QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国看牙医,牵涉到全保,请大家帮助!(更新在第3页)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

提前半年预约?
预约什么?:11200:

新浪微博达人勋

就是看病的时间啊!
听说要提前半年,是真的么?
还听说诊金很贵呢

新浪微博达人勋

同样关注
需要提前买保险不?

新浪微博达人勋

同样关注,提前半年?

新浪微博达人勋

半年夸张的, 多打几个电话,多联系几个牙医,然后挑最快的,一般2个星期就可以了。
报销的话看你的保险了,比如SMEBA的Ciel,一年300欧的,牙齿全报了
看牙还是很贵的,拔个牙200欧到300欧左右吧。

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-2-28 15:21 发表
在法国看牙医还要提前预约么?
还有关于医补这一块,看牙是不是不报销呢?
一般来说看牙要多少钱的诊金?
是不是要提前半年预约啊?
谢谢各位了! ...

看牙当然要提前预约了。
不过如果你想马上看,最好说自己牙齿痛,不然排的时间很可能是半年后哦

一般的看看牙,清洗一下,也就21欧。正常报销。
补牙要看你的 mutuelle 给不给你报销。securite sociale 只保70%。我刚补了一颗划了67欧。
镶牙的话,哈哈,金属的230欧,和牙齿一样颜色的400-500欧,只能报销107.25/剩下的,就看自己的mutuelle
bon courage lol

新浪微博达人勋

哦,我的牙痛,而且是securite sociale

新浪微博达人勋

原帖由 parvovirus32 于 2008-2-28 17:19 发表

看牙当然要提前预约了。
不过如果你想马上看,最好说自己牙齿痛,不然排的时间很可能是半年后哦

一般的看看牙,清洗一下,也就21欧。正常报销。
补牙要看你的 mutuelle 给不给你报销。securite sociale 只保70%。我刚补了 ...

merci!请问你是电话预约的么?我的牙痛,而且是社会保险,这样说来很贵咯???:11200:

新浪微博达人勋

原帖由 icetoby 于 2008-2-28 17:03 发表
同样关注
需要提前买保险不?

这个,据我所知,只要买了保险之后,等到保险能用的时候应该就没问题了,保险一般都是学校里要求的,只要交上保险金,第一次要等上一两个月,就有自己的保险卡了,是70%的那种,如果想要全保,再交上钱,去保险公司就行了。投保当然是在看病之前了

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-2-28 17:44 发表

merci!请问你是电话预约的么?我的牙痛,而且是社会保险,这样说来很贵咯???:11200:

heu... 你是学生吧?
首先,要清楚一个概念,想要报销看病的费用,securite sociale 70%, mutuelle 30%(也要看你买的什么mutuelle,不一定30%都报
什么是secu?你的手里那个绿色的卡,写着vital, 可以通俗的理解为secu
mutuelle, 如果是学生,就要买的阿,比如什么LMDE之类的,问问别人好了。
一般看看医生,也就是21欧,那么21*70%就是SECU给你报销,剩下的21*30% 就是MUTUELLE

然后,牙痛就赶紧查牙医的电话号码阿,VOILA一查一堆,挨个打电话,说自己牙非常痛,一般都能给你尽快解决的。
如果要补,或者要镶,医生都会先给你一个价格让你自己选,然后重新约日子,不是一次就搞定的。

同病相连,我刚补的牙,你赶紧打电话吧

新浪微博达人勋

原帖由 parvovirus32 于 2008-2-28 18:10 发表

heu... 你是学生吧?
首先,要清楚一个概念,想要报销看病的费用,securite sociale 70%, mutuelle 30%(也要看你买的什么mutuelle,不一定30%都报
什么是secu?你的手里那个绿色的卡,写着vital, 可以通俗的理解为secu
mutuelle ...

谢谢你!

新浪微博达人勋

我顶!!!!!!!

新浪微博达人勋

顶啊!!!!!!!!

新浪微博达人勋

谢谢大家的帮助,也谢谢关心该帖子的同学

12345下一页