QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 粉红色气球

我的生产经历,我和宝宝终于胜利出院。转让AVENT吸奶器

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜新妈妈
我也是在那家医院生的,就在我们家旁边...我觉得挺好的啊
还有个mm说要到hopital Mere Enfant了,在哪里啊

新浪微博达人勋

网上查了,在bron,离我家好远啊.我觉得建个专门的妇幼医院挺好,但不可能别的医院产房都关闭吧,不太合理.

新浪微博达人勋

原帖由 粉红色气球 于 2008-1-15 23:02 发表

SF是都挺号的,病房也很新,属于条件比较好的,我后来转到GRANCHE BLANCH,感觉条件不好,我觉得要是生小孩还是定CLINIQUE比较好呢:eek: :eek:

我也是听人推荐才去那里的,不过产前我几乎没在那里做过检查, GRANCHE BLANCH那家去看过牙,感觉跟国内医院查不多,那设备跟私人诊所没法比,如果以后都统一一个地方,感觉还是去私利医院比较好

新浪微博达人勋

虽然hopital Mere Enfant就在我老公工作的医院旁边,但是我们还是准备在CLINIQUE MONPLAISIRE生宝宝,是私立的,据说条件非常好

新浪微博达人勋

对啊,一定要在CLINIQUE生的,条件不好真的很难过,LUMIERE的那家听说很号的!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜哦!!!  宝宝刚出生就长得蛮好的,

我是剖腹产, 呵呵, 宝宝脑袋不用被夹, 不过可怜我挨了一刀. 好丑!

新浪微博达人勋

里昂的妈妈应该集合一下哦!

新浪微博达人勋

好好做月子、宝宝真可爱

新浪微博达人勋

气球好好休息啊
先做好月子

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

我也在里昂,5月底生,定的是hotel-dieu,如果转去Bron还真是麻烦

新浪微博达人勋

我定的是HEH,已经通知从2月起所有的检查到hopital Femme Mere Enfant去做了。其余的Lyon Sud,Croix Rousse和Hotel Dieu如果现在还没动静的话那应该还是在以前定好的医院生吧……

我很害怕新医院,虽然硬件看上去会好一些,但我很担心他们到时候找不到氧气瓶,找不到听诊器的…… :eek:

新浪微博达人勋

刚看了这个,http://www.ra-sante.com/index.php?rubrique=335&id_article=15

Deux ans après l'ouverture de l'hôpital Femme-Mère-Enfant, les choses seront différentes.
- L'Hôtel-Dieu cessera les accouchements mais conservera des consultattions de gynécologie et d'obstétrique, ainsi qu'une activité d'IVG ;
- D'ici-là, au Centre hospitalier Lyon-Sud, des travaux seront engagés pour que la maternité devienne une maternité de niveau II et puisse accueillir davantage de naissances, passant de 1 700 à 2 500 naissances par an ;
- Enfin, la Croix-Rousse, maternité de niveau III dotée d'une unité de néonatologie et de réanimation, prendra en charge une partie de l'activité de l'Hôtel-Dieu et devrait atteindre 3 800 accouchements par an.
A elles trois, les maternités des HCL assureront de l'ordre de 10 000 naissances annuelles.

看来以后不能在Hotel Dieu生孩子了,但是两年以后的事了,剩下的两个医院产科还是照常工作的。

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-1-22 22:29 发表
我定的是HEH,已经通知从2月起所有的检查到hopital Femme Mere Enfant去做了。其余的Lyon Sud,Croix Rousse和Hotel Dieu如果现在还没动静的话那应该还是在以前定好的医院生吧……

我很害怕新医院,虽然硬件看上去会好一 ...

很有可能哦

新浪微博达人勋

回复 57F 的帖子

还好是两年后的事。呵呵

里昂的妈妈有没有什么宝宝的东西要转让啊?我现在什么都还没准备呢。呵呵

新浪微博达人勋

我这边没有呢,不过有了就发上来