QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ★ 

【发布】       ★【行为艺术家们,还有什么变态新招可以拿出来?】★

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】       ★【行为艺术家们,还有什么变态新招可以拿出来?】★

在后现代时代,哗众取宠已经不是一个 贬义词 ,而成为青年宣泄的一个口号---------这个在很多关于后现代的评述里都有解释。。。。

艺术家的目的本身就是人性的放大镜
而非道德和传统的修正机器
当然 主流和传统应该是人性教育的基石,应该属于大多数的
但是在研究领域 是该平衡和积极的去看一些极端的玩意的。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复: 【发布】       ★【行为艺术家们,还有什么变态新招可以拿出来?】★

大师 看了你对星星斑竹的 人格分析  我 对您肃然起敬
您也给我 分析分析贝                  

新浪微博达人勋

随便说说而已 何必当真呢

世间没绝对的事  当然,艺术也没绝对的。
任何事都是没谁对,或者谁错
但是任何事 都有产生的原因,
人性如此,艺术也是如此
常态是这样的,变态的也是这样
我们的目的是分析它,而非给其定义----------------

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
随便说说而已 何必当真呢

世间没绝对的事 当然,艺术也没绝对的。
任何事都是没谁对,或者谁错
但是任何事 都有产生的原因,
人性如此,艺术也是如此
常态是这样的,变态的也是这样
我们的目的是分析它,而非给其定义----------------
大师

新浪微博达人勋

有种人属于这样的 对艺术很关注 但却不知道艺术对生活和社会很关注 当有种的的艺术家走在他不可理解领域时 他也就没一个客观理性的分析标准 古往今来都是这样 前卫在当时就是一个骂名 不过还好 这些艺术家一部分总要被讨论不随时间改变而消逝 东家长西家短的你在哪里?你在法国从事艺术或上学?那些从中国内部冲出的一些勇者,将领令出国学习艺术的纨绔子弟惭愧

新浪微博达人勋

回复: 【发布】【原创】       ★【行为艺术家们 , 还有什么可以创意?】★

我忘记说明了,这些回复中的方案并非都出自我个人,只是我将原始方案改良了一些。
导致大家误以为全都是我的方案作品,那就是我没交代清楚,不好意思了。

我对于性的感受并不是肮脏的,觉得性那玩意挺好的。人跟动物一样,最原始的两种
欲望就是食欲与性欲,我从不去否定这两种欲望本身。有时候对于这种欲望的达成方式
与具体操作方面会有些异议。

佛罗伊德的爷爷老佛罗伊德是位心理学家,对于潜意识作出了很深刻的分析。老佛罗伊德
是我十分敬仰的人之一。以前我念过心理学方面的书,还有本心理学词典,没事就翻着看,
多多少少地知道一些基础知识,FBI 的书我倒真是压根没接触过。

至于强暴意识呢......艺术其实就是一种强暴,一种操纵,意识上的强暴,精神上的操纵。
现代的艺术更不必说,就说古典的艺术。古典西方绘画中,要珍惜白色,“就象珍惜珍珠
一样珍惜你的白色”(这点跟中国画相反)。西方古典绘画中背景颜色一般为阴暗浓重的
颜色,偶尔的高光处才会添加少量的白色。整体的构图中,白色以及其他颜色的分布是
很有讲究的,颜色的面积和纯度根据画者想要表现的东西而不同。古典绘画中的这些白色
就是艺术家进行暗操纵的重要武器。艺术家必须在你的眼睛上面放一根绳子,而艺术家
无形的手牵引着那根绳子,你的目光无意识中就按照艺术家事先设计好了的圈套移动,
首先目光会注意到什么,其次会在哪里有所停顿,接着又产生什么样的感情变化 ......
画面中暗藏的氛围等要素也感染着观看者。这是个小阴谋,是一种对观看者全身心的控制,
他导致你无意识中按照艺术家事先设计好了的 “阴谋诡计” 走,甚至都能控制你的喜怒哀乐
等感情。长期以来我一直就认为艺术就是种强暴和操纵。

至于我个人的男权意识。我自己是无法解到自己这方面的信息的。只能是把别人的看法
当作镜子了。既然你说我有男权意识,那么我就是有男权意识了。从人类社会从母系到
父系之后,男权意识就没有被变更过。甚至就连女性自身深处都蕴藏着这种意识。艺术
上也是这样。曾经有过不少的女性艺术家以自己的作品作为抗挣的武器,这种手段另她们
迅速成名,但最后看她们晚年的作品,无一不是最终妥协了的。艺术中,女性总是处于
被看的位置,男性总是处与观看者的位置,也许这不公平,但这是事实。

我并不是很感性,这个我承认。在艺术里,“理性”其实有些贬义,是略微负面的词。
但我本身就是这种稍微偏向理性的样子,这点我也束手无策。
做领导是需要天赋的,显然我没有,这点我倒是比较清楚。

表现,表达,宣泄,宣布 ...... 艺术家都有表现欲。哗众取宠其实是一种最为普通的
表现方式而已。年轻人可以使用一些带有冲动的或者极端的或者片面的表现办法。
这些不好笼统地一概而论,都需要具体的操作方法和步骤,冲动式的表现办法也具有
具体的实施,倘若方法不好或者上操做不好,表现出的东西就容易很糟糕。同样对于
月经题材的作品,有的就很不错,视觉效果好,展览效果也好。但有些拍阴部的照片
作品就很差劲,哗众取宠的方法显然没有掌握好,结果哗得就很糟糕了,导致骂声
一片。我不认为年轻或者冲动可以作为作品表现的具体操作上失误的借口,无论使用
的是含蓄的方法还是哗众取宠的方法,最终效果糟糕就说一切了。后现代这一词刚
流行开的时候,也看过不少的后现代定义以及评诉,哗众取宠这一表现方法绝对属于
现代表现方法,而非后现代表现方法。

我批判作品,不会站在道德角度上对作品进行过批判。我对道德和传统的理解跟你
说的那些观点差不多。

新浪微博达人勋

Post by 潜勿用
有种人属于这样的 对艺术很关注 但却不知道艺术对生活和社会很关注 当有种的的艺术家走在他不可理解领域时 他也就没一个客观理性的分析标准 古往今来都是这样 前卫在当时就是一个骂名 不过还好 这些艺术家一部分总要被讨论不随时间改变而消逝 东家长西家短的你在哪里?你在法国从事艺术或上学?那些从中国内部冲出的一些勇者,将领令出国学习艺术的纨绔子弟惭愧
这个母帖忘记了最初是贴在哪个国内论坛里的了。我只是简单编辑修改了一下,想看看
帖子下面回复中人们的观点和态度。真是各种各样的观点和态度都有,褒贬不一,很是
有意思,这正是我想看到的。
你前面说得都对“有些人对艺术很关注,但却不知道艺术对生活和社会......当有种艺术家走
在他们不可理解的领域时,他们就没有一个客观理性的分析标准......”这些观点与我的观点
几乎一致,记得以前我写文章为朱冥吃死孩子的行为艺术辩护时,文章跟你说的这种思路
差不多。
只是你的一句话有些大言不惭:
“那些从中国内部冲出的一些勇者,将令出国学习艺术的纨绔子弟惭愧”
你自己写得明白“没有一个客观理性的分析标准......”你自己应该首先尽量让自己保持客观理性。
别被小小的愤怒冲昏了头脑,就说出如此不理性的大言不惭话。要说前卫艺术,我本身是前卫
艺术的忠实捍卫者。还记得以前党中央的江总书记亲口提级封杀行为艺术时,网上更是轩然大波,
国内的艺术门户网站上的讨论更是激烈,因为我言语激烈,与国内一些艺术权威们争执,导致
多次ID被封杀,甚至IP被封杀。艺术权威悄悄话亲口对我说"操你妈的你装个鸡吧"

