QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

【讨论】大家来说说自己宠物守规矩的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:lol 楼上的狗狗也不错呀,能记住不上床,真是不容易。
不准抱着沙发靠垫和客人的大腿嘿秋(这条真搞笑)

新浪微博达人勋

cherry娘可真辛苦啊。
真是标准的好猫奴。

新浪微博达人勋

加上饺子的规矩啦

新浪微博达人勋

家里有两只小猫,poly和小熊。
poly    性别 mm,年龄 2岁半。sofia 收养一年半。
poly被原来的主人训练的很好。所以基本上没有什么规矩,按时睡觉,定点便便,不挑食,不撞翻东西,不咬人,不欺负到家里来的其他宠物。基本上就是一只乖得不能再乖的猫了。唯一的不好就是喜欢到处磨爪子,当然也和她小的时候没有猫抓板有关系。所以只要不在我们的衣服上磨爪子就可以了。地毯就无所谓了。反正也磨不坏。
小熊 性别  gg,年龄 7个半月。2007年8月30起由sofia收养
这个小孩的毛病就比较多了。可能因为是捡来的男生,所以淘气的要死。
从麻麻早上起来开始,
1 不能去抓放在床底下和桌子底下的箱子,否则就会被麻麻关到厕所。经常在麻麻下午了还不起床的时候用这种方式叫麻麻起床,麻麻最受不了这种声音了。。
2 不能在麻麻洗脸的时候躺在lavabo里,否则麻麻就开开水把他弄湿。
3 不能在麻麻化妆的时候把棉签,隐形眼镜盒子盖拨到地下玩。这个说了也没用,只能自己收好了。。
4 不能跳上灶台,好像只去过一两次,后来被吼了就没再去。家里其他地方都可以去的。小熊还有个习惯就是,去了别人家要先把所有的地方上个遍。检查一下。
5 不能咬家里的各种电器的线。这个也还好,后来发现了,这种东西也没什么好吃的。
6 每次出去玩不能超过10分钟不回家。我们住在一楼,小熊很喜欢出去玩,有的时候外面人少,就打开窗户让他出去跑跑,他自己基本上5分钟左右就会到窗户下面看看,是不是还有人等他回家。玩15分钟左右就会自己跳回来。而且基本上不会跑出我们的视线范围。有一次出去了很久,还以为要丢了呢,后来还是自己回来了,作为惩罚,很久都不能再出去了。
7 不能挑食,买什么吃什么。不过这个根本没用,饿着就是饿着,饿了就不停的对麻麻叫,也不会去吃不喜欢的猫粮。
8 妙鲜包要把汤和肉一起吃掉,有的时候只舔soucre,如果这样那剩下的肉块麻麻就收起来,下次还吃这个。反正小熊不吃麻麻不能替他吃。
9 不能猥亵其他的小母猫,小熊看到别的小猫就跟着人家,闻人家pp,人家走到哪里他就到哪里。如果是公猫猫就算了,但是没有阉割的小母猫不行!!没有礼貌。
10 不能抢poly的食物,每次有好吃的,给他们两个一猫一份,他就先闻闻自己的,然后去吃poly的。善良的poly每次都让给他吃,他吃了人家的再吃自己的。非常可恶,这个时候会被妈妈挡到一边,等poly吃完了再吃。
还有很多,例如不能踩在爸爸的键盘上和麻麻的笔记本上,不能在爸爸妈妈看电影的时候坐在电脑屏幕前面,不能在麻麻上网的时候在麻麻背后用爪子给妈妈梳头。。。。。。等等很多奇怪的事情。
但是小熊还是很乖很体贴的。妈妈病了他会在麻麻身边和麻麻手拉手,每天晚上和麻麻一起睡觉,不欺负别的小猫(但是会很好奇得跟着人家)不欺负家里来的客人,谁都可以抱抱摸摸,不会轻易发脾气。

shuicaomm + 4 + 18 今天来补分

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +18

新浪微博达人勋

为了看前面几位的规矩,都没有占上第一页。。5555555555  初页又没了

新浪微博达人勋

不错不错。都给奖励了。
难得看到大家都码这么多字。

:funk: 我说错了。今天奖励名额用完了。大家继续写。明天再来奖励。:$

新浪微博达人勋

我一直觉得能让猫学会不上桌子是一件很难的事情。
特别是对猫奴来说,有时候就是狠不下心为了上桌子的事情教训猫咪。
能做到这一点其实对猫奴来说,比猫更加难。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-2-26 18:06 发表
加上饺子的规矩啦

饺子娘的打猫棍不错,偶家的是揍猫板。;P

新浪微博达人勋

为什么不能上桌子呢? 呵呵,只要不打翻东西,我还可以接受。

新浪微博达人勋

大家的宠物都这么听话啊。。。
我家luna只是不允许进厕所
其实她还蛮乖 不爱翻垃圾桶
基本没定什么规矩 饭桌 写字台随便上 哈
shuicaomm + 5 今天来补分

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

原帖由 cici0879 于 2008-2-26 17:12 发表
4,不可以在我吃饭的时候围再饭桌旁边,同样在我吃东西的时候,也不可以坐在我旁边,一幅饿死鬼像。

不让吃看看还不行嘛~~~?

新浪微博达人勋

sofia家规矩太多啦~~~~

新浪微博达人勋

我家的拉拉规矩很少,
不能再床上挠痒痒
不能咬我
shuicaomm + 5 今天来补分

新浪微博达人勋

看大家的宠物都好有规矩啊,我家熊熊太自由散漫了
熊熊,男狗,一岁3个月,曾经有个规矩棒,犯错误就打,现在改用枪打他了
1 绝对不能翻垃圾,更不能吃垃圾,小时候因为挨过揍,现在有所好转
2 说话不能太大声,跟我聊天可以,但不能大声吼吓我
3 大人吃饭不能上桌,最多趴在旁边等着
4 不能趁家里没人乱咬东西(可惜实现起来太难,今天又为这个挨打了)
shuicaomm + 5 补分啦~~

新浪微博达人勋

好象猫猫的要多哦!
我来写狗狗的,我家LAMBO的规矩

1  不许上床,这是它还没来家时就想好的,国内养的狗狗就上床,然后就成了霸王了,所以LAMBO只有睡在床旁边
2  不许张嘴咬,主要是人,它一激动就喜欢把嘴张开咬,虽然是轻轻的,但是牙也很尖,人肉哪受的了,所以,一张嘴就抓它的嘴给予警告
3  不许在来生人的时候狂往人家身上扑,这个臭毛病现在还没改,它总是太兴奋。。。也让我很头痛,碰到喜欢狗的人还好,但是万一人家不喜欢狗,或者穿的薄衣服怎么办,非抓坏了不可。
4  不许在家里拉尿,现在它不在报纸上尿了,基本带它出去,让它学会憋,虽然有时一激动还是尿了,但是好很多了,继续加油!
5  主人吃饭的时候不许要吃的,不许在桌边转,吸取教训,原来的狗狗一到吃饭的时间就特别可怜的围着桌转,然后吃了人吃的食物就再也不碰狗粮了,这个毛病不能惯
6  不许咬任何不属于它的东西,只能 玩狗咬胶和它的所有的玩具。
7  嘿咻这个问题也是,不许抱客人的腿。。。估计这是很多狗狗的通病
8  不许在厨房逗留,一到厨房它就满地找吃的 ,就知道厨房是好地方。

基本就这些,还有一些小的细节就不写了,已经挺多的了吧!呵呵,谢谢阅读!
shuicaomm + 5 补分啦~~