QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bouilhet

勒芒美院信息收集贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主可能误会我的意思了,我说的三张纸不是毕业拿的两张或三张,而是指能过签的那三张,住房,语言和专业,
我发贴的原因是因为我的朋友去年年末通过中介申了热门a美院,结果拿到一个08年考试通知书,5月去,考过了直
接进专业,不过回家,勒芒也是热门学校,和这个a校当年的s校一样。。。。话说到这楼主该懂了些了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我朋友现在等递签,不过可以说即便去了,以法国美院的观念,加上中国tef600学时的能力,也很难。。。。。当然不是没机会。。。。。

新浪微博达人勋

问下,公里美术学院不是都得去他们学校通过面试才会给你通知的吗?
你们直接找中介,他们就能给你拿到录取?
中介告诉我,只有申请个公里综合性大学才可以。还有个叫阿尔卑斯商学院的预科项目。现在好混乱。请前辈帮忙给讲解下。
我现在在,中国拿的是艺术设计专业,专科。
我去法国,应该怎么走,程序啥样?
十分感谢~~~~!!!!!!!

新浪微博达人勋

我申请了2个学院一个勒芒一个安那西  有一起的么`?9月出去``

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家都说。勒芒学校福利条件,敢说全法第一。从看门人到校长都非常友善。但是不明白上面在国内那些同学  在说什么? 中介可能保障你能去语言或大学。但是美院是要考试的,要面试的那几个老师都同意你才能录取。勒芒的中国学生比例很低。据朋友说有的年纪就一个,多少在法国的去考都考不上,就都要你们了?邮材料就能来考试,考试人人有机会。不知道为什么找中介?钱多?给我都比中介有用。。。

新浪微博达人勋

走中介是因为要拿住房证明与保签证。目前国内通过预录取走法国公立美院的拒签率还是很高的,如果自己DIY办理那更不敢想。

勒芒美院那张废纸预录取只是个过签形式,被中介迷惑的小同学们都还乐坏了~~~

中国和法国的艺术教育相差本来就大,考不进美院也不是大家的错。要怪中国本身的美术类教育就失败。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoxue5281 于 2008-3-11 11:15 发表
我申请了2个学院一个勒芒一个安那西  有一起的么`?9月出去``

我和你一样哦,但不知道这样的学校面试什么内容,中介也说不清楚,忐忑

新浪微博达人勋

在这里看来,勒芒美院不容易考取啊,如果去了那边考不进怎么办呢~~你们怎么看这个问题~~

新浪微博达人勋

le mons有设计类专业吗?纯艺术没兴趣...类似广告策划,平面创意这方面的

新浪微博达人勋

勒芒/LeMans
高等美术学院/Ecolesupérieuredesbeaux-arts
Dnat文凭(平面设计)、Dnap文凭、Dnsep文凭(艺术)
地址:28,avenueRostov-sur-le-Don-72000LeMans
电子邮件:ESBAM@ville-lemans.fr
www.ville-lemans.fr

网站能上的~不晓得有没有硕士学位...我不太懂

新浪微博达人勋

而且~这个应该是私立吧...不然哪里那么多钱提供那么好的待遇啊...

新浪微博达人勋

勒芒美院是公立的,就2个专业,一个是设计,一个是艺术,艺术专业是有5年的,设计专业从08年开始也有5年的了,艺术专业我不知道学什么,但设计专业,基本什么都学,建筑,景观,室内,平面什么都学的,个人觉得有点象国内的环艺.学校的中国学生挺少的,一共就5-6个吧,老师还都不错,至于学校的福利也没有大家想的那么好,旅游什么的还是要交钱的,包车费和住宿,学校打印是免费的,也不是你想打就打,是给你发一张50欧的卷,打印彩色是要用卷付钱的.总体来说还不错,但也不要想的那么好,这样也会失望的.学费是660欧,在法国来说是比较贵的.和其他的学校比已经算是不错的了,电脑都是苹果的,设施还不错.大致就是这样的了,祝大家好运,加油!!!