QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】大家来说说自己宠物守规矩的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那我就来说说小黑同学需要遵守的日常十大戒律吧:

首先,在我家有一个严格的规定----所有宠物不得未经许可,不得上饭桌、办公桌、灶台、冰箱、化妆台等。所以小黑一直严格遵守此规定,除了偶尔晚上因寻找睡觉的地方,从我床头的桌子上溜过去以外,白天时间,绝看不到偶家猫蹲在桌子或其他家具上(沙发、椅子和床除外)。
其次,一天三顿饭,外加临睡前十余颗猫粮做夜宵。夜宵这个问题是在小黑的坚持之下,为了保证我自己的休息,迫不得已加上去的。当然,一天三顿饭执行的也不是太好,因为有时候它饿极了,还是会来咬我的:L
第三,猫不得出门,但白天(温度阳光适宜时),一定得放猫到窗台或阳台上欣赏风景。(猫在阳台或窗台上时,绝不能关窗户)
第四,小黑必须定时接受剪指甲,刷毛和洗澡(洗澡时间视猫奴心情和猫脏的程度而定,如今又已经2个月没洗了)。剪指甲的时候,必须乖乖坐在猫奴腿上,不能动,也不能试图咬人,否则打鼻子。洗澡的时候,不能狂叫不止,更不能乱跑。洗完之后接受吹干。
第五,小黑不得抓或咬除猫玩具、猫树或其他专门给它的东西以外的任何家具、书籍,包括衣服,窗帘,卫生纸。这一点小黑还是很会分辨的,除了每次起床之后抓一下地毯以外,每次磨爪子都自动跑到猫树跟前。
第六,不得挑食,特别是不能挑猫饼干,就算不爱吃的,也必须吃完,不得浪费。
第七,必须在厕所解决大小便问题。我发现小黑很能忍,就算实在忍不住了,也知道不拉在有地毯的那个屋子里。:'( 真是好孩子啊。
第八,晚上关灯以后,不得跑来跑去,不得大声喧哗。;P 当然,有偶老公在,它绝不敢吵我们睡觉。
第九,绝不能把鼻子凑到偶们的碗或杯子上,如果要检查猫奴的食物,必须距离5公分以上,且在猫奴监督下进行。
第十,不能破坏家里的各类物品,包括垃圾,塑料袋,废纸。也不能咬或者抓客人或猫爸(猫妈我除外:L )。

基本上想到这么多,突然发现,小黑还怪可怜的。估计在宠物版里,鲜少有猫像小黑一样,不能上桌子的。

新浪微博达人勋

大家不要那么懒,都不想多打字。
敲字可是有奖的;P

声望和战斗币,任选一个。:lol

新浪微博达人勋

先占地方~~:funk: 好长哦。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-26 16:31 发表
先占地方~~:funk: 好长哦。

MS我家小黑需要遵守的规则是不少。

新浪微博达人勋

我来说说cherry的戒律:(cherry是一只7个半月滴女猫猫~~)

第一,不去扒垃圾桶!即使里面有妙鲜包~~

第二,不许抓猫树和猫抓板以外的东西,地毯也不行!不过今天早上突然发现她在扒床垫挨着墙的那个缝隙,我就大声吼叫了,可是过了一会儿她还去~~我又吼叫,并且拿出喷水壶威胁~~~她爸爸拦着我,她惊恐的看着我拿着喷水壶大喊大叫。。。又开始扒,在我和她爸都摸不着头脑的时候(过去做错事,我只要厉声指责就可制止,哪里需要吼叫或者喷水壶阿~),她竟然一点点地从缝隙里扒出来一个失踪了几天的小玩具?! 唉,我可怜的女儿~~~~

第三,不许钻衣橱,不许钻沙发背后,但是可以钻床底(因为她不爱去床底

第四,没想起来。。。

唉,小黑比cherry乖多了!!

