QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aipincaihuiying

在法国看牙医,牵涉到全保,请大家帮助!(更新在第3页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这儿没有洗牙,倒是麻药让我现在还说话不清楚~~~~~~
而且还很疼,因为是暂时补上的,已经掉了一小块儿了,助手说疼是一定的,因为碰了牙么!麻药的效力渐渐退了,开始疼了~~~~~~55555555555(rf26rf)

新浪微博达人勋

关于全保的问题,怎么办啊?大家能否帮帮我啊!(rf26rf)

新浪微博达人勋

全保不清楚。
一个朋友的70%的学生保险最后好象也报到了70%。
一般都是把你的保险证明出示给医生,他们帮你填写和寄送以便申请报销。

新浪微博达人勋

你没有学生保险的话,可以去你那里的ASSURANCE MALADIE问问,那里也可以办保险,而且是免费的
我去年初在那里办了保险,后来才知道是CMU的
朋友也是办下了CMU去看牙一分钱都没花(补牙和拔牙没问题,别的还没试)
AM办下来最少应该也是保70%,反正我认识的人都是这样的
LZ去问问吧

新浪微博达人勋

我有 carte vitale。。。我去啦牙齿就是  花了2年的时间···真是受苦有花钱,,花了我接近3000欧

新浪微博达人勋

原帖由 kimhyunk 于 2008-4-5 19:50 发表
你没有学生保险的话,可以去你那里的ASSURANCE MALADIE问问,那里也可以办保险,而且是免费的
我去年初在那里办了保险,后来才知道是CMU的
朋友也是办下了CMU去看牙一分钱都没花(补牙和拔牙没问题,别的还没试)
AM办下来最少应该也是 ...

我的是学生保险,那么还能去你说的地方办全保么?最主要的是3周以后就要看牙了,就算买上,能立即就报销么?急啊(rf26rf)
另,Am是什么咚咚?

新浪微博达人勋

学生保险保70%,你可以去申请剩下那30%,也就相当于CMU了
AM是ASSURANCE MALADIE啊 ,去那里问一下怎么办成CMU的
多久能办好我就不清楚了,我从一开始就是CMU,现在买了学生保险后依旧是CMU
只是听说朋友有这样办的,今年办保险的效率还不是一般的低
我现在还没拿到新的VITAL卡呢
但是之前问朋友她说有ATTESTATION也可以去看医生的

新浪微博达人勋

请问,我也没有那个carte vital,我才来两个多月, 什么时候才能收到阿?受到了才能去看牙么?
补充保险,那个买了3个月以后看牙才生效才能报销剩下的30%么?那我不是要等三个月再去看牙才能全保!我的天

新浪微博达人勋

原帖由 kimhyunk 于 2008-4-6 17:21 发表
学生保险保70%,你可以去申请剩下那30%,也就相当于CMU了
AM是ASSURANCE MALADIE啊 ,去那里问一下怎么办成CMU的
多久能办好我就不清楚了,我从一开始就是CMU,现在买了学生保险后依旧是CMU
只是听说朋友有这样办 ...

那我的是lmde的社会保险,要不要再从lmde再买一份mutuelle呢?
另,今天仔细看了一下可怜的牙龈,被打麻药的针都扎肿了,疼~~~~~~(rf29rf)

新浪微博达人勋

但是之前问朋友她说有ATTESTATION也可以去看医生的

拿着买保险的证明也可以么?就是说我现在就买上,那么拿着这证明也可以看病报销了是不是?

新浪微博达人勋

我是LMDE的190多的那种
我的ATTESTATION上写了CMU COMPLEMENTAIRE
我第一年到法国时没有保险,然后就去办了CARTE VITAL
误打误撞半了CMU,LMDE是去年进专业后才买的
我朋友是医院"常客",她说有ATTESTATION就可以看病了

新浪微博达人勋

原帖由 kimhyunk 于 2008-4-8 20:45 发表
我是LMDE的190多的那种
我的ATTESTATION上写了CMU COMPLEMENTAIRE
我第一年到法国时没有保险,然后就去办了CARTE VITAL
误打误撞半了CMU,LMDE是去年进专业后才买的
我朋友是医院"常客",她说有ATTESTATION就可以看病了 ...

就是那张纸上面标着保险号码的吧?100%报销?
那我现在买上全保,然后拿着证明去看牙,就可以全报了么?

新浪微博达人勋

原帖由 lennyrain 于 2008-3-28 19:43 发表
我也一直关注这个帖子吧  因为保险和牙齿都是一个让人头疼的问题~~~
收藏!!

恩,谢谢关注!现在的确很头疼!!!

新浪微博达人勋

我有vitale卡只能报销70%
请问是不是还要去LMD公司办个mutuelle 来全保?

请问mutuelle如何办理?

和cmu是一个东西吗?
很困惑这个问题
谢谢回复

新浪微博达人勋

回复 59F 的帖子

刚才回复你的短消息了,请查收。
不好意思,这些问题我也想问,一起放在这儿让达人解决吧