QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dan13

法国劳工法对出差待遇大致的规定? 心都冷了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个好像真要看各个公司规章的

我出差,利用周六,周日在路上的时间,出差过后,要么conge找齐,要么就以奖金的形式补偿给我。

我也认识一个朋友,中型法企,他出差用在路上的时间(周六,周日)都不算工作时间的,自然任何补偿都拿不到的。

新浪微博达人勋

关于假日出差的问题,劳工法里没有特别说明的,一般来说需要看你的合同和公司所属行业的CONVENTIONS COLLECTIVES。碰到有不同的情况,一般合同优先于CONVENTIONS COLLECTIVES、CONVENTIONS COLLECTIVES优先于劳工法!

一般我知道的情况,公司对正常职员假日的出差,是用一个叫CONGE DATES RECUPERATIVES来补足的。这个DATES RECUP.就像CONGE PAYE、RTT一样,以后可以拿来做带薪假用,如果一直没有用的,离开公司的时候也要折成INDEMNITE补给员工的;当然,也有公司是直接支付假日工资来给员工的;另外这个出差假日的问题也和员工所签合同的种类有关系,有些公司和销售人员签的是按销售额提成的合同的话,那就完全和工作时间无关的……

总之有很多种可能性,LZ最好还是去查一下自己的合同以及所属行业的CONVENTIONS COLLECTIVES,这样保证不会搞错!

新浪微博达人勋

另外,法律版里面我好像没有看到LZ的帖子?

新浪微博达人勋

公司在某些待遇方面,没有明文规定,都是会计部看着办,或者老板看着办。没有规章制度限制只有人为度量。一般来说,公司还是很大方的,什么都报销,也不查。这次可能是自己要求要具体的发票,公司给了。据会计部另一同事说,他们没有具体看发票直到昨天,因为有其他用途,来出来一看,有长时间的通话,当时他们跟我联系了,我不在办公室。就给几个上面的号码打电话了。其中一个没有通,打了好几次。另一个也就是跟我说的那个,也是试了几次才接通的。

不管怎么样,自己感觉被严重侵犯。

自己的合同和convention collective里面没有详细的出差的待遇,直说费用报销。如果让公司报着600欧是有些abusif也不是我本来的意图。

自己被侵犯了,这种情况下,如何保护自己? 给老板电话的时候,他也在安慰我,说会计部是太鲁莽了,但是这又有什么用呢?

新浪微博达人勋

原帖由 dan13 于 2008-2-15 15:25 发表
给老板电话的时候,他也在安慰我,说会计部是太鲁莽了,但是这又有什么用呢?

Ne pas confondre le vrai patron et ton manager.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那就听老板的
找会计部的人 当面把这件事情说清楚 为什么这么做 如果有类似情况以后再发生 你会怎么做
这个不是报销的问题
这个是侵犯隐私 不尊重员工的问题啊