QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amanda08

已经过期,请删除

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amanda08 于 2008-1-29 20:38 发表

其实啊,也不是要很大就很好啊
最重要的是要看4c怎么样啊
我选的是HSI,颜色和纯度应该不错了,但是就是样式还定不下来

4C的标准是建立在石头上的
如果石头小于0.5  哪怕40C都没有意义
一般来说  如果经济允许  订婚戒指建议买1 卡的
但是就如小猫说的 如果不买1卡的 也不要买介于0.8根1之间的
不如买0.75以下到0.5 之间的 性比价很讲究的

新浪微博达人勋

原帖由 可乐狂人 于 2008-1-29 20:44 发表

但是就如小猫说的 如果不买1卡的 也不要买介于0.8根1之间的
不如买0.75以下到0.5 之间的 性比价很 ...

如果但是一颗solitaire 那款6griffe,50分会看起来太大了,
比较了很多,我觉得40分的大小很合适阿,
但是那种solitaire croisee的那种,20分看起来却不是那么小,
所以大小要看support的款式的,我个人觉得

新浪微博达人勋

原帖由 可乐狂人 于 2008-1-29 20:44 发表

不如买0.75以下到0.5 之间的 性比价很 ...
我想买1克拉的,可是试了以后,无比难看

就像小孩偷穿妈妈高跟鞋一样

对了,颜色有讲究的对伐

我看有什么微黄,无色老撒

这个就是我们通常说的D,H什么的对伐?

我可能选择VVS的,你说好伐?

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2008-1-30 02:41 发表
我想买1克拉的,可是试了以后,无比难看

就像小孩偷穿妈妈高跟鞋一样

对了,颜色有讲究的对伐

我看有什么微黄,无色老撒

这个就是我们通常说的D,H什么的对伐?

我可能选择VVS的,你说好伐? ...

vvs不错啊,纯度很高,
这个颜色很重要,
我选的是HI,呵呵,
不过颜色我觉得H以上都可以了,如果选择D的话,很好,但是好贵

新浪微博达人勋

我本人也觉得1K的真的有点太大了.
我后来买的只有40分, 现在觉得有点小了, 但是也要3000多欧. 因为要选纯度高的,无色等等.
如果我知道我们真的会结婚,大概我会要个更大的. 那个戒指只是我们认识半年时,BF用来表达决心的 我没好意思要大. 现在结婚了又买了个一排钻的婚戒,实在不好意思再要"大石头"了.亏啦 哈哈
不过现在有一点好, 我这个戒指可以随便戴拉, 也不怕丢或别人抢
如果太大, 旅游什么的,我会担心.
说句实话, 我觉得 50分到75分很合适. 一定要注意切割.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 amanda08 于 2008-2-1 01:07 发表

vvs不错啊,纯度很高,
这个颜色很重要,
我选的是HI,呵呵,
不过颜色我觉得H以上都可以了,如果选择D的话,很好,但是好贵
我还需要研究研究

这方面完全就是个文盲。。。。。555555555555

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-2-1 08:37 发表
我觉得和手是成比例的,小手待太大的会显得很突兀,大手戴小的又不那么显眼
而且纯度和颜色还是很重要的,好的戴上会很闪,很漂亮
国内一些品牌只注重大小,颜色和纯度都不太好,带着就会发乌,不是那么好看

现在改说订婚戒指了么 ...
我就是小手带大的爆突兀

上次试了个一克拉的六爪

绝对不夸张,像电灯泡。。。。

新浪微博达人勋

我的手44号的,戴大石头很象塑料的假玩具。
所以说,我这个女人,很省钱

新浪微博达人勋

我觉得,关键是样式自己喜欢,买了高兴就好,反正又不是专门买来收藏的。这东西就象买房一样,如果不是为了出租或者将来抛了投资,自己住的话,房价涨跌和咱没啥太大关系……
根据我跑了几个月的经验,如果买黄金戒拖的,对石头颜色的要求可以低一点,因为环境色就是黄的。如果是白金戒拖,颜色还是好一点的好。
如果同等价位,颜色比纯度重要,因为纯度即使是s2的,也是要在显微镜下才看的出里面茸絮什么的,平时肉眼这么看看,看不出区别的。
钻石要闪,但这个闪和颜色纯度都没关系,只和切工有关系。如果在乎这个,就要找钻石经过专业鉴定有证书的。否则商店灯火闪闪都很漂亮。

新浪微博达人勋

先净度,再大小

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-2-1 10:18 发表
我的手44号的,戴大石头很象塑料的假玩具。
所以说,我这个女人,很省钱

啊?!:11600: 还有44号!!!!
我还以为47号已经很小了:11400:

新浪微博达人勋

原帖由 amanda08 于 2008-1-29 23:47 发表

如果但是一颗solitaire 那款6griffe,50分会看起来太大了,
比较了很多,我觉得40分的大小很合适阿,
但是那种solitaire croisee的那种,20分看起来却不是那么小,
所以大小要看support的款式的,我个人觉得 ...

哈哈 你很可爱啊
50分得石头怎么会大
大概你是第一次接触钻石把 我随便猜测的
待到你拿到 这颗40分得 我保证你会后悔没有买 50分得
买了50分得 你肯定会觉得不如多攒点钱 买个1卡的
以前我也觉得1卡的30岁左右的女人戴正好  现在我就觉得 你给我3卡的我都不觉得大

新浪微博达人勋

50分不大的,我那么小的手,68分还算差不多

而且六爪是显得钻大,如果是包钻的话,还显得小一些呢。。。。

你要看什么款式的,如果选择六爪,小手的话68-72差不多

如果大手,我估计1克拉不嫌大

我妈有个48分的,是显大的那种款式,但说老实话,我觉得一点也不大

我都嫌小,别说比我手大的了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 可乐狂人 于 2008-2-1 12:55 发表

哈哈 你很可爱啊
50分得石头怎么会大
大概你是第一次接触钻石把 我随便猜测的
待到你拿到 这颗40分得 我保证你会后悔没有买 50分得
买了50分得 你肯定会觉得不如多攒点钱 买个1卡的
以前我也觉得1卡的30岁左右 ...

:eek:前辈阿,真是前辈阿
佩服,那么大阿,1卡的,变成demi tour的,我都觉得太粗了
如果你要是买solitaire的,那么,那么,我.....