QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mirabelle

M1读完了要不要继续M2呢,犹豫中

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz如果想在法国找工作的话,还是继续读一年吧。好多工作都不要m1的啊,再说,工资待遇也差老远了。

新浪微博达人勋

:11300: 哎,读什么程度都无所谓.自己选择呗

新浪微博达人勋

M1和M2看似一年的差别,但是在你将来的职业生涯里会一直影响着你,法国的一些职称对学历有硬性规定,比如你不是Bac+5的niveau,想成为cadre要比Bac+5毕业的难上10倍不止,也许你现在会觉得无所谓,但是和国内一样,职称低人一等,到处低人一等,不管是将来在工资上,奖金上,假期上,晋升上,总之方方面面会受到限制,到时候会让你哑巴吃黄连,所以很多法国人30多岁,工作了很多年了,最后还是回到学校去获取Bac+5的文凭就是这个原因,所以lz与其现在半途而废不如一鼓作气读下来,这么多年也不在乎最后这一年了。

换一个角度,即使你不在法国继续发展,Bac+4回国就是认成本科的,相信在法国大家都花了时间精力,家里也付出了相当的代价,眼看要收获了,你偏要采青果子吃,岂不是得不偿失。

总之lz需要三思而行

新浪微博达人勋

说的好

谢谢了

原帖由 prendrelamer 于 2008-2-27 04:19 发表
恕我直言,国际贸易的优势是什么:不就是了解法国的市场,认识法国的渠道,然后拿着法国老板的鸡毛到中国当令箭,回国拿个高工资。当然也可以说成:充分了解欧洲市场,欧洲贸易规则,为中国企业对欧出口贡献自己的一份力量。

我不是 ...

新浪微博达人勋

最后楼主,你怎么决定呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lea的m2毕业薪水有多少呢

新浪微博达人勋

建议能找到工作的话 先工作几年再去进修一个好的专业是一个不错的选择 尤其是国际贸易领域