QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 红双喜888

。。。。。。。大家都不容易 互相体谅一下

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个贴,间接的再次反映出SUM大哥的人品。

连同行都为之赞叹的!!!!!

新浪微博达人勋

一般这种情况都是谴责司机的占多数。。但事实是如何我们谁也不能保证。。谁敢保证付钱的一方态度就很温和?又有谁可以保证司机是抱着一副坐地起价的嘴脸来张口要钱???我们都是看客。。。无论怎么样都应该客观的看事实。。。

司机是个新手或者从来都没有去过那个机场,所以当他说往返65的时候,他就已经犯了第一个错误了。。65一般就是戴高乐机场往返的价钱,而且还是从小巴黎出发,要是远点的外省的话根本就不是这个价钱。。。我想付钱的这方既然知道从战法找便宜的车来租,而且在电话里一直强调问了司机知道不知道这个BEAUVAIS机场在哪里这些话。显然也知道这个机场有多远。。显然心里也知道65块要是司机说了这个价钱不改的话自己就占了多大的便宜,,,要是当时在电话里能再多句‘’这个机场是离巴黎有100多公里的那个机场,司机师傅你知道吗????--这样的话那么我想就不会有今天这个帖子的存在。。。当然人们可能都会这样。。对有机会捡到便宜的事情为什么还要去说出来呢。。。。。。

说这些不是为了支持坐地起价的行为,,而是大家都应该站在对方的角度为对方想想,,我认为司机是站在付钱方的角度思考过了。要不然他不会第二次说了70块钱还把钱降到50。这样一来总共拿到手的钱才是90欧,可是却跑了4趟100多公里。还有浪费掉的那么多时间。。。其实他肯定是回了家觉得亏了很多。。。当时他也想到了是自己说的65来回的,,可是总不能亏了钱去出车的吧。。所以他并没有要离谱的价格(题外话,以前我也接过这个机场来的人。。就是我在巴黎开过去接他,然后把他送到小巴黎。2年前吧价格是80欧)。。。我想司机就只是想着拿回本钱就可以了。也没有想着赚钱。。。再说大家都说他应该提前打电话给LZ说价钱。可是LZ在开头也说了司机说打过电话了,只是自己没有接到。。。这样的原因有很多。不一定就是司机说谎了,也有可能是电话公司的问题。。(以前我有发短信给朋友。。今天发的第二天晚上人家才收到)这些都是误会。

要是LZ好好想想3个人还有行李什么的人家帮忙接和送。自己省了很多时间和麻烦。。再说了在价钱方面LZ都没有多付(不管是找法国的出租车还是3个人自己去坐公交车)。。只不过是超过了自己之前想的65而已。。。就这样。。我觉得没有必要去投诉这个司机。。于情司机没有错。。只是经验不够。。于理也没有太大的错。。毕竟他后来要的价格只是为了不让自己贴钱出车而已。。。并没有赚钱。。。

所以总结。。。大家都互相体谅下。。。在不超出道德准线的范围内。。。宽容是一种大大的美德。。。心胸宽广的人才会受人尊敬。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

deng de kan ...

新浪微博达人勋

估计楼主气的是坐地起价;
希望司机总结教训,下次算好帐,要么不拉,拉一半然后让涨价,放谁身上估计都难以接受

新浪微博达人勋

去机场是常有的活,计算还基本成本再做事就不会出错了。毕竟乘客也不知道成本是多少,当然往便宜的价钱说。
行为不对,但是给予1/3的理解。

新浪微博达人勋

这想钱都想疯了

跟明抢有什么区别?!

新浪微博达人勋

~~~~~~~没有坐过站法的车~~~~

不过上次出差,从国内回来.行李一堆,无奈只好打的士

单程,从机场到11区,

90多欧........................不过那天是地铁罢工,所以路上比较堵

新浪微博达人勋

疑问

你说的那位多要钱不讲信用的司机, 是你下面连接的那位, 还是另一个 ? 你链
接上的那位那么好, 你当时没找他 ???

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

双方没有沟通好
在送机的价格上没达成一致

换位考虑一下

多宽容对方吧。。。。。。

新浪微博达人勋

100多公里?

我当时跑个往返  跟人家说要80欧  

下车人家给我100欧  

说感觉挺远 挺辛苦的。。

新浪微博达人勋

原帖由 7060 于 2008-2-12 16:31 发表

你这个人不错  开始那那么冲  看了回复之后就理智了   我看你行

不瞒你说
我有一次联系广告里一个机场接送的同学
帖子里写25欧!
打电话过去,告知我30欧
25欧是老价钱,油费涨了他没有修改帖子。。。。。。。。
电话里报的价格,我也没说啥,答应了。

第2天一早,我为了把时间确定下来,给他发了论坛短消息,得到回复:35欧:eek:

我真怕他接机的时候问我朋友要50欧,就联系了另外一家。

所以对这方面坐地起价的破事从个人角度来说还是很反感的

我还保存着此人发给我的短消息作凭证,不过就不点名了,毕竟只是损失了一点点电话费。。。。。。。