QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

Zhuzhu里昂Lyon转身份经历分享(学生转工作)----5月2日P3更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhuzhu
est-ce que je peux  aller à la prefecture pour la nouvel rcps (avec l'autorisation de travail) après visite médical?
aujourd'hui j'ai reçu le deuxième RDV pour visite médical qui s'appel visite-Embauche.

Donc, j'ai 1er rdv au 9 mai à l'amaem Grenoble et 2eme rdv pour visite embauche au 27 mai à chambéry. mais je ne sais pas qu'il faut je peux aller à la prefecture entre les dates ou non. soit je dois y aller après le 27 mai......

est-ce que tu as le deuxième rdv comme moi ?  j'ai entendu que tous les collègues ont le rdv visite médical à chambéry comme un visite médical annule.   

merci

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

要去2次? 好奇怪哟~~我是这样滴,就去了一次ANAEM DE LYON,当然体检后,拿到一开始提交的那张CONTRAT的表格,上面DD敲章,然后体检结束后AMAEM也敲好了,带着这张和体检证明去PREF拿可以工作的RCPC。我觉得如果拿到这2份东西,你就可以去PREF了。
我建议你9日去的时候问问吧,理论上有半小时的介绍的,期间你可以问问题的哟~~祝你好运啦~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顺便更新一下

2008.4.30 取卡篇

第一张RCPC到期了,又回到LYON来更新,朋友的经验是,要再换一次RCPC才能拿到卡,LYON在做卡上面的速度是惊人的慢。。。
由于5月2日PREF关门,30日那天的人超级的多。虽然8点就在楼外排队,但是拿票子的人群可比当年zhuzhu在国内买演唱会票。汗,懒了好多年,完全挤不过别人。最后拿到的票子是104个人后的。注意,换RCPC是在GUICHET8/9,也就是里面内堂右边的SALLE的左边。好在这2个GUICHETS都是换卡或取卡的,速度相对来说快很多。11点40左右就排到了。更惊喜的是,卡竟然做好了。GUICHET的年青小伙把卡递给我的时候,我都无法相信不用再排一次这样的队了。。。。。卡和学生的一模一样,只是变化在MOTIF DE SEJOUR那里写成了SALARIE,有个ZONE:TOUTELAFRANCEMETROPOLITAINE。这个跟之前我其他朋友说的很不一样,他们都写上了具体的POSTE和ZONE。那我应该算好运了吧,赫赫 只不过8月又要去RENOUVELLER了,怎么总是在办PAPIERS啊~~~人生啊~~~不过zhuzhu就不会再来LYON了,准备转地址回巴黎了。祝其他的XDJM顺顺利利吧。

顺便把RENOUVELLER工作居留的材料列举一下

* 护照 原件+复印件+每页有过章子和居留页的复印
* 原来的居留+复印件
* 3个月内的住房证明
* 最后3个月的工资单
* 工作证明
*4张照片

PS' 那天晚餐是订天天的,谢谢哟~~好好吃~~可惜以后不知道什么时候能吃到了

新浪微博达人勋

原帖由 mont_blanc 于 2008-4-25 22:13 发表
请问:转工作居留,如果是CDD合同,对合同期限有要求吗?

6个月的CDD  很难办下来工作居留

建议至少一年的CDD   这还要看你的专业和薪水

对于中国人来说   CDD不是很保险   
尽量和老板商量延长合同时间   如果可能的话

祝好运

新浪微博达人勋

原帖由 metzlee 于 2008-4-30 10:14 发表
zhuzhu
est-ce que je peux  aller à la prefecture pour la nouvel rcps (avec l'autorisation de travail) après visite médical?
aujourd'hui j'ai reçu le deuxième RDV pour visite médical qui s'appel ...

好奇怪的际遇
一般来说   只要体检一次就可以
而且检查结束后就直接开出通过体检的证明   签署融入合同   拿到盖有DDTE章子的合同

难道你第一次体检的时候   没有拿到这些么?

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhu8213 于 2008-5-2 11:39 发表
2008.4.30 取卡篇

第一张RCPC到期了,又回到LYON来更新,朋友的经验是,要再换一次RCPC才能拿到卡,LYON在做卡上面的速度是惊人的慢。。。
由于5月2日PREF关门,30日那天的人超级的多。虽然8点就在楼外排队,但是拿票子的人群可 ...

祝贺zhuzhu顺利拿到新卡
免得再跑来lyon一次

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 cuiguowei1980 于 2008-5-7 13:49 发表

祝贺zhuzhu顺利拿到新卡
免得再跑来lyon一次

谢谢~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴
LZ辛苦阿

新浪微博达人勋

看了你的文章,你是在lyon办的,那你是在哪里工作的呢?

新浪微博达人勋

看了你的帖子,还有一些不明白请问一下,
1,  比如说我的工作日期公司要求我在7月开始,而我现在还在另外一个城市,六月底才能办过去,那么这个申请是否等到6月底办过去了再去那边办
2.  向你说的,我可以以学生身份签一个CDD,然后开始以学生身份工作? 同时签一个CDI (比如说8月开始的)?这样就可以7月开始工作了?
3.   上面说 那这个cdi是公司自己的合同,还是你所给的附件中的合同 ?
4. 我现在是学生居留9月底过期,那么我搬家后是不是直接拿着新家的住房从证明去新家的DD申请转身份,而不需要通过那边的pref?
5. 等到收到了dd的消息后,再去pref?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lesage 于 2008-6-1 05:44 发表
看了你的文章,你是在lyon办的,那你是在哪里工作的呢?

巴黎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lesage 于 2008-6-3 17:15 发表
看了你的帖子,还有一些不明白请问一下,
1,  比如说我的工作日期公司要求我在7月开始,而我现在还在另外一个城市,六月底才能办过去,那么这个申请是否等到6月底办过去了再去那边办
2.  向你说的,我可以以学生身份签一个 ...

首先,7月要开始工作,而现在开始办,很紧,你可以现在把材料交上去,同时签个CDD,那SUR7月可以开工,在CDD期间办CDI的转身份这样不会浪费你的时间
办理的地方要看你了,另外LYON比较特殊,是可以直接去DD的,一般都是先去PREF,由PREF转材料给DD的,所以建议你去PREF问
最后,建议选定一个地方转,不要转了,又在期间换地址,会很拖延,个人觉得ST-E 非常好转

新浪微博达人勋

写得很详细,LZ辛苦啦

新浪微博达人勋

正好用的上,谢谢zhuzhu同学

新浪微博达人勋

附件不能下载了。。