QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鼎尖

<锦灰堆>-我一些不成系的杂片堆(慢慢添加中)每页新片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 浅 叶 于 2008-3-2 19:55 发表
喜欢那些人文的黑白片,尤其喜欢那张自行车经过弄塘的白烟,浅浅淡淡的乡愁

谢谢欣赏   这张片也是我自己比较喜欢的:10900:

新浪微博达人勋

<<国家地理>>江南版.文字描叙让读者更容易进入图片的核心.

新浪微博达人勋

原帖由 鼎尖 于 2008-3-3 16:04 发表

呵呵   其实当初买镜头时也在它与35/1.4L之间摇摆不定   后来想想自己就业余玩玩又啥都要拍   以后又不想去折腾器材  就选了它一镜走天下了:10900:

觉得现在自己都快把摄影的美变态的上升为器材的美了~~~~最近被35L毒害巨大~~~~来你这里转转仿佛又找到一点中心了,还是慢慢先静下心来玩玩好了~~~

问一下lz,那个你去拍片的时候会给相机买保险么,你的朋友是怎么做的?我最近在考虑给相机买个保险的问题,拍人文还是经常遇到危险,有个保险放心一些,更何况如果用35L的话,离得太近了,被砸被抢了就不好了~~~

看你的黑白看的手痒痒,可惜有阵子没有拍人文题材了~~自己比较害羞,城市人又少,呵呵~~弄张风景的,献丑了~~~
复件 IMG_0297.JPG

新浪微博达人勋

街边的残局

街边的残局

新浪微博达人勋

中蒙边境815界碑

中蒙边境815界碑

新浪微博达人勋

锡林浩特市郊 在晚霞中回家的牧人

锡林浩特市郊  在晚霞中回家的牧人

新浪微博达人勋

山村小茶厂一角

山村小茶厂一角

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-5 05:10 发表

觉得现在自己都快把摄影的美变态的上升为器材的美了~~~~最近被35L毒害巨大~~~~来你这里转转仿佛又找到一点中心了,还是慢慢先静下心来玩玩好了~~~

问一下lz,那个你去拍片的时候会给相机买保险么,你的朋友是怎么做的?我 ...

其实每个玩摄影的人都有器材梦   我也不例外  可好器材都很贵  我给自己定的目标是每两年上一个大件(35L就是其中一件)   这样每个大件我都有两年时间去熟系它用好它   这样既不使自己有太大的经济压力   也能使买来的器材物尽其用   十年下来器材升了一轮   水平我想也会生一轮的
我的朋友大多是业余玩家   所以也从来没有为相机买保险   有少数买保险也是给人买的  一般出去拍片如碰到不是很友善的我们就不拍了   必尽不是记者嘛
你的风光片一看就是国外的   对于我这个没有出过国的人就是大大的钩引啊   拍风光是我拿起相机的初衷   可工作的原因使我很少能走出去拍  所以现在也就在拍周边一些人文生活的内容    去年八月和两好友一起自驾去了一趟内蒙   算是了了一下拍风光片的心愿   望下次发上来时帮我指正一下

新浪微博达人勋

原帖由 鼎尖 于 2008-3-5 17:24 发表

其实每个玩摄影的人都有器材梦   我也不例外  可好器材都很贵  我给自己定的目标是每两年上一个大件(35L就是其中一件)   这样每个大件我都有两年时间去熟系它用好它   这样既不使自己有太大的经济压力   也能使买 ...

恩,蛮郁闷的,为什么你会来这个留学生论坛发帖子呢?其实这个版块改版以后很多以前的朋友都不来了。。我也是每天在无忌上混,大多数的时候被毒害,偶尔毒害一下别人,哈哈~~~~

说到风景,我已经拍了很久了,但是老景要拍出新意比较郁闷的~~~挑几张最近拍的给你瞧瞧~~~

新浪微博达人勋

3,这个是稍早之前的片子~~~

新浪微博达人勋

我跟你相反,拍人文是我的初衷,实在没有人拍才改去拍风景了~~~~哎~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-5 17:43 发表
我跟你相反,拍人文是我的初衷,实在没有人拍才改去拍风景了~~~~哎~~~~

怎么会没有人拍了?

新浪微博达人勋

原帖由 脚丫满天 于 2008-3-6 05:11 发表

怎么会没有人拍了?

我呆的这个城市的原因吧,东欧想偷渡的人很多,治安不好,本地人本来就很少,比如说,在最繁华的商业街,平时上午一个小时人流量就100个人左右,傍晚人多一点,但是街很窄,用50的标头想拍个人的全身必须跑到另一边靠墙,而且城市设计本来就不合理,一过中午,有味道的那两条街就沉浸在阴影里面了~~而且因为外来人口引起的治安问题,使得本地人对外地人尤其的谨慎,有几次扫街相机差点被夺去了或者是拍了照片被要求删除或者给钱,而且街窄,人少,我又经常去,那条街的人都认识我了,我有次还听到有人说那个中国人又来了,我狂汗~~~我也不是什么战地记者,只是一个喜欢摄影的学生而已,也不想因为这个惹来不必要的麻烦~~~所以我实在是受不了了我就去拍风景了,我这里风景还满不错的,想怎么拍怎么拍,没人管我~~~怡然自得,呵呵~~我每天都会带着相机,想拍的时候拿出来拍两张,不想拍就闪了~~最近打算买个580ex的灯,然后买个芭比娃娃,在家练练拍人像,哈哈哈哈~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-5 17:37 发表

恩,蛮郁闷的,为什么你会来这个留学生论坛发帖子呢?其实这个版块改版以后很多以前的朋友都不来了。。我也是每天在无忌上混,大多数的时候被毒害,偶尔毒害一下别人,哈哈~~~~

说到风景,我已经拍了很久了,但是老景要拍出新意比 ...

我是"脚丫满天"推荐来的   说这里观念想法新一点  能学点新东西  本来我只在这边地方论坛上混   无忌我偶而去看下但只潜水不发贴
你的风光片1P我最喜欢   港弯的灯光与天色时机刚好  画面又细腻精致   可细细欣赏

新浪微博达人勋

我的冒然闯入打扰了一位正在自家院子里念佛的老太太

我的冒然闯入打扰了一位正在自家院子里念佛的老太太