shuicaomm + 5 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

我家都是自由者~还会上桌偷东西吃,尤其弟弟~还喝我咖啡。
shuicaomm + 3 + 30

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +30

新浪微博达人勋

原帖由 kappa 于 2008-2-26 16:43 发表
第三,不许钻衣橱,不许钻沙发背后,但是可以钻床底(因为她不爱去床底

这条规定实在是太汗了。。。。:L :L :lol

作为首个发言的人,我决定声望和战斗币一起奖励。:kiss:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-26 16:45 发表
我家都是自由者~还会上桌偷东西吃,尤其弟弟~还喝我咖啡。

:lol 你家的动物都很自由。

新浪微博达人勋

回头想想我刚收养它们时侯雄心壮志时期定下的规矩~目前基本废弃~:'(

新浪微博达人勋

。。。。一楼竟然没仔细看。。。。原来是有要求滴~~~~好,再来说说cherry的日常表现:

早上8点准时撒娇呼噜,虽然她不叫,可是会边用嘴巴碰我的嘴巴边呼呼噜噜,被她的大胡子扎得痒死了,怎么能不起床?!一小把早餐过后,要磨爪子、喝水、洗脸、吃猫草、再洗脸、欣赏风景。。。一小时后过后是正式早餐,一般一大把猫粮(这就是为什么我经常早上8点到9点起来回贴 ),正是早餐过后等待爸爸起床,如果爸爸赖床不起(一般都是这样滴 ),妈妈(宫女)还要再等半个到一个钟头喂一点妙鲜包的汁汁(这个是cherry现在唯一没有戒掉滴对健康无益滴零食~~)。好了上午的饮食完毕!

中午照例要找爸爸妈妈撒娇无数遍(没有特定要求,就是想被摸摸抱抱哄哄)。我们吃饭的时候她一般不理会,因为我做的所有东西包括精心制作的猫饭也不和她胃口。。。 我们滴午饭过后就是cherry小姐滴午饭了,午饭吃不多,一般是宫女呈上3种猫粮,公主意思意思吃两口。。。:10400:

下午大部分时间用来睡觉。。。 这个时候最喜欢睡妈妈的椅子(爸爸滴椅子也有坐垫可就是不去!),妈妈如果不在还好,如果需要上网就只能坐椅子一角,或者悄悄另搬一把过来。。。

晚膳从6点开始大概分3次,猫粮还是要换,现在以葡萄籽为主。然后大部分时间都在陪爸爸,无论爸爸在上网、看书、看电影、玩游戏。。。一定要在爸爸的书桌上静坐、洗脸、睡觉、发呆。。。

晚上12点以后不可能吃进东西了——该和爸爸妈妈一起休息了。我的枕头65cm*65cm,我的头和整个cherry都在上面~~~(不要误会,我的头不小,她也不瘦)。一开始枕头上以我的头为主,可是半夜总会被姑娘从枕头上挤下来 ,如果我心烦了会回手想拨开她,这时候她会手脚并用用力推我 。。。。于是一晚上这么你来我往天亮的时候我的头只能占枕头的一个小角。cheche晚上这一觉睡得很沉,我和她爸爸都听到过她说梦话,几次都在夜里,呜呜噜噜的还吧唧嘴。。。

我和她爸爸用尽力量来宠她,把她的性格宠的很。。。。怎么说呢,和别的猫在一起,不会争食(食物来的太容易)而且嫉妒心强(玩具自己不玩了,也不许其他小朋友动 )。可她爸说了,反正我们就这么一个宝贝儿,她又不闯祸,溺爱就溺爱吧~~嗯,主要是因为她不闯祸,习惯很好(除了挑食),不掉毛、不抓纸箱、不咬塑料袋,甚至发情的时候竟然不叫(只是可怜的看着你要被摸)?!我已经很感激了!

CHY之R***Я + 5 + 25 写这么多,不容易~

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

来说说我家豆子要遵守的规矩吧!

