QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 社会学

社会学将来的方向

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来 社会 学 学 这么 多 东西啊!

新浪微博达人勋

我滴个神啊,神贴啊,神人!!!!

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

社会学不是一个功利的专业,而是个需要讲情操的专业——“同情”是基础;这里的“同情”不是“怜悯”,而是“确实地分担他者的经历”;继而,是从哲学和理论的高度下观,最后,是有所为或有所不为。

……

近期非常支持李银河所有关于“在不妨碍公众基础上的所有性自由和性权力”。

新浪微博达人勋

果然是冷板凳……

新浪微博达人勋

好帖子沉了可惜了。。人工置顶一下,哇咔咔~~
话说好久都没在这版看见你了,现在读到什么阶段了啊~
ronron + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我也顶啊,今年刚来法国,先读一年语言,明年申社会学M1或者M2,转到哪个方向,就业比较好啊?。。。我看格勒那个社会学介绍的PDF,说可以转到entrepris conseil或者ressource humaine?

新浪微博达人勋

哎···社会学录了我了,,,,但对它一无所知,,系里就我们2中国人,,苦不堪言啊···

新浪微博达人勋

哈哈 终于被我找到这个帖子了 顶一下~~

新浪微博达人勋

我在格勒,顶一下

新浪微博达人勋

社会学有意思

新浪微博达人勋

社会学就是学习研究社会上的事情吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 wdmzsswb 的帖子

是 但不完全是 也可以说不是
哎,,,

新浪微博达人勋

我一直相信迪尔凯姆对社会学的理解认识:社会学产生于哲学,它以另一途径对哲学进行补充、实践和深入(参看《社会学方法的规则》的最后一章)。因此,它绝非只是数字统计和分析那么简单,也非只是“学习研究社会上的事情”那么狭隘。比如,我的论文与“原始思维”有关,从题目上来看,它更贴近人类学和哲学研究;然而,它却的的确确是一篇社会学研究。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 pic 的帖子

提问, 社会学对于你来说是什么?比如说如何区别于哲学