QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: azureie1977

这效率!杀了我算了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早知道我就不要急急忙忙取消本周旅游的计划了~~我还以为他们说的tres bientot就是一两天~~~郁闷啊,我的车票~~我的酒店订金啊~~

好吧,就算是习惯法国生活的必经环节好了~~~

新浪微博达人勋

给mm那么一说,我也开始郁闷了。
对了,你在哪里实习阿?92省嘛?

新浪微博达人勋

原帖由 sundoudou 于 2008-1-23 21:32 发表
给mm那么一说,我也开始郁闷了。
对了,你在哪里实习阿?92省嘛?

别郁闷了,唉,可能对于他们来讲,每天要忙的事情太多了吧;不像我们,整天脑门子里都想这一件事。我是在92省实习,呵呵~~

我有个好朋友等工作合同等了4个月才等到呢……不过她老板是墨西哥人~~那才叫郁闷呢~~后来和我一样,刚买好去旅游的车票就收到合同了~~而且最巧的是,我们都是买的去Annecy的票,哈哈,看样子这辈子别想去Annecy了。

最近我还打趣跟朋友们说,如果等消息等得不耐烦了,就买一张去Annecy的车票吧,还一定要是不能退不能换的最低折扣票~~哈哈!包你第二天就有信。

新浪微博达人勋

不要郁闷。公司说要和我签cdi,我cdd都作了快两个月了,到现在还没有promesse d'embauche。有些公司是比较慢。
我实习的时候直到实习的第一天还没有搞到convention,最后学会了两个字:忍,等……

新浪微博达人勋

谢谢lz妹妹和mariette的安慰,我也耐心的等等吧。
我收到的是个公司confirmation的信,信里说prochainement会给我邮件寄合同。你那个是A bientot都一个礼拜了,
那我这个估计要1个月了。:11400:
Ps,我也在92省实习阿!大家到时候出去玩啊!!
本来是你需要安慰的,反过来你安慰我了,谢谢

新浪微博达人勋

不明白阿

ls也是实习吗?? 怎么还有合同呢??

应该拿着那个proposition 去学习办convention了阿

新浪微博达人勋

对阿。我也是实习。他说了这句
Nous vous enverrons prochainement un courrier, vous indiquant l'ensemble des documents et justificatifs nécessaires à la finalisation de votre dossier.
我没理解错吧?:em2600: 是我先去找系秘书嘛?

新浪微博达人勋

我们学校是先给了一个descriptif de mission,然后给用人单位填写,填完了以后返回给学校,学校根据这个出具一个convention de stage,我也不清楚这个程序哎,正好借这个帖子问问~~

新浪微博达人勋

我是实习单位給proposition 和 mission

然后拿着那个去学校做dde de convention. 按理说这个dde下面需要公司敲章的.

但是老太看到我已经有了 proposition 和mission2张纸,就说不用了.

现在开始在等正式的convention 据说要2周.

我实习的地方还特别讨厌,发proposition的时候 就问我们要了一堆资料,convention没有下来前, 绝对不许进入公司...

新浪微博达人勋

我的是这样的,我是按照sujet de stage投的,我的responsable也认可了,然后根据这个sujet进行的面试,后来就收到了confirmation,说这个sujet给我做,并会给我寄信,也收到了面试我的人信,说弄stage有什么需要的她的地方告诉她。
我也不知道哎。请高人指点!!

新浪微博达人勋

哦,原来这样,那我想,我现在还是等到邮件再去找秘书吧!

新浪微博达人勋

那ls就去学校开convention好了
反正下面还要公司签字的.

新浪微博达人勋

我的cdi从10月份等到现在,每次都和我说下个星期有消息。哭。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-1-24 13:02 发表

tu n'es pas déjà chez LVMH?

去年做的是实习。什么都说好了, 就是工作合同还没有签,说不急。 其实我也是很心急, 毕竟我要4月份才能上班。