QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: SuoMaxwell

搞不好我3个月caf要拿不到了——已解决。经验可供参考下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看长居的时间,我的就是因为长居上的时间,让我损失了一个月的房补.我是去年9月份到的法国,看着签证的时间有两三个月,我也就不急,等我想起来去递交材料申请居留的时候,已经十月下旬了,拿到长居后,才去CAF申请房补,和CAF的人交谈,CAF的工作人员说我只能领到长居有效时间上前两个月的房补也就是十一月很十二月的.CAF的一个先生问我为什么不早点申请居留,我说我刚来法国不清楚,那个先生说有那么多 的中国人,你为什么不问呢?   我超感动啊!!!!这个法国人真好!!

新浪微博达人勋

今天上午我打了电话去preffecture问了。

那位先生听我絮絮叨叨讲完了,还专门去把我的资料找了出来。

他说他也不明白为什么我的长居不是给的一年。他问了他的同事,结果两个人都搞不清楚为什么会这样。

然后他就很爽快地说给我开一个attestation来证明我07年10、11、12月的合法身份。

所以,应该是没有问题了。

这次事件的经验是:多渠道收集信息,绕过不管事的sous-preffecture,直接找preffecture。 在法国,很多事情其实用电话就可以解决了。

感谢大家的帮助

新浪微博达人勋

法国真他妈的事多!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意LZ说的 打电话是比较有用的..

新浪微博达人勋

我昨天才看到你的帖,今天去拿长居看了上面的日期,发现出现了跟你一摸一样的问题》
我给你留言了但不知有没发送出去,给我点意见啊

新浪微博达人勋

prefecture...

新浪微博达人勋

原帖由 yukin_lee 于 2008-3-6 23:32 发表
我昨天才看到你的帖,今天去拿长居看了上面的日期,发现出现了跟你一摸一样的问题》
我给你留言了但不知有没发送出去,给我点意见啊

我已经回复了

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验。我也跟你的情况差不多,虽然我还没收到长居,但是递材料的时候问过,我的新长居从12月中旬开始,和旧居留过期日有1个多月的空白期,也就是会损失2个月房补,你说的PEFECTURE给你开一个attestation来证明07年10、11、12月的合法身份,这个attestation是什么样子的?可以拿这个申请房补吗?