QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: escargot

请问有ecole polytechnique(X)的前辈吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主想报X的 concours etranger阿!~!~
上面写的很清楚,那些限制要求也写的很清楚!~!~

其实我去年很想报的,也跟老师咨询了。但我英语不是很好,所以没去报了!~
从一般大学进去的可能性也不是没有,我去年系主任就有教过的外国人进去了。当然必须全面都强,一个也不能掉。据说那位同学跳过了语言学习,好像是12月份左右直接过去读你所谓的polytechnicien. 按照上面的上学过程似乎都是为了从国内直接过来准备的。像你在这边学licence情况要比较特殊点,可以写个信询问一下。

去年我也发了贴问的。似乎没有发现有人回复说参加了这个concour的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fxy 于 2008-1-17 12:53 发表
有pku 力学的吗?我还没听说过x里有pku力学的。

没有,据我说知道的,当时来法国居然不知道x, 否则应该申请看看

新浪微博达人勋

原帖由 fxy 于 2008-1-17 12:53 发表
有pku 力学的吗?我还没听说过x里有pku力学的。

200X年PKU录了两个X的,一个数学系的,一个力学系的,力学的最后没有来,去米国鸟

新浪微博达人勋

曾铁勇吧,新语丝上前些年有几篇关于他的文章

新浪微博达人勋

原帖由 不若痕 于 2008-1-16 21:04 发表
X一年法国人是10个,整整10个
对于法国人来说,全程面试,还包括体育

外国人名额不限,其中中国人不少,但是绝大多数是国内招来的,大多是PKU级别的基础科学系,比如数学,力学
外国人的concours包括数学和物理笔试,culture generale ...

PKU是什么?
据国内的人说,X去国内招生的考试都不是太难啊,考官人也好。。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiaoyuhenr 于 2008-1-17 15:53 发表
楼主想报X的 concours etranger阿!~!~
上面写的很清楚,那些限制要求也写的很清楚!~!~

其实我去年很想报的,也跟老师咨询了。但我英语不是很好,所以没去报了!~
从一般大学进去的可能性也不是没有,我去年系主任就有教过的外国人 ...

非常感谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 escargot 于 2008-1-18 00:00 发表

PKU是什么?
据国内的人说,X去国内招生的考试都不是太难啊,考官人也好。。

我没理解错的话应该是北大

其实简不简单,考官人好不好,都是一面之词,如果不是国内顶尖学校的顶尖学生,恐怕也没有资格来进行这不难的考试,见到人很好的考官吧。至少最后招进去的都是强人,他们口中的简单往往并不是绝大多数人的那种概念。毕竟法国第一的学校不可能在中国随便找些人回来的

新浪微博达人勋

请问什么是concours etranger吗?能不能详细介绍一下?

新浪微博达人勋

原帖由 不若痕 于 2008-1-17 22:31 发表

200X年PKU录了两个X的,一个数学系的,一个力学系的,力学的最后没有来,去米国鸟

PKU的有不少,我认识的就有两个读力学去ENPC读GC,还有数学转FINANCE的
TSU力学则是去MINES的比较多

新浪微博达人勋

原帖由 不若痕 于 2008-1-16 22:04 发表
X一年法国人是10个,整整10个
对于法国人来说,全程面试,还包括体育

外国人名额不限,其中中国人不少,但是绝大多数是国内招来的,大多是PKU级别的基础科学系,比如数学,力学
外国人的concours包括数学和物理笔试,culture generale ...

赫赫,这话也不完全正确。

新浪微博达人勋

说真的,X的牛人没空上论坛的。

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

我的实习labo里有个, 新加坡的.