新浪微博达人勋

只是你的一句话有些大言不惭:
“那些从中国内部冲出的一些勇 ........ 我指的是在中国本土做得很好的艺术家;不是我说了算你自己可以查察看 〉 还记得以前党中央的江总书记亲口提级封杀行为艺术时,..................他的那个外甥怎没被封杀呀 还在做中国美术学院院长 ? 可能它是个庸才没敢想脱裤子.★【行为艺术家们,还有什么变态新招可以拿出来?】★ 前几天还有人学洋人用肉钩子挂皮.是江总下台了没人风沙吧. 你还可以和艺术权威对话 我们这种人也只好学学洋人和猫对对话 .............佛罗伊德的爷爷老佛罗伊德是位心理学家..........天下人都晓得他是个心理学家.但我想告诉你应该这样说他主要是洋人的心理学家.他没有研究过亚洲人吧.
所以他也不知道儒家和佛家把人的欲望压缩或消减到了哪一个阶段.所以我想他肯定没有说他的研究成果也同样适合亚洲人或非洲人.中国一些读书人很迷恋他就像北京有个liu画家模仿他孙子的画.还大言不惭地说.他先前丫根本不知道有这个画家纯属感觉走到一块了."艺术权威悄悄话亲口对我说"操你妈的你装个鸡吧"

新浪微博达人勋

主要是你不敢

新浪微博达人勋

刘大画家确实不敢恭维 , 不愿意多说他 . 至于许大院长呢 , 他是下台的前总书记的外甥
这一事实确实不是许大院长本身能够决定或改变的 . 世界上所有领导人的外甥恐怕都要
因为自己是领导人的外甥而受到白眼吧 ...... 当别人外甥也不好当啊 .
佛罗伊德的研究没错 , 他研究的是通常的人类心理 , 被政治或宗教压抑得过分严重扭曲
了的不包括在他的研究范围内 . 遇见问题就以狭义的民族主义仇视情怀迅速地标榜出亚洲
或中国的标签 , 这种做法不太好 . 佛罗伊德的学说适合全世界的人 .
虽然数量不多 , 佛教方面的书但我也念过 , 佛教原本是追求快乐的教 , 后来不知怎么的就
变成了压抑的教 ? 佛教道教真的有那么压抑 ?  很多东西传来传去 , 甚至连初衷都传没了 .
烂脚丫子的乞讨者必须时刻向路过的人们伸出烂脚丫子 , 我跟你们不一样 , 我烂脚丫子
了 , 所以我需要怜悯和帮助 ...... 我是亚洲人 , 也是中国人 , 但最首先我是世界人 .
民族的就是世界的 , 个人的就是世界的 , 但最最首先 , 世界的就是每个人的 .

新浪微博达人勋

佛罗伊德的学说适合全世界的人 .
我觉得你应该说你觉得是这样的 不要把它强加给全世界的人
佛老他托梦告诉你了是吗 如是这样我就认了
还有我没用压抑这个词 我用的是压缩或消减人的欲望
你脚丫子烂了可能是脚气 这个我想洋人和全世界人都会有患上的可能 不过我没有 不敢说
将来没有
注意佛教原本是追求快乐的教 ,,,,,,,这是我第一次听说,谢谢你指点都怪佛陀没铭文注释
我提到皇亲是想说这个人对中国的当代艺术有积极意义 所以这点 你都理解错了

新浪微博达人勋

Post by 潜勿用
佛罗伊德的学说适合全世界的人 . 我觉得你应该说你觉得是这样的 不要把它强加给全世界的人 佛老他托梦告诉你了是吗 如是这样我就认了 还有我没用压抑这个词 我用的是压缩或消减人的欲望 你脚丫子烂了可能是脚气 这个我想洋人和全世界人都会有患上的可能 不过我没有 不敢说将来没有 注意佛教原本是追求快...
看见你和我同时在线   逮住你了 哈哈

新浪微博达人勋

主要是你不敢摄在脸上

新浪微博达人勋

主要是你不敢 SHUODEHAO

YE看见你和我同时在线 逮住你了 哈哈

新浪微博达人勋

Post by 潜勿用
主要是你不敢 SHUODEHAO

YE看见你和我同时在线 逮住你了 哈哈
咱两  这叫打情骂俏 不