QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shioncolomi

法国公立摄影学校及摄影院系介绍

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Maxiccino 于 2007-3-6 23:14 发表

这句话严重有问题。美术学院是培养全能艺术家,不是摄影师。

没错,是有摄影课,但不是培养专业的摄影师。不要勿导人。

当然,如果出于其他想法,比如经济条件不好,上不了好的私立,去公立学校能拿个文凭,为什么不呢? ...

最后一句毫无疑义,不过前面对于楼主的指正有所偏颇。主贴可没说美术学院是培养摄影师的,而是指出了实情,不能叫误导。另外美术学院其实宗旨也不是培养艺术家,而是提供一个有艺术氛围的环境,即便的确有不少艺术家出道于美院系统,但同上同理,这是个实际情况和结果,而非初衷。(如有疑义,请查阅法国文化部关于美术院校的教育大纲)

新浪微博达人勋

能具体介绍一下尼斯和第戎美院的摄影专业嘛>?

新浪微博达人勋

关注这个帖子~!可以拜托对法国摄影专业的战友都来说说!!还有,不知道在法国要成为职业摄影师的话需要文凭吗?要什么文凭?

新浪微博达人勋

没有???

新浪微博达人勋

职业嘛顾名思义,你做了这个职业就是职业摄影师了,至于你怎么作上这一行,不是只靠文凭说话的。毕竟标准主要是看你的摄影作品。

文凭么,以前主要是一些考了CAP的。我一朋友是在美院dnsep,外面自己又考了个CAP,现在做的自由摄影师。

新浪微博达人勋

CAP的全称是什么啊 不大明白啊。
谢谢

新浪微博达人勋

本人喜欢艺术,在国内上学时遵从家人意愿选择了其他专业,现在已经为家人学完,想为自己学学了,不知道初级学习该选择什么学校,请有经验的多多赐教,谢谢大家!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Maxiccino 于 2007-3-6 23:14 发表

这句话严重有问题。美术学院是培养全能艺术家,不是摄影师。

没错,是有摄影课,但不是培养专业的摄影师。不要勿导人。

当然,如果出于其他想法,比如经济条件不好,上不了好的私立,去公立学校能拿个文凭,为什么不呢? ...
全能艺术家是甚嘛玩意儿,能解释下吗?或者说艺术家这三个字,又是神马意思?

另外,我那句话说美院是培养摄影师的了?

新浪微博达人勋

我也是想学摄影想疯了,明年过去念书,还是很希望能念摄影的~就是不知道转专业是不是很难~
学不成摄影,学个传媒  艺术理论的也可以
不过就是不知道学完了 有什么出路
烦阿烦阿

新浪微博达人勋

顶起来
是不是对于高中毕业来法国想读本科的学生来说
已经没有从初级开始授课的艺术类院校了?

新浪微博达人勋

谢谢楼主和sooo提供了这么多实用的信息。但是因为自己情况比较特殊,所以还有些疑问。我在国内是法学专业本科毕业,来法国是想学摄影,全因热爱(希望大家就不要就此惊讶声讨了,呵呵)。
总之很愿意从头学起,当然也只能从头学起。
像我这样的情况,申请法国大学摄影的L1,是该参加哪种语言考试?除了语言考试是否还要参加别的考试?
还有就是想大致了解一下,申请摄影专业大概需要语言成绩达到多少?要求是否高?
谢谢大家了。

新浪微博达人勋

我也想知道!

新浪微博达人勋

法国私立的摄影院校有哪些?

新浪微博达人勋

有没有人来指点一下啊
就怕法语去那里说不来的

新浪微博达人勋

第一顶  我也准备去读摄影 但是也挺迷茫  还在了解 感觉法国研究构成和英国还是有点差别……