QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有ecole polytechnique(X)的前辈吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

貌似是这样的

新浪微博达人勋

那有没从六大直接被推荐去工程师学院的呢?(polytech?centrale?)
今天我们系主任说了,六大的学生如果成绩够是不用参加concours的,学校直接推荐去。。
不知道有这样的前辈吗?

新浪微博达人勋

polytech就别想了,0.2%的非CC录取,概率太低了。
centrale可以,因为六大的考试确实比较难,所以GE更多参考六大的排名,基本上稳定的年级前五机会不小。其他的有几个学校也可以考虑,视专业而选择吧。

新浪微博达人勋

polytech  paris不是polytechnique 。。。。
central相对要求高些!~!~年级前5 看有没有希望还是问题!~!~

polytech直接当年3,4月报明就可以!~!~网上报名。审核材料,然后去面试!~!~我说的是第3年!~!~
不知道楼主申请第几年???  如果是prepas得,直接考concours了!~!~

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiaoyuhenr 于 2008-1-15 19:31 发表
polytech  paris不是polytechnique 。。。。
central相对要求高些!~!~年级前5 看有没有希望还是问题!~!~

polytech直接当年3,4月报明就可以!~!~网上报名。审核材料,然后去面试!~!~我说的是第3年!~!~
不知道楼主申请第几年???  如果 ...

六大大概是15分以上(mention bien)去centrale,17分以上(mention tres bien)去polytechnique。。。
3,4月是报polytech的cycle polytechnicien还是programme master?
申请第一年啊。。。不是prepa

新浪微博达人勋

好奇一下,6大一个系一届有多少15分以上的?17分以上的呢?
看了一下Polytechnique的网站上录取的统计数据,去年在大学总共录取了六七个人,有一个是Paris6的。
centrale P录的多一点,也就20个,总得全法的大学分一下把。
我也比较关心这个问题,因为我有一个朋友也想通过Admission sur titre进工程师,只不过没想过去X就是了。

新浪微博达人勋

原帖由 leo1017 于 2008-1-15 22:24 发表
好奇一下,6大一个系一届有多少15分以上的?17分以上的呢?
看了一下Polytechnique的网站上录取的统计数据,去年在大学总共录取了六七个人,有一个是Paris6的。
centrale P录的多一点,也就20个,总得全法的大学分一下把。
我也比 ...

这学期我们系15点几的两个,再高就没有了,然后就是14点几的几个。。。
我是应用物理,pga。。

新浪微博达人勋

lz说的是6大阿!~!~
那拿高分估计不是很简单!~

我还是没懂楼主要报X,还是polytech paris!~!~
polytech一般来说是5年制的,带着prepas一起的!~!
lz报bac+1 还是bac+3???这样问比较清楚!~!~

如果是X的话,估计没有那么好进。我的同学sur dossier进去读master。
另外网站上有,大2大3的人可以报它的一个concours etranger!~!~收100人好像!~前提是没在法国上prepas!~
当然能去centrale很不错啊!~!~不过应该要降级读吧??

另外polytech paris 相对容易进!~!~申请sur dossier。参加一个面试就ok了!~!~还可以带着其他polytech一起报!~!~polytech paris在reseau 里其实不是最好的!~!~

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiaoyuhenr 于 2008-1-16 20:17 发表

我还是没懂楼主要报X,还是polytech paris!~!~
polytech一般来说是5年制的,带着prepas一起的!~!
lz报bac+1 还是bac+3???这样问比较清楚!~!~

如果是X的话,估计没有那么好进。我的同学su ...

是X,不是polytech paris。。。
X的网上说,cycle polytechnicien是4年制,另外还有2年制的programme master和doctorat。
那么cycle polytechnicien第一年是bac+几呢?什么是报bac+1还是bac+3?licence毕业不是应该读bac+4吗(master 第一年)?
不知道是不是我理解错了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiaoyuhenr 于 2008-1-16 20:17 发表

如果是X的话,估计没有那么好进。我的同学su ...

我明白了。。你说的是polytech paris,我是说polytechnique,X。。。
所以六大进去应该是sur dossier的,只是分数要求巨高
你同学去的是X还是centrale?他分数大概多少?

新浪微博达人勋

X一年法国人是10个,整整10个
对于法国人来说,全程面试,还包括体育

外国人名额不限,其中中国人不少,但是绝大多数是国内招来的,大多是PKU级别的基础科学系,比如数学,力学
外国人的concours包括数学和物理笔试,culture generale笔试,还有一个口试,据说在中国直接三门每门半小时口试就OK了。。。中国这片神奇的土地啊

Master乃是传说中的exlusively for foreigner的programme
polytechnicien乃是传说中的传奇programme

要进X,大学的基本别想了,随你在法国学多好,和国内top的基础科学的学生相比,学的还是太少了。。。
能进X的国内学生不少都有常春藤的offer,喜欢法国才来而已

新浪微博达人勋

X:em0003: 就跟它的名字一样,是个未知数!

新浪微博达人勋

pourquoi pas Y

关注。
网上找了一下为什么,X 叫 X 而非 Y:

"
L’École Polytechnique est surnommée l’X depuis le milieu du XIXe siècleen raison de la prééminence des mathématiques dans la formation despolytechniciens. X étant l'inconnue mathématique par excellence.

Il existe une autre version que la prééminence des mathématiques.
L'emblême de l'école représente deux canons croisés... qui forment un X.

"

以上内容摘自:http://www.pourquois.com/2007/05 ... rlant-de-lcole.html

新浪微博达人勋

有pku 力学的吗?我还没听说过x里有pku力学的。

原帖由 不若痕 于 2008-1-16 21:04 发表
X一年法国人是10个,整整10个
对于法国人来说,全程面试,还包括体育

外国人名额不限,其中中国人不少,但是绝大多数是国内招来的,大多是PKU级别的基础科学系,比如数学,力学
外国人的concours包括数学和物理笔试,culture generale ...

12下一页