1,无论任何情况下都不可以靠近垃圾桶,即使闻一下也不可以,他曾经因为垃圾桶受过不少板子。
2,不可以上床和沙发,不可以在没有我的允许下进我的房间,豆子的自由活动空间只有客厅和厨房。
3,不可以破坏家里的家具和摆设,不可以吃纸,不可以啃桌子腿。也不可以破坏自己的小窝还有我给他准备得可爱小垫子。
4,不可以在我吃饭的时候围再饭桌旁边,同样在我吃东西的时候,也不可以坐在我旁边,一幅饿死鬼像。
5,不可以扑人,无论在家里还是在外边,因为以前刚来的时候豆子特喜欢扑人,还曾把一个朋友的女朋友吓的尖叫。但我除外,我喜欢每天我回家打开客厅门的时候,它像一只小白兔一样跳到我怀里。
6,在饮食方面,一天两餐,零食三种,每种2到3块。每周六吃大餐,罐头,或者我煮给他的爱心大餐。不得挑食,每吃完盆里的东西绝不可以吃零食和第二餐。不可以吃任何不是我给他的东西。总之,叫他知道,给他的才可以吃!
7,每天外出玩耍时,不可以吃路上的任何东西,必须在我视线内活动,玩耍事件结束,不许耍赖皮不回家。
8,不可以在我学习的时候和睡觉的时候吵闹。
9,关于大小便问题,如果由于天气问题或者狗奴的时间问题没有外出,只能在厨房的指定地点大小便。

差不多了,但在豆子他大舅眼里,我这个当妈的有时候对豆子有些溺爱,所以,在以上这些规矩中,豆子每天都会违反一条到两条,但我也没有进行教育,所以,他大舅说,豆子应该分我一半的板子!

shuicaomm + 3 + 30 今天来补分

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +30

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-26 16:46 发表

这条规定实在是太汗了。。。。:L :L :lol

作为首个发言的人,我决定声望和战斗币一起奖励。:kiss:

hohohohoho~~~~~来滴早不如来滴巧亚~~~~!!!! 水草mm太好了!!!!

新浪微博达人勋

我家饺子

像水草MM家的小黑一样,我家也是未经允许不得上饭桌、冰箱、柜顶,一经发现,打小猫棍就会出场哦,只要在用打小猫棍在桌上敲一下,饺子立刻乖乖的。

一天两次吃饭,早上和晚上。宵夜一般是番茄或者黄瓜,哇哈哈哈,我家饺子是兔子伪装的。

饺子必须要在我喜欢的任何时间接受剪指甲、刷毛和洗澡(包括在还没睡醒的时候),如果挣扎就会被弹鼻子。  

上厕所的问题从没操过心,饺子被亲生妈妈教的很好。我们带她出去,她从不在外面解决,都是憋着回来的(肥水不流外人田),小时候生病吐的时候也知道要吐在厕所哦。

一步都不可以迈进厨房,只可以在厨房门口看着我给她弄猫饭。可怜的饺子每次都眼巴巴的看着我,馋的喵喵叫。

不许对别的猫猫凶,但是这条形同虚设,因为饺子看到别的猫猫就会去打人家,我抱住她制止的话,饺子就会抓我的脸。哎,家有凶猫,生猫勿进

shuicaomm + 3 + 30 今天来补分
CHY之R***Я + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +55

新浪微博达人勋

上面几个好像都是猫猫,而且他们要守的规矩好多呀,我家是狗狗,相对来说规矩少一点:
第一不能翻垃圾箱,但是一般都是当面一套背后一套。。。
第二不能上床,这点我家宝贝儿执行得还可以
第三不准去阳台,这点规矩后来被我老娘给破了,美其名曰多晒太阳能补钙。。。
第四点每天遛弯回来不洗脚不准进屋,所以尽管不高兴但她进门后都会主动呆在厨房等洗脚水,呵呵。
第五点不准抱着沙发靠垫和客人的大腿嘿秋(要知道我家狗狗可是女孩儿呀 )
第六点每天睡觉只能在厨房里她的小床上,不准钻到屋里床底下
第七点不准在路上捡东西吃,如果被人发现了,她会乖乖的扔掉嘴里叼着的东西,否则就会狼吞虎咽的给吃下去
暂时想起这么多
shuicaomm + 4 + 42 第二个有实质性内容的,也两个都加,不过要少加 ...

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +42