QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Je_cherche

清理猫毛的经验大汇集

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在可是早晚都给我们家那位刷毛呢,比人伺候的都好呢

新浪微博达人勋

这个赞   我最近快要抓狂了 简直是掉毛堆里面了   每天梳毛  还是很多毛 漂浮在空中  

新浪微博达人勋

原帖由 belle小伊 于 2008-2-22 07:34 发表
这个赞   我最近快要抓狂了 简直是掉毛堆里面了   每天梳毛  还是很多毛 漂浮在空中  

一定要换猫粮。换防掉毛和毛球的猫粮。但indoor这类的猫粮不要多吃,吃上两个月,等掉毛期过去了,再换回原来的猫粮。
经济许可的话,给猫吃天然粮或者尽量选择盐分少的粮,掉毛就不多了。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-20 20:32 发表
梳猫一定要到室外,不然家里更多毛~~
貌似俺米公德心哦:L 主要俺家门口是私宅草坪,没有公德心也是正常的……:lol

我每次把小黑拉到窗外梳毛,结果毛都被吹回来了。

现在换猫粮以后,掉毛少多了。隔天再用湿毛巾擦一下,再用梳毛手套给它来个按摩,家里基本没有毛了。

新浪微博达人勋

换毛季节 如果不让猫猫掉毛  夏天会不会太热了    
虽然luna不掉毛 可我在担心不知道这样好不好

新浪微博达人勋

原帖由 yooko 于 2008-2-22 10:35 发表
换毛季节 如果不让猫猫掉毛  夏天会不会太热了    
虽然luna不掉毛 可我在担心不知道这样好不好

不会,小黑现在也掉毛,但掉毛量没以前那么夸张了。
其实只要每天坚持给猫梳,再搭配上合适的猫粮,既不会产生掉毛多的问题,又可以让猫正常的代谢掉已经死掉的毛。

其实猫是靠脚掌散热的,比起狗来,只会觉得冷,很少会觉得天气热。
夏天的时候,只要有充足的饮水,和不要在阳光下暴晒,没有猫会觉得很热的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 szzdwwa 于 2008-2-22 11:23 发表
应该吃什么猫粮??

其实多数猫粮都有防毛球的功能。只不过有些含盐分少,或者专门给indoor的猫设计的猫粮,能更有效的控制脱毛。
不过这类猫粮因为含有化毛膏成分,我个人觉得不宜长期给猫吃。喂上2个月,然后换其他的猫粮应该比较好。
解决掉毛问题,还得靠广大猫奴们每天给猫进行清洁。

不过无论怎么喂,怎么每天刷毛,猫最终还是要掉毛的,这是生理特点决定的。
我们能做的,不过是尽量减少猫的掉毛。

但是吃盐分大的猫粮,肯定是会增加猫的脱毛量。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-22 11:08 发表

不会,小黑现在也掉毛,但掉毛量没以前那么夸张了。
其实只要每天坚持给猫梳,再搭配上合适的猫粮,既不会产生掉毛多的问题,又可以让猫正常的代谢掉已经死掉的毛。

其实猫是靠脚掌散热的,比起狗来,只会觉得冷,很少会觉得天气 ...

哦~~原来这样啊  
哈 luna夏天还是会热的 因为她的脚掌都长满了长毛     
其他小朋友都是光脚掌  粉粉的肉垫子
她的脚趾缝隙里全是毛  爪爪也是厚厚的毛  像穿了雪地靴 哈

PS:盐分高的猫粮真的会加重掉毛 对肾脏也不好  不要再吃维嘉啦~~

新浪微博达人勋

都说了 剃光她

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 szzdwwa 于 2008-2-22 18:09 发表
哪几种猫粮时盐分高的???我一直是给吃one的。。。

超市的猫粮多半含盐量都比较高,因为这样可以刺激猫多喝水。
一般只有天然猫粮和处方猫粮含盐量很少。

新浪微博达人勋

偶来也,想你家猫了,亲亲

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-3-6 19:43 发表
偶来也,想你家猫了,亲亲

那是 我家娜雅越来越漂亮了,我天天都用专门去毛的梳子(就是我前面提到的有钩子的梳子)给它梳毛,
它的毛现在可好了。 也没有掉得像原来那么多了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-22 10:14 发表

一定要换猫粮。换防掉毛和毛球的猫粮。但indoor这类的猫粮不要多吃,吃上两个月,等掉毛期过去了,再换回原来的猫粮。
经济许可的话,给猫吃天然粮或者尽量选择盐分少的粮,掉毛就不多了。 ...

用INDOOR 是可以 但是要看猫哦。  我家是5个月的小猫 , 而小猫的猫粮是专门的。 所以大家要小心 INDOOR 这类的猫粮可是给成年猫吃的。 小猫消化不了会拉希的, 猫的肠胃最不好条理。 那可就麻烦了。:10700: