QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yidan198867

STRASBOURG 2008年斯特拉斯堡学生联合会的春节晚会通知(最新修改)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欧同意多收钱,有些人就是奴性(这个词有待斟酌,但还是觉得比较合适),他喜欢中国文化怎么了,拿钱换,你以为中国文化是大路货随便看啊,法国人最爱蹭白食,便宜了都来了,一定不能开这个头,建议改成20欧,貌似有些中国人对外国人太好,好的不可理喻

新浪微博达人勋

你们的房补是工作的人交税交的
这就是为什么我说应该一视同仁
不要过于的nationalist
我讲的只是合理性的问题
如果你掺入过多的民族情绪就狭隘
我没有说免费  如果外国人要来 多付一点是正常的
doubler le prix就。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zhoubfsu 于 2008-1-25 08:35 发表
你们的房补是工作的人交税交的
这就是为什么我说应该一视同仁
不要过于的nationalist
我讲的只是合理性的问题
如果你掺入过多的民族情绪就狭隘
我没有说免费  如果外国人要来 多付一点是正常的
doubler le prix就。 ...

你说的道理我完全赞成。不过我想这么安排可能是从实际情况出发吧。就算法国朋友不来,我不知道中国学生是否都有座位,毕竟这是我们中国人最大的节日。
另外你说的égalité,就像世界和平一样至少在目前也只是目标而已。如果法国人稍微多一点égalité的话,我找工作也不至于这么受尽折磨。你递上求职信,据说人家一看你的姓就把你排除了。这里还谈不上nationaliste(应该这样拼写)。
房补确实是法国优于其他国家的地方之一,但想想我们中国学生每年给法国投入了多少钱,给他们的经济做了多大贡献啊,法国的决策者看得比我们清楚多了。这也是为什么发给中国学生的签证整体上每年递增的原因之一。个人意见不同而已,请不要见怪。

新浪微博达人勋

原帖由 zhoubfsu 于 2008-1-24 23:42 发表
试想,如果你在中国,外国人开圣诞晚会,收中国人两倍,你怎么想?

想去就给钱咯,不想去就算。

实在不明白你如此激动是为什么?!

这个本身就是个对内活动,当然是以中国学生为主。10欧,实话说,10 欧算什么。一包烟都要5、6欧。
如果仅仅是因为10欧的原因不能接收,就算了嘛,又何必斥责学联的人。鸡毛蒜皮一点事情,需要这样吗?

也别拿房补说事,利益是双向的。

新浪微博达人勋

rabbit26说的 我很赞同
如果是位置不够或者别的困难,当然照顾中国学生为主,不请外国人都行
可是一旦请了,收贵一倍,我觉得就不太好
房补我只是拿来举一个例子
如果大家都掺入很多个人情绪,就不太好
这样吵来吵去很没有意思的
如果大家都觉得很raisonnable 我没有什么好说的
我只想说,的确不是所有的外国人都有好,但是我想邀请的法国朋友,他们家庭资助了三个中国孩子上学,他自己的小孩也学中文,他们和受资助的孩子通信,也会要我帮忙译成中文,然后让他的孩子抄下来,再寄给他们
这种行为我是很感动的,我不会像有些人会有劫富济贫的思想,觉得他们钱多,资助几个中国孩子对他们不算什么,我觉得无论你贫还是富,能坚持那么久帮助一些素不相识的人,这种精神都是很可贵的。
所以不要带着敌对情绪看这个问题
还有有的同学认为这是一件小事,我以前上学的时候,学校的老师都做过外事工作.像这种问题是应该尽量避免的。如果是个人行为你怎么弄都行,可是一旦是一个正式机构组织的正式活动,就代表了一个群体。如果到时有外国人来,问到这个问题应该怎么回答?作为个人你可以“10欧对你们又不多“。但是你可以说学联作为一个组织可以这么说吗?显然不行

新浪微博达人勋

zhoubfsu 同学 不知道你咋就那么激动捏 我们留学生很多也打工啊 但我们只能打半工 维持生活 而且还是体力活的 所以房补我们也有资助的 什么民族主义呀 你既然那么博爱 咋不掏钱把晚会承包下来捏 还有呀 学联不是工商联 请你冷静哈 有劲的话 多做的实事 不要急歪呀

新浪微博达人勋

还有呀 无论对学联有什么不满的 这一条你挑不出错了 要知道 便宜==贱

新浪微博达人勋

没想到大家反应这么大
我没有很激动 只是说下我想的
网络这个东西大家都互相看不见,所以会互相揣测,会猜想的比较极端一点
总而言之,既然你们都觉得是合理,那就算我多说了
提出这个事,不是为了和大家吵,只是觉得应该考虑到这个问题
如果觉得这是针对学联,我实在无话可说,
大家见仁见智吧

新浪微博达人勋

我不是来发表意见的,我只是路过顶贴……

新浪微博达人勋

看来不是学生和学者就不能去了,嗨

新浪微博达人勋

LZ你觉得难做,悄悄帮他付5欧好了,何必为了这个来嚼舌头
到中餐馆吃个最便宜的自助还得10欧呢

新浪微博达人勋

只是学生和非学生的区别而已  涉及到中国对外国的歧视了吗

很多东西 学生和非学生的价格就是不一样的

ZHOU你的引申也太过了吧

再说 如果是工作的人 还因为多付5块钱而止步的话。。这个动机。。。。。

不来也罢

新浪微博达人勋

那叫 得便宜还卖乖

新浪微博达人勋

不关我的事,你们随便:eek:

新浪微博达人勋

哦哦,这几天忙考试忘了俺的帖子啦.咋还闹矛盾啦~~~
zhoubfsu提的关于收费的问题,的确也还有其他人问过,觉得收费高.但是这已经是学联积极争取的结果啦.毕竟单靠我们学生自己的力量组织上百人的聚餐,还要保质保量是有困难的.所以才会和华人协会一起联合,目的就是希望即使我们在他乡仍然可以过个好年.关于费用,帖子写的很清楚,是要交给华人协会的,因为他们不可能白出钱出力.4欧已经是积极争取过的,到时候大家就会体会到这钱是值的!
    关于外国朋友收10欧,稍微解释一下.学联希望这次的活动最大限度的满足中国学生的需要,斯特的中国学生有多少大家也知道,再加上华人协会,人数之多,大家可以想象.所以为了限制人数,才决定提高收费,但是觉不存在任何其他想法,只是从我们中国学生的角度出发.而且外国学生收5欧.
   希望大家理解学联的工作,当然不可能做到让每个人都满意,但是我们从中国学生的利益出发,努力做到最好.
    最后希望大家友好一点,何必激动伤和气.