QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 泉水叮咚

借大家的智慧来提一个关于面试时是否该提工资待遇的问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 kitty1219 于 2008-1-24 03:58 发表
其实LZ在面试的时候是应该稍微提及一下自己薪酬福利方面的问题的,至少应该有个大致的了解,尤其是LZ的情况,涉及到法国和中国两个国家,很多的制度都不一样,尤其是08年中国实施新的劳动合同法,很多企业会根据新的法规做一些调整

新的劳动合同法应该是调整假期还有就是接受企业签CDI的员工了吧? 不知道具体对我这种情况的人有什么影响.

新浪微博达人勋

原帖由 letsgo83 于 2008-1-24 06:38 发表
也不要把国内想的太悲观,原来工作的时候,法国招回来得无经验mater都有一年10w,不包括销售奖金和出差补贴

我不是做销售, 做MARKETING或者ACHATS不知道有没有奖金或者补贴之类的

新浪微博达人勋

原帖由 letsgo83 于 2008-1-24 06:38 发表
也不要把国内想的太悲观,原来工作的时候,法国招回来得无经验mater都有一年10w,不包括销售奖金和出差补贴

谁家? 能不能和我说一下?法国的公司我不要了,就凭这个月薪回国了

新浪微博达人勋

楼上的,这个价钱很多的.(月薪5K-10K,BAC+5.有无经验都十分正常).

每个人的专业不通,经历不同,经验和学识也不同,和自己比吧,对得起你的分量就OK,人和人比永远没有头的.

新浪微博达人勋

我现在正在从事RH的工作,是在一家外资银行,我只是单纯的从RH的角度在看,其实LZ在面试的时候是应该稍微提及一下自己薪酬福利方面的问题的,至少应该有个大致的了解,尤其是LZ的情况,涉及到法国和中国两个国家,很多的制度都不一样,尤其是08年中国实施新的劳动合同法,很多企业会根据新的法规做一些调整,有可能以前的事例已经不能作为你现在的参考了

这个是正解,在法国的待遇基本和你的学历和经验是对等的,当然公司公司之间是不一样的,
这里是法国,不是中国,你仔细的问待遇也是你对公司有兴趣的表现,
楼上的各位吵的不可开交,工资什么的没办法比的 ,钱是身外之物,差不多就好了,关键是否开心,比如我现在在外省刚开始工作,正常的工程师待遇,但是没有什么事情干,就是培训,等下个培训,我心理也很郁闷,郁闷,没事干的时间很难打发的,

新浪微博达人勋

5k  和 1w 区别不小吧? 不知道你的帖子是要干什么,2000年左右我们这个行业的硕士起薪就上5K了。

可能我的中文真的是有问题,我没想和任何人比,也没有必要比。
可能我的真的和你们有代沟了,好几次了,我不明白为什么不可以就事论事,而要论人,你们在工作中也这样?