QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 马甲号

18号的遭遇 请大家帮忙出主意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这样的事情每天都有,你可以告这家店,但是不会有什么结果。你也可以向police de police投诉,更不会有什么结果。
我绝对支持你的态度,但恐怕结果会更加伤心。
你可以写一封信给商店领导,投诉这个工作人员,就要看领导是什么样的人了。
我觉得最好的办法就是找协会,在商店门前组织小规模manif,你也出了气,也许还能够得到道歉。

新浪微博达人勋

可怜的lz,你在两边发的帖子我都看了,气死了。越看越生气,真想找几个人把那个保安套上麻袋打一顿。要是我遇到这样的事情,我真的要疯了,从来都不做亏心事,却有鬼上门,真的要气死了。
不过我觉得还是算了,lz在这里发贴,那么多战友都来安慰你,表生气了啊。。 如果真的去打官司,花费的时间精力都不值得,而且也不一定会有什么好的效果,在这里发泄一下吧。或者你写一篇文章,把你的遭遇说一下,写清楚时间地点,翻译成法语,可以让法语比较好的朋友帮忙,发给法国比较管事的部门,比如市政府,或者是反对种族歧视的部门,还有论坛等。依靠网络的力量,这样也不是很费时费钱,有效果就赚了,没有也就算了。看开点就好了。要不还是自己生气。抱抱~~~别生气了。

新浪微博达人勋

法国不就是这么一个垃圾国家吗。唉。

楼主想开点。

新浪微博达人勋

原帖由 马甲号 于 2008-1-22 20:20 发表

这个似乎没有 现在的人应该没这么明目张胆

PS 一下 那个保安 似乎是小阿 要不最少也有小阿血统

就是TMD小阿

我在超市也看到过那些小阿 自以为了不起 是保安了, 就对顾客指手画脚

严重BS小A

新浪微博达人勋

太气人了,如果你告他们,估计你要走一条漫长的司法之路,但不告,这件事永远都是一个阴影.我觉得比较好的办法是去市政府,他们那里有法律帮助,你可以咨询一下律师,听听他们的一件. 我觉得还可以像前面有的人说的,给市长写信,他们法国人不都是同情弱者吗?也许会得到意想不到的帮助

新浪微博达人勋

楼主  我建议你找当地的学联,他们会帮忙解决问题的 看的真是气死我了!太过分了

新浪微博达人勋

不是打击LZ,如果LZ没有外伤,就算起诉,一般情况下是不会胜诉的。

我不知道确切的情况,不过根据LZ的叙述,保安的要求是合法的,如果当事人拒绝保安的检查,结果肯定就是警察这一关了,警察,基本所有国家的都一样,感觉蛮横无理的,可能是职业病吧。

如果LZ一定要找律师,还是不要找那些免费律师,虽然不用花钱,可是花的精力和时间都不会少,而且结果也是90%败诉,因为从法律角度来讲,这不算大事情,也不是所有的律师都会愿意接,所以自然不会用心办事了。

所以建议还是多打听打听波尔多的收费律师。

自打我的宝宝换2阶段奶粉后,我倒是经常光顾LZ说的这家店,我转过几家药店,只有这家的价格是最便宜的,而且离我工作的地方也不远(LZ不用担心,周五我不上班),而且我也在这家店买了不少药品,感觉也还不坏,真没想到会有同胞在这家店遇到这样的遭遇,安慰一下LZ。

不过这家也不是所有的东西都便宜,我用的隐形眼镜洗涤液,同样的包装,在老佛爷(rue st cathrerine)对面的一家药店里,便宜将近5欧元呢~

这个药店是我刚发现的,原来有看到,不过从没进去过,上周进去一看,价格也很便宜,而且店面很整洁,面积也比较大,付款台都是分开的,应该不会出现长龙现象,所以我是决定,下次要买什莫东西,都去这家~

新浪微博达人勋

首先多谢各位兄弟姐妹的关心和开导 不管哪个方面的看法 我都可以接受

你们也说得都在理

但是如果不告他 我想我自己过不了自己这一关

我不想以可以有机会让自己后悔  我要把所有我认为我可以做的 都做了 如果结果不好 那就吸取经验如果以后还有这种事情也知道怎么处理 如果有好的结果当然是更好的 我也会发上来 让其他的人也看到

不过我脾气确实不好  很多地方确实处理的很笨

今天去交了验伤报告 连警察局的 接待小姐 都知道我的事 我现在连想不敏感都不行了

警察说交到法院 要很久才能有结果

我想尽快找律师和医生咨询下吧先  

有后续情况我再来

新浪微博达人勋

原帖由 wenlajoinie 于 2008-1-23 13:32 发表
不是打击LZ,如果LZ没有外伤,就算起诉,一般情况下是不会胜诉的。

我不知道确切的情况,不过根据LZ的叙述,保安的要求是合法的,如果当事人拒绝保安的检查,结果肯定就是警察这一关了,警察,基本所有国家的都一样,感觉蛮横无理的,可能 ...

这家店我也常去 我一般也不固定 那天也就是想进去逛一圈

哎 还碰上这

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真要告就要找个能够和你很好的沟通。而且还要有过这方面案列的有经验的律师帮忙。。。当然这都需要金钱。但是赢面能比随便找个律师大多了。

还有就是找协会。。当然我觉得最好是反种族歧视的效果可能会好点。。有些法国人在对待外国人在这方面的遭遇还是非常的热心的。

新浪微博达人勋

我发现在法国 占据事情的主动很必要

如果那个保安一开始推你的时候 你先报警 相信事情就不是这样了。

不管怎么样 这个事情的确很气人。

我很想知道 法国是不是有这个法律 规定商店有权利拒绝从来没有在自己商店有过违法行为的顾客入店。

新浪微博达人勋

原帖由 马甲号 于 2008-1-23 21:40 发表

这家店我也常去 我一般也不固定 那天也就是想进去逛一圈

哎 还碰上这

抱抱,安慰一下mm~

厚厚,联合起来,不买他们家的东西了,mm也可以去看一下老佛爷对面的那家药店,东西全,价格也不高。。。不过因为我只去过一次,不知道是不是gambetta这家的分店。。下次要调查清楚~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