本来讨论的气氛也挺好的

没必要这么较真吧

做好自己的事情最重要,没必要干涉他人,自己要做的事情就够多了,不是么

新浪微博达人勋

谢谢兄弟厚爱!

对于某些同志俺就不多讲了,俺承认不如你聪明,只是你没智慧。俺什么水平不重要。10年后在讨论水平高低也不晚。你说是吗?
大禅一粟米,可吸四海水。嘻嘻!