QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: minitoutou

车版交易 【出售】 最省油的车!!GOLF III 1,9 TDI 柴油

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-3-6 18:21 发表

五八四十,请问楼主多出来的150公里怎么跑出来的?
(rf12rf)   我发现只有 油耗问题能把你勾引出来

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-3-6 18:21 发表

五八四十,请问楼主多出来的150公里怎么跑出来的?

加满一般加40L的油  能跑差不多950公里 是平时实际的消耗惯例 可以参照这个实际情况

100KM 耗油量: 5L 左右   是大概而已,只是参数  高速要更省些

哈哈 关心这个车的朋友还真多:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 minitoutou 于 2008-3-6 14:18 发表
谢谢楼上2位帮顶
不过以后评价 请稍微专业点吧  请那同品牌 同型号 同马力的车 来做比较 (法国车 根本不用提)
我本人就是支持德国车的!! GOLF 3 是法国那个年代卖的最受欢迎的车 到现在还很受到年轻人的喜欢

...

通常情况下 马力越小 耗油越少 还有车况等原因 在城市跑百公里低于5L的车(1。9   二十万)  不多见   所以好奇

新浪微博达人勋

原帖由 minitoutou 于 2008-3-6 14:18 发表
谢谢楼上2位帮顶
不过以后评价 请稍微专业点吧  请那同品牌 同型号 同马力的车 来做比较 (法国车 根本不用提)
我本人就是支持德国车的!! GOLF 3 是法国那个年代卖的最受欢迎的车 到现在还很受到年轻人的喜欢

...

呵呵   什么样的叫专业的啊     大家本来就是业余的吗
不过在我开过的车里    法国的hdi也是比较省油的   综合性能也不是一无是处  
虽然谁都喜欢德国车

新浪微博达人勋

刚看见车主是法国人,那我就说实话了~~~~~
首先,这个车的油箱不是40升的,除非自己改装过~~~~~
这个车的油耗在这里:
Consommations ECE
Cons. Urbaine 6.40 litres / 100 km
Cons. Extra Urbaine 4.20 litres / 100 km
Cons. Moyenne 5.30 litres / 100 km
确实是省油的车,不过最省油的车肯定不是这个车。

2000E来说,这个车是很划算的,如果皮带和水泵都换过,还有保养发票。

新浪微博达人勋

原帖由 minitoutou 于 2008-3-6 19:05 发表

加满一般加40L的油  能跑差不多950公里 是平时实际的消耗惯例 可以参照这个实际情况

100KM 耗油量: 5L 左右   是大概而已,只是参数  高速要更省些

哈哈 关心这个车的朋友还真多:11700: ...

还有个问题,golf3的油箱是40升的吗?难道不是55升的?

新浪微博达人勋

我也记得比油箱要比40大
具体多少忘了

这种所谓的改装 压低车身
只能用20KM过减速带 要不然就蹭底盘或者保险杠
路面不好的话不减速就在里面有强烈的颠簸感
每次都这样减速再加速还能有这种油耗真是不简单

没有要来拆台的意思
只是很感兴趣这油耗

新浪微博达人勋

原帖由 dgcfiuo9 于 2008-3-7 01:20 发表
我也记得比油箱要比40大
具体多少忘了

这种所谓的改装 压低车身
只能用20KM过减速带 要不然就蹭底盘或者保险杠
路面不好的话不减速就在里面有强烈的颠簸感
每次都这样减速再加速还能有这种油耗真是不简单

没有要来拆台 ...

原来如此,我说我的油耗怎么下不来,哈哈,以后我就60KM冲减速坡~

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-3-7 00:53 发表

还有个问题,golf3的油箱是40升的吗?难道不是55升的?

估计是说油表到底去加油,加满了40升左右吧.
俺的50L油箱,油表到底灯亮的时候加满的话大概三十八九升的样子...

新浪微博达人勋

谢谢楼上2位帮顶

...

不理解什么叫做专业一点~~~
我是不专业,只是拿我得车作比较,跟这里的专业人士比,我也就会拿排量比较一下~~
1.5dci,5p的发动机我觉得应该比1.9tdi的省油,根据我的耗油量,提出置疑罢了~~
我的车的前车主就跟我说60升的油跑1100,而且我自己的平均油耗5.2也跟这个数字符合~~
关于这两款发动机耗油的问题,希望lz专业的分析一下~~~
ps:来这里不是为了吵架,车和价钱都不错,对于油耗问题,没有拆台的意思,纯粹是好奇~~

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2008-3-7 00:52 发表
刚看见车主是法国人,那我就说实话了~~~~~
首先,这个车的油箱不是40升的,除非自己改装过~~~~~
这个车的油耗在这里:
Consommations ECE
Cons. Urbaine 6.40 litres / 100 km
Cons. Extra Urbaine 4.20 litres / 10 ...

相信 005前辈~~ 顶~~ 我也觉得这个算正常  城里开 没几个车 可以开到 5L/100的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

车不错啊!~

新浪微博达人勋

原帖由 le_tt 于 2008-3-7 09:47 发表
晕,楼主我不是说了golf3的油箱是55l的吗,至少110马力的是,但我觉得golf系列的油箱都一样,所以耗油量你算错啦

天呢 golf3的油箱是55l的  但是开车的朋友 你们平时都是把油箱清空 见底才去加油的吗?
我朋友说的是他平时加油的习惯 。车提醒加油的时候, 他一般加40-45L 最多!不会等油箱空了 把车推去加油吗

看看这个TESTEUR 的评论吧
Voiture essayée
TypeVolkswagen Golf III
Motorisation1,9 l TDI 90 ch.
Niveau de finitionGT
Catégoriecompacte
Conditions de l'essai
DateJuillet 2004
EssayeurKalini (internaute)
Origine de la voiture
L'essayeur a possédé la voiture pendant 2 ans et demi
Première mise en circ.Juillet 1995
Kilométrage250.000 km
Conditions de l'essai70.000 kilomètres parcourus sur tout type de route.

Consommations
Un plein de 45 litres me permettaient de dépasser régulièrement les 1.000 km pour atteindre même parfois les 1.100 km. Bon, je l'avoue, pour atteindre ce nombre, je n'accélérais pas comme un malade et je ne faisais quasiment pas de ville...

Une fois la vitesse stabilisée, quelle qu'elle soit, le TDI 90 ch ne consomme pas. De toutes les voitures qui sont passés entre mes mains, c'est celle qui a consommé le moins. Je peux dire que la Golf 3 en TDI 90 ch est la reine de la consommation de cette catégorie de voitures et de cette époque. J'ai aussi, par mon boulot, une 306 HDi 90 ch, qui a le même nombre de kilomètres qu'avait ma Golf au moment où je l'ai achetée (c'est-à-dire environ 130.000 km): sa consommation est nettement supérieure: je ne suis jamais passé sous la barre des 5,3 l aux 100 km, alors que la Golf 3 est plus proche du 4,3 l, voire moins. J'ai même réussi à faire du 4 litres en extra-urbain. Elle a un vrai appétit de chameau.