QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hunterlee508

★★★同城交流CTU PARIS---讲述我的留学生活★★★更新至31楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

〓貞熙原创 92sous—prefecture D`antony 换城市 申请居留〓小女子07年5月来法 07到08年在格勒CUEF学习语言www.revefrance.com
第一次carte de sejour 07年5月到08年5月
为了续居留 在格勒著名的维亚续课 5月中旬交钱上课到6月中旬 一个月交了半年的钱 540欧 prefecture给了短居 不是三个月 只给了两个月的 气死 好说歹说的 只给到了8月中旬
为了来巴黎 在索邦网上注册 我报的是一周20小时的班F1)报了两期 冬季班(9月15日到9月30日注册 10月开学 1月结课)和春季班(~~) 报名费300一期 学费1100一期 两期就是2800欧 在网上注册需要填写一些银行卡的资料 一些不是很确定的单词 还是需要请教前辈 我就是找了个学姐帮我搞定的 毕竟和银行有关的事情还是慎重一些比较好 在索邦网上注册之后 他们会给你寄一封pre-inscription 我就是拿这个去sous—prefecture D`antony
www.revefrance.com
因为我在格勒的RCPC只是给我到8月中旬 索邦注册9月中旬 这一个月我没有居留怎么办呀 着实让我担心了一把 因为我一直觉得递材料的时候需要inscription的www.revefrance.com
5月份的时候去过一次sous—prefecture D`antony 没有约会 只是拿了表格(需要准备哪些材料的表格 他会在你需要的材料前面的方框里画叉叉)www.revefrance.com
Voila 话说今天去sous—prefecture D`antony递材料 早上8点半到的prefecture 排队只能是队尾了 排在我之前至少有40个人 9点左右拿到号码 822www.revefrance.com
拿号码的时候 需要拿护照 要对发号码的老爷爷说 我是学生 因为在战法上看到前辈有说 会有不定期的学生窗口 虽然今天我是在rez-de-chausse的etranger办理的
拿号码的时候老爷爷给我说 下午一点以后再来 www.revefrance.com
我就回家了 吃完午饭 12点的时候再一次来prefecture www.revefrance.com
到的时候号码排到790 想到完了 最少得耗这儿2个小时 期间让我兴奋了一把 因为中间有5个号码没有人 一下子跳过去了
心里很是开心呀等到下午2点30左右的时候就排到我了www.revefrance.com
进去之后 一个岁数不大的男生给我办理的 我把所有材料的复印件递进去 护照 RCPC carte de sejour三样原件 他看了看然后找了个绿色封皮的dossir 把我所有的材料都装进去了 他把我在格勒的RCPC收走了 当时就拿纸给我打印了一份新的RCPC是我在巴黎的地址 照片一贴 完事儿了 他告诉我一个月之后让我来拿新的carte de sejourwww.revefrance.com
我想给各位战友几点建议(o(∩_∩)o...口气不小哦)www.revefrance.com
1 材料要准备齐了 再去prefecture 递材料 我在格勒在巴黎递材料都是把材料全部准备齐了才去的 因为听人说 貌似补材料是很麻烦的事情 而且会耽误拿RCPC或是carte de sejour
2 每个人情况都不一样 所以经验不是不放任四海皆准的 就是一样的情况 结果还不一样呢 我和我朋友我们一起来的法国 她在格勒就拿到长居了 到08年9月底 我比她晚两周去的prefecture 就不给我carte de sejour了 就连RCPC也不给我三个月
3 运气很重要 这就是我要说的另一点 sous—prefecture D`antony有个办事人员 男 40岁左右 微胖 说话办事态度很不好的 上次去拿表格(就是准备哪些材料的表格)就是他 一张不耐烦的脸 本来还不愿意给我表格呢 我说你不给我 我怎么准备 他说我给你说过了 我说我忘记了 他极不爽的给我一张上面把需要材料画上叉叉的表格 今天在我旁边的窗口 对着一个神灯 自顾自的说 完全不在乎别人听明白了没有 幸亏今天不是他给我办呀www.revefrance.com
下面我把自己准备的材料给战友们汇报一下啊(以下材料均都需要复印件www.revefrance.com
1 carte de sejour
2 护照有入境签章的那一页
3 照片4张黑白的 其实只用了三张而已)
4 出生公证(这个他给我了 他说我是的renouveller 又退还给我了)www.revefrance.com
5 银行证明 (我的银行是格勒的LCL 因为没有换银行地址 所以在巴黎不能开银行证明 我拿的是前6个月的银行账单 每月银行寄的信 放好 不要乱丢 钱数单子上有写)www.revefrance.com
6 上学期成绩单 还有索邦的pre-inscription(不用担心了 o(∩_∩)o...哈哈)www.revefrance.com
7 住房证明 (这个我住法国人家里 就是合同 身份证之类的 单子上也有写)
希望这篇文章能对各位有帮助

原贴地址:
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=538110&pid=12559683&page=1&extra=page%3D1#pid12559683

新浪微博达人勋

抱歉,我站个岗~~

新浪微博达人勋

抱歉,我站个岗~~

新浪微博达人勋

抱歉,我站个岗~~

新浪微博达人勋

抱歉,我站个岗~~

新浪微博达人勋

抱歉,我站个岗~~

新浪微博达人勋

抱歉,我站个岗~~