QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: phdsasha

这里能玩lomo吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

用数码相机做的话。。。。。那要曝光好久吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 deuxmille 于 2008-1-11 22:31 发表
用数码相机做的话。。。。。那要曝光好久吧。。。

嗯,不论用不用数码相机都要曝光很久,晴天的话1-3分钟,阴天的话最少3分钟。

新浪微博达人勋

是挺好玩的

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-1-11 23:30 发表

嗯,不论用不用数码相机都要曝光很久,晴天的话1-3分钟,阴天的话最少3分钟。

额   我机器最多曝光15秒  这搞不成

新浪微博达人勋

我钻了个小孔   不能成像啊。。。
成像应该是倒的吧

新浪微博达人勋

小时候很爱玩~刚来法国时还玩过,差点玩破产~
LC-A以前的机子基本都用过~~现在lomo已经失去它原来的含义成为商业游戏了~so不怎么玩了现在。

新浪微博达人勋

不过照出来的相片确实很不一样,我很喜欢
不过看来只能回国再玩了  这里洗相片很贵
要是能像数码相机那样就好了,可以传到网上
不过也失去lomo的意义了 唉。。。

新浪微博达人勋

原帖由 deuxmille 于 2008-1-12 00:23 发表
我钻了个小孔   不能成像啊。。。
成像应该是倒的吧

小孔不是随便钻的,需要用针垂直的在一个铝皮上弄个眼,不能打歪,而且越圆越好。然后用砂纸两边打磨,最后把这个铝皮用黑色胶布贴在已经打好口的镜头盖上(可以参考我转贴的图片)。

曝光通过B门或者T门,15秒肯定不够。

新浪微博达人勋

强人
我的colorsplash在国内呢
手好痒
问下lz~显影罐什么的在哪里买的到?

新浪微博达人勋

显影罐在巴黎的Prophot可以买到新的,不过我推荐你上ebay买个二手的。

新浪微博达人勋

问一下 B门 和T门 指的是哪里?

新浪微博达人勋

转个帖子,

相机的“B门”和“T门”是一种能够进行长时间曝光的功能,利用该功能够获得长达几秒、几分钟甚至几小时的曝光,是天体摄影、烟花夜景拍摄必备的一种快门功能。目前市场上销售的数码相机只有B门,没有T门,而有些小型轻便数码相机则B门和T门功能都不具备。

所谓B门(BuLb),也称为手控快门,是指按下快门时,快门打开,开始曝光,松开快门,快门关闭即停止曝光。也就是说,B门是由快门按下时间的长短来决定每一次曝光时间的,无需设定曝光时间,可以自由控制。B门的名称取自英语的“球”(bulb),它起源于旧时照相馆摄影师开启快门时所挤捏的橡皮球。这种橡皮球快门释放装置沿用至今,目前仍可以在很多现代照相馆的照相机上看到。

所谓T门,是指按下快门按钮快门打开,开始曝光,而且快门持续打开,直至再次按下按钮时快门关闭即停止曝光。T门与B门在功能上比较接近,由于T门无需一直按住快门按钮,即可使快门持续打开,因此T门比B门使用方便一些。

很显然,当拍摄烟花夜景等需要使用B或T门进行长时间拍摄时,都需要把相机固定在稳定的三脚架上,因为曝光期间较长,即使相机一个微小的震动也会造成影像模糊。即使使用三脚架,当你按下相机的快门按钮时,也难免会产生震动而影响拍摄。而快门线则可以解决了这个问题,只需要轻按快门线上的快门按钮,即可控制相机拍摄,非常方便。

另外,由于目前相机普遍没有T门功能,而使用B门来进行场时间曝光时,手需要一直按住快门按钮,这给拍摄者带了很大不便。而使用带有快门释放锁功能的快门线,则可实现类似于T门的功能。只需要把快门释放锁按下,即可松手,这时相机会一直曝光,直到你预定的时间,再把快门释放锁打开,即完成一次拍摄。

新浪微博达人勋

外行的疑问

知识啊。。。谢谢楼上

再问一个问题关于曝光
我理解的曝光,是光进入镜头映到底片上,而曝光时间越长,底片进入的光线就越多,照片就会越亮,如果曝光时间过长,照片就会是一片光白色了。。
请问是这样的吗?如果是,为什么有的还要曝光几个小时,那照片还有法看吗?

新浪微博达人勋

曝光时间长的话,为了曝光正确就需要缩小光圈,如果还不行,就用ISO更低的底片。所以如果光圈设定正确,胶卷使用正确的话,夜晚曝1-2个小时也不会使得底片变成白色。

再转一 张图,

Exif:
Camera: Nikon D50
Exposure: 1799.6 sec (8998/5)
Aperture: f/4.5
Focal Length: 12 mm

topfang + 3 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +50

新浪微博达人勋

漂亮。。。。