QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mr777

求助!!两个女孩去埃及会不会很危险?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常及其一定的危险..................出了上帝都没人保佑你们的.....

新浪微博达人勋

原帖由 magicmei 于 2008-1-29 17:24 发表
楼主,我可以向你说埃及很安全也很美丽

在这里,你有很多选择,还可以去以色列,很容易签。还可以去从开罗去肯尼亚和坦桑尼亚,落地免签。还可以从开罗去叙利亚等等。
唯一头疼的是约旦,签证很烦。让我跟耿耿于怀,应该在以色利 ...

强……我就是因为工作,没足够的时间,只能在埃及6天,要不我也周围多转转

新浪微博达人勋

没去过埃及,就不要信口雌黄。

吉萨,卢克索,阿布辛贝绝对不旺此行。
人很善良,就是很烦,会有80年代老外到中国的感觉,处处缠着你。

做好功课是必要的,这次你们西奈半岛就不要去了。
其它的ok了。

新浪微博达人勋

我2月底一个人去,回来告诉你安不安全

新浪微博达人勋

我也想去......也是没有男朋友,家里人说起来不放心......

新浪微博达人勋

我家里人怎么就一点不担心呢。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 死活上不来 于 2008-1-30 09:32 发表
没去过埃及,就不要信口雌黄。

吉萨,卢克索,阿布辛贝绝对不旺此行。
人很善良,就是很烦,会有80年代老外到中国的感觉,处处缠着你。

做好功课是必要的,这次你们西奈半岛就不要去了。
其它的ok了。 ...

西奈怎么就不能去了呢,我刚去了一周回来,dahab好玩呢,潜水骑骆驼爬西奈开摩托,就是坐红海边晒太阳喝奶茶抽水烟西奈也是个好地方

新浪微博达人勋

OK吧,那里好象对女生不是骚扰很多

新浪微博达人勋

各说各的,,

新浪微博达人勋

楼上的,以色列签证你可以在开罗的以色列大使馆办,
当天办,第二天早上拿,100埃磅。
不知道你是男是女,我见过的,女的比较好办,男的要被问很多问题。
如果你还要回埃及的,别忘了在开罗时办好reentry的签证,在卢克索和阿斯旺也都有办,51埃磅

去很容易,开罗有到taba的大巴,下车后打个小的就可以到边境。
如果你从西奈直接过去,当地的小巴能直接停在关卡处。

但本人个人建议,还是先游了以色列再去埃及吧。如果从埃及进入以色列,你会很失望的,心里落差很大的。

新浪微博达人勋

原帖由 nazi_victor3 于 2008-2-4 11:14 发表
merci beaucoup,

还是先游了以色列再去埃及吧。如果从埃及进入以色列,你会很失望的,心里落差很大的。pourquoi? Israel n'est beaucoup plus riche et avance que l'egypte? ...

楼上的,有几点,但纯属本人个人感觉
以色列物价贵,比欧洲还贵,从埃及进入,你会一下子不适应。吃的也只有面包汉堡,远不比埃及又便宜又好吃。以人也非常的冷淡,感觉很不好。
这都是其次,最重要的,以色列相当的欧美化,。
看你本人喜欢什么了,如果你是喜欢自然景观,以色列的绝对没有比邻的约旦埃及好。不如去约旦。
如果论纯建筑或纯城市规划,以色列过于欧化,如果你是在欧洲生活过几年又游过很多欧洲国家的人,可能会像我一样,对过于欧化的景象没什么大兴趣。
如果你喜欢看些文明人文的东西,埃及的确实丰富至极,相比以色列淡而无味。

到以色列最重要的当然看耶路撒冷的历史,圣经里如何描写耶城想必你也是知道,我是抱了很大很大的期待奔圣城去的。
真看到了,我是失望的,千年历史,写在纸上是一回事,看在眼里却又是另一回事,,,,,

随便提醒一下,有了以色列签证,以后大部分阿拉伯国家都不能去了,黎巴嫩,叙利亚,伊朗,伊拉克都去不了了,除非等你掉了护照。
约旦埃及还是没问题的
事先自己考虑清楚。

新浪微博达人勋

俺是和另一个女孩子去的,一半时间跟团,去开罗是自己自助游
没有那么可怕哈~~
很值得一去的