QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

M1读完了要不要继续M2呢,犹豫中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

趁着放假,好好想一下,

新浪微博达人勋

读这么多年了,还怕这最后一年吗?
我建议你挺下来
学下来

新浪微博达人勋

楼上的我也是学国际贸易的,但是是脚踩2只船的国际贸易LEA,和老师也说过这个问题,老师只说了一句 国际贸易是一个实际性操作很强的学科 但老师啦还是很鼓励大家继续到DESS的,周围的人都说要读下去啊,自己却想工作了,老师说的有一点倒是我赞成的,就是老师说如果选M2读一个有针对性地专业,会比泛泛的LEA有优势,在这点上同意一下

新浪微博达人勋

我读得也是LEA,方向是国际贸易,学到不少东西,既然读了M1,当然要读M2。

新浪微博达人勋

完全同意你的意见
读吧兄弟们

新浪微博达人勋

原帖由 mirabelle 于 2008-2-26 14:27 发表
楼上的我也是学国际贸易的,但是是脚踩2只船的国际贸易LEA,和老师也说过这个问题,老师只说了一句 国际贸易是一个实际性操作很强的学科 但老师啦还是很鼓励大家继续到DESS的,周围的人都说要读下去啊,自己却想工作了,老师说的 ...

如果我没记错 lz是在tls 2大的吧??

我建议你读m2 但换个学校.

就好像你们专业很多人 m2都跑到1大来读一样.

新浪微博达人勋

只剩下一年了,当然把它读完,而且你找工作也要时间的吧,不就正好嘛

新浪微博达人勋

问题的关键感觉是实际经验。
比较好的一条路是:M1剩下的好好读,然后在法国找一个好的实习,同时申请一个好的学校,比如巴黎一大(这个时候需要你M1要有好的分数)。

M2在好的学校读,然后找一个更好的实习,将来留在公司CDI,或者派回国。这是最理想的道路。当然这条路很难很难,但相信我,绝对比你M1回国找工作容易。(如果你在国内从来没有工作过)再者,你从国内底层打拼的艰难程度可以预见,薪资也比法国派回差的远。

新浪微博达人勋

恕我直言,国际贸易的优势是什么:不就是了解法国的市场,认识法国的渠道,然后拿着法国老板的鸡毛到中国当令箭,回国拿个高工资。当然也可以说成:充分了解欧洲市场,欧洲贸易规则,为中国企业对欧出口贡献自己的一份力量。

我不是说国内就混不出来。但可能是弯路。所以全力以赴试一下,你不会后悔的。
其实我想好多人,都处在你这个处境,有一点犹豫,有一点想逃避,应该坚持。
我就是反面教材,想想当时再努力一点就好了。我有M2文凭,有过在法国的实习。但现在还是沦落到回国的高不成低不就。当然现在还在努力找一份好工作,实话说很难。
我现在后悔的是:在法国没有百分百的努力,没有去一个更好的学校,更好的专业,更好的实习。

所以有可能你最后决定读M2,这是第一步,然后就是一步步追求最好的。否则CDI,派回国也很难成就的。不要因为在法国的未来很难就放弃,因为回国可能需要同样甚至双倍的付出,既然都要努力,为什么不在法国就开始努力。

祝你成功!也愿国内还在挣扎的海水包括我,通过努力成功。

新浪微博达人勋

从来没想过这也可以是个问题,呵呵

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

回11楼的 ,一直到上个月也没想到这个问题,因为和实习的老板一起吃饭后思索起这个问题的,

新浪微博达人勋

有时不思索比思索觉得幸福,

新浪微博达人勋

10楼 ,谢谢你,你的话很中肯很有道理, 家里亲人朋友总催我回家, 夹在亲情和为自己将来认真打算的缝隙间还有一些工作机会的诱惑,所以PERDU了,

12下一页