QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: waverwait

【推荐】专题:自由职业者居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by abcd653
公司可以帮自由职业着报税吗?
不是说自由职业者每年只需要自己交urssaf的社会分摊金和每年的个人所得税吗?
我也找了个公司,本来都谈好了,人家一说是自由职业,办不了工卡,结果只能吹了。
楼上的有什么高招吗?

自由职业不需要工卡吧?:eek:
或者你以自由职业者的方式给这个公司开你的facture(好像两个公司的合作关系)
或者你和他门签cdi,把自由职业者身份专成工签。

新浪微博达人勋

帮朋友问一下:
报税的时候想报多少报多少?还是根据自己每次开的facture???

新浪微博达人勋

关注中

高于SMIC的话一年得报多少钱的税,就是在表格里写多少..这个是税前还是税后的.

新浪微博达人勋

完全同意  ,很多人混淆了这两种居留

原帖由 artTL 于 2006-9-19 22:33 发表
艺术家居留和自由职业者居留不在一个表格上,要求的材料也不同呀.

新浪微博达人勋

我现在也想问这个问题啊,有没有人知道啊, 会查facture吗?:eek:

ps ;貌似存档区没人来啊 ,不如新开贴阿

原帖由 volvic99 于 2007-6-9 00:45 发表
帮朋友问一下:
报税的时候想报多少报多少?还是根据自己每次开的facture???

新浪微博达人勋

算笔账,一个salairie每年平均赚20 000欧,长远来看,一个自由职业者如果收入不超过这个数,办这个拘留肯定是承受不了各种费用。反过来说,如果你干得很好,自由职业自己当老板,会比给别人打工有钱途。
如果只是为了混拘留,我觉得不是好选择。为了做事业,可以试试。

新浪微博达人勋

请问音乐类的可以申请自由职业者拘留吗

新浪微博达人勋

关注中(rf14rf)

新浪微博达人勋

办理艺术家居留证的具体步骤,不同于自由职业者的吗?

如何申请艺术家居留呢? 是不是 一定 要到规定的maison des artistes 那里登记?

正常的顺序是如何的?

新浪微博达人勋

mark

新浪微博达人勋

请问自由职业者可以自己开公司,找个法人,然后自己作为股东的形似存在么?

新浪微博达人勋

请问自由职业者可以自己开公司,找个法人,然后自己作为股东的形似存在么?

新浪微博达人勋

自由职业者

请问自由职业者可以自己开公司,找个法人,然后自己作为大股东的形似存在么?

新浪微博达人勋

关注这个帖子

新浪微博达人勋

关注这个帖子