QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鼎尖

<锦灰堆>-我一些不成系的杂片堆(慢慢添加中)每页新片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 鼎尖 于 2008-2-26 17:04 发表

又看了一遍~~~看到新加的这张忽然很感动,眼泪直打转。。。可能是照片中的花甲老人对自己起居用品的感情感染了看照片的我们。。。考,再说就快哭了、、、

另外想问一下楼主,怎么把彩色转成黑白的,也是用3色通道或者6色通道么,我觉得太麻烦了~~~仿色的话感觉效果又不太好,不知道楼主有没有什么好方法~~谢谢楼主!

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-2-28 01:22 发表

又看了一遍~~~看到新加的这张忽然很感动,眼泪直打转。。。可能是照片中的花甲老人对自己起居用品的感情感染了看照片的我们。。。考,再说就快哭了、、、

另外想问一下楼主,怎么把彩色转成黑白的,也是用3色通道或者6色 ...

我的所有片子都用RAW格式拍摄   然后在佳能自带的软件中完成一切调节   包括转成黑白  再转成JPG后在PS中稍锐化即好了
有几张我是直接用黑白模式拍的  在后期对比度上略过一点  使片子黑白分明感觉上厚点能更靠近胶片感  基本就这些了

新浪微博达人勋

一户将要办喜宴的人家在大灶边正七大姑八大姨的边聊天边做着准备

一户将要办喜宴的人家在大灶边正七大姑八大姨的边聊天边做着准备

新浪微博达人勋

佛匠之家

佛匠之家

新浪微博达人勋

雪后 一位养鸭人去查看河对岸被雪压塌的鸭棚

雪后  一位养鸭人去查看河对岸被雪压塌的鸭棚

新浪微博达人勋

在乡村的土制小庙内 一位走过神龛前的妇女虔诚的看着菩萨

在乡村的土制小庙内 一位走过神龛前的妇女虔诚的看着菩萨

新浪微博达人勋

小精一个!!
支持一下!!

新浪微博达人勋

原帖由 鼎尖 于 2008-2-29 03:47 发表

我的所有片子都用RAW格式拍摄   然后在佳能自带的软件中完成一切调节   包括转成黑白  再转成JPG后在PS中稍锐化即好了
有几张我是直接用黑白模式拍的  在后期对比度上略过一点  使片子黑白分明感觉上厚点能更靠近 ...

这样啊~~~请问楼主用的是c家的什么机器和镜头~~~感觉不像是aps+50以上焦段拍的~~~~有点像35或者28~~~看画质应该不是28/1.8,颜色又不像35L,莫非是35/2,不知道我猜得对不对~~~变焦的话我就
┌──┬─┐
┌┬─┼┬╮
 ┘ ┘└ 
└┼──┼┘
 │  │ 
└╰──┴┘了,呵呵~~~

另外,感觉楼主pp的景深很深,敢问是多大的光圈,谢谢!

新浪微博达人勋

赞!
只是29楼似曾相识,好像见谁拍过,或者这场景就是一个“经典”的场景

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-2-29 20:21 发表

这样啊~~~请问楼主用的是c家的什么机器和镜头~~~感觉不像是aps+50以上焦段拍的~~~~有点像35或者28~~~看画质应该不是28/1.8,颜色又不像35L,莫非是35/2,不知道我猜得对不对~~~变焦的话我就
┌──┬─┐
┌┬─┼┬╮
  ...

我的大部份片子是用佳能300D和24-105/4L所拍   而且大多还是固定用24MM向当于全副的38.4MM焦段   里面有几张是20/2.8与 适马12-24/4.5-5.6的头拍的
适马头是我朋友的  我是偶尔借来用一下   除了这些我没有其它器材了   之于颜色因为调过   固以不能作为参考了
还有光圈我很少用大的   除非环境所逼   我一般都在5.6-11之间    原因有三   一是我个人觉的人文片要对片中环境有所交代   过虚有点象人像片了  二是我
刚学拍片时老师说   不管是啥镜头  光圈8成像质量一般都不会差   三是300D跑焦的时侯比较多   收小点成功率就高点
谢谢支持

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-2-29 19:06 发表
小精一个!!
支持一下!!

谢谢政委

新浪微博达人勋

原帖由 Ypsilon 于 2008-3-1 01:51 发表
赞!
只是29楼似曾相识,好像见谁拍过,或者这场景就是一个“经典”的场景

有可能的   这个场景我们是三个人拍的   而其中一位已在全国各地这样的拍了好几个了   如你看到过一定是我这位朋友的大作了  

新浪微博达人勋

在砩头村 一位在躺椅上悠闲的老烟民

在砩头村  一位在躺椅上悠闲的老烟民

新浪微博达人勋

哈哈 难度系数1.0

哈哈  难度系数1.0

新浪微博达人勋

在廿八都古镇 有许多省级甚至国家级保护的古宅 孩子们在里面穿行嘻戏

在廿八都古镇  有许多省级甚至国家级保护的古宅  孩子们在里面穿行嘻戏