QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

借大家的智慧来提一个关于面试时是否该提工资待遇的问题?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一次面试,除非是他当场敲定就要你了,你不应该谈薪水的。薪水是最后定了要你的时候谈的,除非第一次面试主动就问你,不过这种问都是大概的问,你大致给个范围就行了。个人认为,没有经验的debutant,一般公司自己对你就有个价码的,而不是你去谈的。
回国的工资,看你本来愿意呆在这边还是愿意回国,如果本来愿意回国,1w以上我就心满意足了,如果本来不愿意回国,那恐怕2w你都不会满意的,呵呵

新浪微博达人勋

谢谢楼上的意见.  对于这次的面试, 我在法国以往的实习经验和专业符合他们的要求. 不出大问题的话应该能拿下. 问题是我不知道我是应该在确定他要我之后,是该跟他只谈实习待遇还是一并谈回国的待遇. 我个人意愿是想回国.不知道国内的工资待遇行情,特别是做marketing 和 Achat这块?

另外, 我现在正在另一个公司实习着待遇也不错. 我应该在面试中告诉招聘主管我的现况吗(包括实习工资的情况)?就是说如果我要去他们公司的话就要先辞去那边的工作.

新浪微博达人勋

他不说你肯定要在最后问问,他会跟你详细说明是怎么回事的,你问了他还不说:要就是忽悠你要就是公司有问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2008-1-23 09:35 发表

一万以上您就心满意足了?我觉得不够,您至少得10万,少于这个数还不糟践您哪?

昨儿个晚上没睡好吧?嗬嗬 受刺激了?
看什么样的帖子回什么样的话你懂吗?lz的proposition是在法国培训,然后派回中国,这样的话工资以后local毋庸置疑,但决对不会低到5000以下去。我回复这么一个价位因为这是我满意的价位,并且看lz的字里行间也是能达到这个价位的,1w以上有啥不可能的,别把自己看得太廉价了就行。
你挣得不多不至于大家都挣得不多,况且,人往高处走嘛不是吗

新浪微博达人勋

原帖由 泉水叮咚 于 2008-1-22 19:55 发表
谢谢楼上的意见.  对于这次的面试, 我在法国以往的实习经验和专业符合他们的要求. 不出大问题的话应该能拿下. 问题是我不知道我是应该在确定他要我之后,是该跟他只谈实习待遇还是一并谈回国的待遇. 我个人意愿是想回 ...

我不知道你说的实习是什么样的实习,是还在念书期间的实习马?如果是念书期间的实习,而不是专门的培训的话,实习完立刻回去工资不会太高的,不过如果你们公司不大,并且刚开始在中国开展业务的话,你会相对有点优势。如果是大公司的话,中国对他们来说不新鲜了,什么价位他们心里很清楚。
如果你现在必须要换实习跳到他们公司去,大可以现在就跟他们谈回国的工资,因为你在这边实习的时间太短,没有什么筹码作为以后慢慢谈的。

新浪微博达人勋

wait for the employer to ask

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2008-1-23 18:39 发表

我是挣的不多,肯定不到一个月10万.不过事实就摆在眼前,别他吗闭上眼睛装看不见成吗?
不过您挣多少呢?在国内哪儿高就呢敢问?
这么牛B的人才我很真想见识见识,3月回法国出差,要是在国内那就更好了 ...

急了,呵呵 脏话都出来了。我呢在法国,你要是想见我呢得定个rendezvous。。。
娃哈哈哈

新浪微博达人勋

一天没来,就看到这么多人的留言,先谢谢大家. 也希望大家心平气和的各抒己见,对事不对人.

看了4楼LILOUCHE的留言大概知道国内采购的工资,但不知道国内MARKETING的工资. 我个人比较喜欢MARKETING,但是采购也不坏,说穿了采购有灰色收入还得别人求着你. 公司是打算让我自己来选做MARKETING,ACHATS,LOGISTIQUE中任一方向. 我在法国一家小公司做过3个月的marketing direct,一家大公司的分公司做过电子商务的projet,并在业内两家大公司内有近一年的商场经验,换句话说有了这个basique的经验我可以延续做上面三种任一工作. 不知道这三个方向在国内的发展态势以及待遇.其实我是打算要做MARKETING了,但是心里还是直敲鼓.

回BASK的留言,我是打定主义要回国,所以也知道回国肯定是要contrat local的,这我不在乎.我在乎的是回国后他给的待遇和工资,因为我自己都不太了解国内的待遇情况,比如什么这个金那个保险之类的,哪些是该公司帮你买的,哪些要求是你可以跟公司提的,还有就是是否可以跟他协商vacances.

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-1-23 10:25 发表

我不知道你说的实习是什么样的实习,是还在念书期间的实习马?如果是念书期间的实习,而不是专门的培训的话,实习完立刻回去工资不会太高的,不过如果你们公司不大,并且刚开始在中国开展业务的话,你会相对有点优势。如果是大公 ...

谢谢你的捧场:)  首先回答你实习的问题, 他给我的这个实习我自己也没弄明白是不是专门的培训.现在只知道是回国之前必须的培训. 但我想任何一个公司都想节约人力成本,他是肯定想签实习合同,而我也属在校生. 但是我现在实习的公司也是打算让我实习完派我回去的, 我是否应该在面试中说出来并告诉HR我现在公司实习的薪水呢?
公司大不大如何评定,我感觉不是中小公司就对了, 有品牌形象.在中国也已经起步两年了.  实习完回去我该要多少薪水和补贴才不会吓着人家又最大利益化自己呢?

新浪微博达人勋

我现在正在从事RH的工作,是在一家外资银行,我只是单纯的从RH的角度在看,其实LZ在面试的时候是应该稍微提及一下自己薪酬福利方面的问题的,至少应该有个大致的了解,尤其是LZ的情况,涉及到法国和中国两个国家,很多的制度都不一样,尤其是08年中国实施新的劳动合同法,很多企业会根据新的法规做一些调整,有可能以前的事例已经不能作为你现在的参考了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页