QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jadecheng

"法式甜点"de启航—彭程de美味人生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这水平还不好哦~~太赞了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

从克城出去的强人

赞一个     很大声的赞一个

新浪微博达人勋

真是门艺术。赞一个!

新浪微博达人勋

我也要点。。。点。。。。。,顺便问一下,lzmm 是toulouse的么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 嗡嗡 于 2008-2-5 00:03 发表
我也要点。。。点。。。。。,顺便问一下,lzmm 是toulouse的么?

楼主在巴黎了:11300:

遗憾啊

新浪微博达人勋

我饿了!!

新浪微博达人勋

不知道法国的西点专业大概要读多久,很难申请吗

新浪微博达人勋

太厉害了,顺便问下,你们做完得作品都怎么处理啊?

新浪微博达人勋

天啊!楼主你太强了~

新浪微博达人勋

原帖由 BluebellGrace 于 2008-2-5 00:05 发表

楼主在巴黎了:11300:

遗憾啊
:eek: :eek:

comment tu sais je viens de clermont ferrand et je suis a paris actuellement
38 etage: apres les  fraire on les mange!
37 etage:aller consulter http://bbs.revefrance.com/forum-16-1.html tu aura la reponse.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-2-5 13:55 发表
:eek: :eek:

comment tu sais je viens de clermont ferrand et je suis a paris actuellement
...

我是007的小秘

开个玩笑

当初你老人家在克城那可是相当的有名啊

好了    强帖帮顶       到巴黎去你请我吃蛋糕啊:10600:

新浪微博达人勋

水果奶油慕司蛋糕

水果奶油慕司蛋糕
一:蛋糕的边和底
蛋白:200克
白糖:165克
蛋黄:130克
低筋面粉:165克
1:预热烤箱至200度
2:四分之三白糖分两次加入蛋白打发至硬性发泡,四分之一白糖加蛋黄,搅散。(或全部糖用来打发蛋白,蛋黄搅散)
3:用打发的蛋白三分之一倒入蛋黄搅匀,再把所有的蛋黄和蛋白切拌均匀。
4:面粉一点点加入蛋糊中,切拌均匀就可,不要切拌太久,更不可搅拌。
5:和好的面糊半入裱花袋中,挤出图示之形状,圆的为底和盖,长的为边。
入烤箱200度,烤五六分钟,表面黄就可以了,不可烤太干。
取出后,切出你所需要的大小入模,并根据喜好口味,撒一点糖水,如图。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

二:水果奶油慕司

二:水果奶油慕司
明胶片:6克
果肉(pulpe de fruits)250克, 约25度
creme liquide 250
meringe italienne:60克(42克糖,18克水,一个蛋白)
1:明胶片泡冷水里,泡软后,沥干水备用。
2:meringe italienne:糖和水烧到120度时,一点点倒入正在慢慢搅到六七分发的蛋白中,快速一直打到硬性发泡。(注:最好是用电动打蛋器来做,手工操作有点难,因为倒入热糖时蛋白是要处于搅动状态的,而手工的速度达不到要求,糖就凝固了)
3:creme liquide 打发备用
4:泡好并沥干水的明胶片里加入一点点果肉隔水热化。并和其它的果肉(25度)充份混合加入meringe italienne和打发的CREME LIQUIDE,切拌均匀。

更多图片 小图 大图
苹果皮皮 + 5

新浪微博达人勋

完成

完成
一半的MOUSSE挤入或直接倒入蛋糕底部,放入你喜欢的水果,覆上蛋糕,,剩余的MOUSSE填满模子,抹平。放入快速冷冻箱冷冻(或冰箱的冷冻格也可)等MOUSSE冻住后取出(我用冰箱冷冻格冻了一晚上,第二天才取出,效果不错)
装饰
或加GLACAGE NEUTRE 并几滴包素,再装饰水果,如图
或直接装饰水果,
或超市买果味GLACAGE直接装饰
或切开直接吃。

这个方子,是我做两个蛋糕用的,大家做一个的话减半就可以了。
我做了一个FRAMBOISE红色的,和一个FRUIT DE PASSION白色的,前面图片分解的着色就是FRAMBOISE,但是我那个没有装饰水果,后面加GLACGE 和色素的并装饰水果的是白色FRUIT DE FASSION的。

更多图片 小图 大图
苹果皮皮 + 5

新浪微博达人勋

最后效果

最后效果
entremet mousse  fruit de passion

苹果皮皮 + 5